ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение домой.

Настройки текста
Три пары любопытных глаз неотрывно следили за каждым действием короля, который вытаскивал маленькое бессознательное тельце из кареты. Лишь когда Юури повернулся лицом к ожидающим, они замерли в немом шоке. Если бы Вольфрам был в сознании, он бы ощутил материнскую любовь вдвойне, а то и втройне. Шери выглядела так, словно увидела самое милое создание на свете. Впрочем, тяжело было с ней не согласиться. К моменту, когда Гвендаль и Грета обрели дар речи, к входу набежала целая толпа: Гизела, Аниссина, некоторые стражники и другие работники замка. Вокруг стало слишком шумно, а любопытные лица так и норовили подойти поближе. Юури, опасаясь за маленького Вольфрама, змейкой скользнул сквозь толпу и добрался до входа в замок. Он напустил на себя строгий вид и громко проговорил: — Юному лорду требуется отдых, не стоит его сейчас беспокоить. С вами мы встретимся за ужином, и я вам всё объясню. А теперь расходитесь. Жителям замка было непривычно видеть молодого короля столь строгим, поэтому они мгновенно замолчали и начали расходиться. Никто не рискнул злить Мао, доводя дело до его превращения. Тем временем Юури зашёл в королевскую опочивальню и уложил мальчишку в кровать, аккуратно укрывая одеялом. Он сел на край кровати и одной рукой бережно убрал золотистые пряди с лица. Мальчик не приходил в себя за всё это время, и брюнет начинал беспокоиться. Дыхание было слегка сбивчивым, длинные чёрные ресницы подрагивали, а маленькие ручки сжимались в кулачки. Проследив за этими движениями, Юури взял лорда за руку и некрепко сжал её, как бы намекая, что он рядом.

***

Наступило время ужина. Юури попросил Гизелу позаботиться о Вольфраме и, когда она ушла, приступил к своему рассказу. Он рассказал почти обо всём, что знал сам, утаивая лишь то, что произошло в скрытом мире. Все слушали молча, не перебивая. После окончания рассказа, за столом наступила тишина. Каждый пытался переварить полученную информацию. Но, затишье было недолгим. Вскоре началось бурное обсуждение сложившейся ситуации и её решения. Госпожа Шери была явно не против, оставить всё как есть. Кажется, её даже не смущал тот факт, что Вольфрам забудет свою жизнь, которой он жил после «пяти лет». Но этот факт послужил неплохим аргументом для братьев юного лорда, чтобы они приняли верное решение. Людей, которым можно безоговорочно доверять не так много, и к счастью, златовласый мазоку входил в их число. Обсуждение затянулось на пару часов, но в итоге все пришли к общему решению — вернуть Вольфрама в нормальный возраст. Разумеется, Юури уточнил, что способ должен быть таким, чтобы ему не приходилось влюбляться в бывшего «жениха», а тем более целовать его. Брюнет не был готов к таким жертвам, он искренне надеялся, что есть иной способ. На том и порешили.

***

Король вернулся в свою комнату. Мальчишка всё так же беспокойно спал. В наступившей тишине, стук в дверь оказался слишком громким. Юури вздрогнул, а после открыл дверь. На пороге стояла Грета. — Грета, что-то случилось? — Нет, я просто хотела узнать, как Вольфрам? — Прости, он ещё не очнулся. Но, когда это произойдёт, ты первая узнаешь об этом, хорошо? — Да. Тогда сегодня я посплю у себя. Грета чмокнула приёмного отца в щёку и, пожелав «спокойной ночи», удалилась. Юури улыбнулся ей вслед, а затем пошёл переодеваться и готовиться ко сну. Что-то подсказывало ему, что эта ночь будет далеко не спокойной.

***

Была глубокая ночь. Все в замке смотрели уже далеко не первый сон, только Юури ворочался из стороны в сторону. Плохое предчувствие, поселившееся ещё с вечера, никак не давало ему уснуть. Ещё немного поворочавшись, он бессознательно обнял лежащего рядом парнишку, и наконец, погрузился в царство снов. Но ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.