ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Везучий беглец.

Настройки текста

Месяц назад

Вольфрам проснулся очень рано. Всю ночь его мучил кошмар о том несчастном пятне, что красовалось на его правой ноге. Вымученно вздохнув, он принял сидячее положение, да так и застыл, во все глаза глядя на собственную кровать, которая словно увеличилась в размерах всего за одну ночь. Выйдя из транса, он отдёрнул одеяло и посмотрел на свои ноги. Пятна, что мучило его день и ночь, как не бывало. Однако теперь несоответствие размеров то ли кровати, то ли его тела тем, что хранились в его памяти, ощущалось сильнее. Вскочив на ноги, он тут же ринулся к зеркалу. — Ааааа! Крик явно разнёсся по всему замку. Догадавшись об этом, Вольфрам мгновенно закрыл себе рот рукой и замолчал. Нельзя, чтобы его видели в таком виде. Что делать? Опасаясь того, что сейчас все сбегутся в его покои, он побежал к окну и открыл его, тут же задаваясь новым вопросом — как спуститься? Мысли скакали по черепной коробке, отдаваясь головной болью, отчего Вольфрам никак не мог на чём-либо сосредоточиться. Тут как-то сама собой всплыла навязчивая идея побега. Нужно было лишь добраться до кабинета незамеченным, чтобы оформить документ о разрыве помолвки и написать письмо, чтобы его не искали, а как убраться из замка незамеченным он быстро разберётся. Не первый год тут живёт. Уловив краем глаза движение перед собой, он посмотрел маячившее перед окном нечто, коим оказался кохи. В этот момент Вольфрам подумал, что ему очень повезло. Он попросил тайком спустить его на землю и никому не сообщать о побеге, а также по возможности держаться рядом. Едва ступив на влажную землю, Вольфрам схватил палку потяжелее и побежал к входу, чтобы вырубить стражу, которая на тот момент отвлеклась на шум внутри, а затем проскочить. Бегать в длинной и большой для его нынешнего тела ночной рубашке было довольно трудно, но он терпел. Он же не девчонка, о чём неустанно напоминал ему Юури, при каждой попытке сблизиться с ним. Пробравшись внутрь, блондин напрягся. Стража и прочие жители замка как ужаленные носились по коридору туда-сюда, что очень усложняло его задачу. Но вспомнив пару потайных ходов, он всё же добрался до кабинета. К счастью, там никого не оказалось. Найти необходимое было не трудно. Он запер кабинет изнутри и принялся спешно писать письмо и заполнять бумагу о расторжении помолвки. Мысли постоянно путались, но почему-то то, что он сейчас делал, казалось ему правильным. Закончив, он подошёл к двери и прислушался. Было тихо. Он осторожно открыл дверь и выглянул. Никого. Глубоко вдохнув, он быстро выбежал из кабинета и скрылся за углом как раз в тот момент, когда из-за другого угла вышел Гюнтер. Добравшись до безопасного места во дворе, Вольфрам стал дожидаться кохи. Ждать пришлось недолго. Тот схватил огненного мазоку и потащил его в его покои. Окно было до сих пор открыто. Запрыгнув в свою комнату, юный лорд положил документы на столик. Окинув комнату прощальным беглым взглядом, он вернулся к скелету, который вынес его из замка какими-то хитроумными путями так, что никто ничего и не заметил. «Прощай, Юури», — подумал он, глядя на удаляющийся замок.

***

Кохи оставил его на границе леса. Босиком и в ночной рубашке, он двигался по узкой тропинке, что соединяла замок с одной из деревень. Острые камни больно впивались в нежную кожу ног, а из-за травы, что касалась оголённых участков, всё чесалось, но он стоически терпел. Голодный, замёрзший и на окровавленных ногах, маленький Вольфрам шёл уже несколько часов. За это время ему не повстречалось ещё ни единой души. Хорошо это было или плохо? Однако стоило об этом подумать, как тут же позади него послышался грубый мужской голос: — Так, так, так. Кто это тут у нас? Вольфрам медленно повернулся, под бешеный стук своего сердца. Перед ним стояли трое мужчин. Глядя на них, сразу становится ясно, что их жизнь не удалась, поэтому они записались в разбойники. — Мальчик, что же ты один делаешь в таком месте? А? — он ухмыльнулся. Двое других лишь злобно заулыбались. В любой другой раз он бы сражался, но сейчас, когда всё тело трясёт от холода, а ноги в крови и болят, не говоря уже о том, что голова кружится от голода, побег был идеальным решением, поэтому он, не мешкая, рванул со всех ног. Честь, гордость — всё отошло на второй план. Когда он услышал звуки приближающихся к нему разбойников, то свернул с тропы. Ноги жутко болели, но желание не попасть к ним в руки пересилило всё. Но вдруг… Темнота. Земля как-то резко и неожиданно исчезла из-под ног, и он упал с обрыва.

***

«Как тепло». Он открыл глаза. — О, очнулся уже? — спросила, вошедшая только что в комнату, пожилая женщина. — Вроде…— ответил он неуверенно. — Вы кто? Как я сюда попал? — О, успокойся. Старик из соседнего дома нашёл тебя в лесу. Похоже, ты сорвался с обрыва. Знаю, у тебя много вопросов, как и у меня, но давай для начала приведём тебя в порядок, — сказав это, женщина по-доброму улыбнулась. — Хорошо. Спасибо, … а… эм, а как мне Вас называть? — Ох, ты такой милый. Называй меня бабушкой, — улыбнулась старушка. — Это будет странно, если я буду Вас так называть, — буркнул Вольфрам, сложив руки на груди и невольно покраснев. — А взамен я тебе помогу и, если тебе некуда податься, разрешу остаться у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.