ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Пробуждение.

Настройки текста
— Ты… ты… Да как ты вообще… Юури резко распахнул глаза. Его разбудил детский крик под ухом. Не успел он повернуть голову на источник шума, как его бессовестно спихнули с его же кровати. — Ай! Ты что делаешь? — возмутился Юури, потирая ушибленное место, и только потом перевёл взгляд на виновника его падения. Милое ангельское создание, которое ещё пару часов назад мирно сопело под боком, сейчас было больше похоже на маленького дьяволёнка, а ярко-красное лицо только подтверждало это. — Вольфрам, я так рад… — Мао уже было хотел броситься обнимать очнувшегося друга, но… — Ты! Не смей ко мне прикасаться! Ты унизил меня! Да как ты вообще посмел… — на секунду Юури показалось, что лицо юного лорда вот-вот воспламенится, и ему даже не нужно применять силу, чтобы это произошло. — … Я вызываю тебя на дуэль! — блондин закончил свою речь, которую шокированный король благополучно пропустил мимо ушей. Разумеется, эти крики переполошили весь замок, что подтверждает за Вольфрамом звание самого шумного жителя этого места. В мгновение ока все значимые лица замка Клятвы на крови собрались в королевской опочивальне, молча переводя взгляд с сидящего на полу Юури на злого и жутко красного Вольфрама, что стоял на кровати. — Воль… Вольфрам? — осторожно спросил Конрад, не зная чего ожидать от «пятилетнего» братишки с «взрослой» памятью. По крайней мере, Конрад думал, что Вольфрам ещё всё помнит. Пока все недоуменно смотрели на маленького дьяволёнка, Шери, протиснувшись через толпу, подбежала к младшему сыну и принялась душить его в своих объятиях. Слишком уж она соскучилась, а его детское милое личико так и просилось прижаться к материнской груди. Так считала 26-я Мао. Спустя пять минут она всё же отпустила ослабевшее тело мальчишки, который жадно хватал ртом воздух. Слишком уж крепки были материнские объятия. Когда все немного успокоились, Гвендаль решил спросить: — Так что здесь произошло? — он изо всех сил старался сохранить невозмутимый вид, но детское личико упрямого брата трогало до глубины души. — Он унизил меня! И теперь, я вызываю его на дуэль! — невозмутимо произнёс Вольфрам. Тяжело трезво оценивать ситуацию, когда видишь, как маленький упрямец бросает вызов королю страны, который не намного старше его. Конрад невольно улыбнулся, глядя на эту картину. — Веллер! Тебе смешно? Мальчик спросил это таким тоном, что все присутствующие поёжились, вспоминая, как лорд относился к старшему брату раньше. Никто не хотел возвращаться в то время. Юури, не выдержав, бросился на защиту крёстного: — Вольфрам! Не говори так! Он же твой брат! — Вздор! Я никогда не считал его своим братом! И вообще не тебе меня…за…за… — и ребёнок упал на мягкую кровать. — Спасибо, Аниссина, — только и произнёс утомлённый этой ночью Мао. Изобретательница лишь кивнула в ответ, закрывая флакон с пахучей жидкостью. Постояв ещё несколько минут, они решили отложить это дело на утро и разошлись по комнатам. Юури, обречённо вздохнув, улёгся на прежнее место, укладывая мальчишку рядом с собой. Утро обещало быть весёлым.

***

Когда король проснулся, маленький мазоку ещё спал, за что Юури поблагодарил всех богов, каких знал и каких не знал. Он аккуратно выбрался из постели, привёл себя в порядок и отправился на завтрак. Сидящие за столом тут же встрепенулись, когда Мао появился в проходе. — Доброе утро, Ваше Величество, — с улыбкой произнёс Конрад. — Как он? — Доброе утро всем, — еле сдерживая порыв широко зевнуть, поприветствовал всех Юури. — Вольфрам ещё спит. — Вот как. Что будем с ним делать? — с серьёзным лицом спросил Гвендаль. — Нужно узнать, как много он помнит сейчас, — ответил король. — Если подумать, то… — начал Гюнтер, но откуда-то разнёсся до боли знакомый детский крик. Все переполошились и побежали к источнику крика. Юури первым вбежал в свою комнату и увидел ошеломлённого лорда перед зеркалом. — Это… это… что… как? По незаконченным вопросам Мао понял, что Вольфрам не ожидал увидеть себя в теле ребёнка. Он медленно подошёл к нему и спросил: — Вольфрам, скажи, что последнее ты помнишь? — Ты… это ты сделал? — возмущённо спросил блондин. — Нет, это случайно произошло. Так ты ответишь на мой вопрос? — Ещё чего! Сначала дуэль, все вопросы потом! — отрезал лорд и покинул комнату, оставляя короля и его свиту теряться в догадках.

***

Собрание в кабинете проходило в полной тишине. Всех поставили в тупик всего два вопроса: как отговорить Вольфрама от дуэли и как узнать, что он помнит? В это же время виновник переполоха скрывался в своей комнате, однако его быстро обнаружили, судя по раздавшемуся глухому стуку в дверь. «Ну вот, кого ещё принесло?», — подумал лорд и нехотя поднялся с кровати. Настроение было ужасным, а от незнания происходящего становилось только хуже. Он подошёл к двери и открыл её. — Здравствуй, Вольфрам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.