ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Скрытый мир.

Настройки текста
— Что это было? — в голосе Йозака послышались панические нотки. — Это Вольфрам! — Юури тут же кинулся к проходу, из которого доносился крик. Все, кроме Ричарда, отправились за королём. В конце концов, они здесь лишь для того, чтобы найти непутёвого лорда и вернуть его домой.

***

Юури бежал по узкому тоннелю, который был вполне естественного происхождения. Из каменных стен песочного цвета торчали синие кристаллы и даже, казалось, светились. Их вид точно бы заворожил юного короля, если бы он не спешил на помощь к своему «жениху». Вот уже виднелся свет в конце туннеля, но не тот, который видят перед смертью. Мао выбежал на открытую поверхность, едва разлепляя глаза после полумрака. Перед ним предстало огромное зелёное поле. В нескольких километрах от пещеры, из которой вышел Юури, виднелся лес. Где-то справа была деревня с маленькими домиками, а слева — широкая река, мирно текущая куда-то в сторону леса. Но самой примечательной деталью в этом месте были белые драконы. Да, те самые, что жили задолго до основания Шин-Макоку и считались до этого момента вымершими. — Зачем ты пришёл сюда? Вот уж чего Юури не ожидал, так это того, что одно из этих белоснежных и могучих созданий подлетит к нему и заговорит. Это выглядело так, словно Мао просто читает его мысли. — Я… я услышал крик моего друга… и поспешил за ним, — ответил парень, стараясь унять дрожь в голосе. Он был восхищён, но в то же время ему было страшно. — Ты говоришь о том мальчике, что пришёл до тебя? — Да, да, это он! Где я могу его найти? — Юури даже забыл о том, что ещё минуту назад его сковывал страх. — Его забрали люди, что живут в деревне. Но, прежде чем ты уйдёшь, я хочу спросить тебя. — О чём? — В том мальчишке течёт наша кровь, поэтому он смог пройти сюда, но как это сделал ты? Я не чувствую в тебе нашей крови. Юури почувствовал себя так, словно он забрался в чужой огород и его обнаружили на месте преступления. В каком-то смысле так и было. — Я не знаю, — ответил он честно. Нет смысла врать. Да и что бы он сказал ещё? Только правду. — Я отпущу тебя сейчас, но вскоре мы вернёмся к этому разговору, — мысленно передал дракон и улетел прочь. Мао ещё минут двадцать просто стоял на месте. «Драконы, существовавшие более четырёх тысяч лет назад — живы. Странная пещера, ведущая к скрытому от любопытных глаз месту, которая не пропускает тех, в ком не течёт кровь белых драконов. И с каких пор она есть у Вольфрама? Это связано с тем камнем?». Когда голова короля начала чуть ли не дымиться от всплывающих вопросов, он всё же соизволил двинуться в сторону деревни.

***

— Ваше Величество! Где же Вы? — Гюнтер надрывался уже более получаса, но ответа так и не получил. «Куда же он подевался? Как сквозь землю провалился», — Конрад тоже был обеспокоен данной ситуацией, но пока держал себя в руках. Они дошли до конца туннеля, в котором не так давно скрылся их король, но там был тупик. Кристаллы, что светились синим светом ещё полчаса назад, сейчас были полупрозрачными, белыми. На них не хотелось обращать внимание. Йозак прошёлся по туннелю дважды. Он возвращался в каменный зал, чтобы проверить ушёл ли их новый знакомый, но того и след простыл. Сейчас все трое стояли в тупике, в буквальном смысле. Какое-то шестое чувство подсказывало им, просто ждать. И пока они решили его послушаться.

***

Юури добрался до деревни. Она была самой маленькой из всех, что он видел. Двенадцать домиков стояли в три ряда и были абсолютно одинаковыми. Единственное, чем они отличались, был цвет. Между двух домиков, что были далеко от Юури, стоял колодец. Именно там король обнаружил светловолосого мальчишку, которого искал уже больше месяца. — Вольфрам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.