ID работы: 9776224

Поттер-Принц

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор с Гермионой

Настройки текста
— Ну ладно, тогда я спать, мне ещё нужно поговорить с Гермионой Грейнджер. Позовёшь её? — Угу — Спасибо. — Профессор, вы меня звали? — Да, мисс Грейнджер. Я так понимаю, вы — магглорожденная?! — Да, сэр, а какие-то проблемы? — Понимаете, на Слизерине издавна учатся чистокровные волшебники, редко когда встречаются полукровки, а вы первая магглорожденная на факультете. Вас могут задевать, я, конечно, дам указания старостам, но вам нужно быть осторожнее. — Я вас понимаю, сэр. — Очень хорошо. — Тогда вам пора идти спать. — Спокойной ночи, профессор. -Спокойной ночи. Дойдя до комнаты, Гермиона поняла что, на неё смотрит одна девочка. — А разве нас не пять человек должно быть в комнатах? — спросила Гермиона. — Нет, так только на Гриффиндоре. Меня, кстати, Дора зовут, а ты Гермиона, так? — Всё верно. — Давай дружить, — предложила Грейнджер. Поттер на неё скептично посмотрела (прямо, как крёстный). — Давай — ответила Дора и продолжила читать книгу — А ты уже разобрала вещи? — Это сделали домовики, прикажи они и твои разбирут. — А как это сделать? — Ну, смотри. — Зефирка, скажи, какие эльфы обслуживают нашу спальню? — Сина, наследница, — послышался голос. — Спасибо, можешь быть свободной, — сказала Дора — Вот, зовёшь Сину и просишь, что тебе надо. Поняла? — Да, спасибо. Расскажешь о себе? — мило спросила Грейнджер. — Ну, смотри. Я чистокровная волшебница, которую с двух лет воспитывает крёстный и иногда крестная. С ранних лет я общалась с отпрысками чистокровных семей. Пэнси мне стала сестрой, а Драко — братом. Мы с Пэнси можем часами обсуждать платья, зелья и многое другое. Мне по душе зельеварение. Теперь твоя очередь. — Мои выбросы магии начались примерно в пять лет. Родители не понимали, что делать, но со временем они прекратились, а в одиннадцать лет пришла профессор МакГонагалл и рассказала о Хогвартсе. Тогда я узнала всё, что можно о мире магии, чтобы не выглядеть глупой, — девочка смущённо заулыбалась, — я прочитала все учебники наперед и готова ответить на любой вопрос. — Послушай совет: не будь выскочкой, если спросят — отвечай, а если нет — лучше молчи. Поверь мне. — Хорошо, я так и сделаю. — А теперь спокойной ночи. — Спокойной. Девочки уснули. Им предстоял первый, трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.