ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. Дорога на таинственный остров.

Настройки текста
На следующий день после посиделок в библиотеке Шери показала себя неплохим стратегом. Для того чтобы Вольфрам не узнал о готовящемся для него празднике, она отправила его с Юури и другими к ФанФану, предварительно связавшись с ним. Этим ходом она убьёт несколько зайцев за раз, но узнает об этом позже. Изначально в её планы входило лишь скрыть сюрприз и познакомить любимого младшего, а заодно и среднего сына с любимым мужчиной. В конце концов, они потом ещё не раз будут встречаться. Правда, в тот момент она не подумала о том, что у Вольфрама впереди ещё один обморок, и он забудет всё это, как простой сон. Когда Юури, Конрад, Грета и Вольфрам отбыли, причём последний с уже позабытыми детскими истериками, оставшиеся жители замка начали подготовку.

***

— Ваше Величество, приветствую Вас, — светловолосый мужчина поклонился в пригласительном жесте. — Прошу на борт. В течение нескольких минут Вольфрам стоял и щурился. Ему не нравился этот мужчина. Хотя чего греха таить, он всех считал недостойными своей матери, поэтому даже не пытался проникнуться к ним симпатией. Простояв так ещё пару минут, он громко фыркнул и взошёл на борт. Конрад и Юури только улыбнулись такому поведению. Мао, взяв Грету за руку, пошёл следом за юным лордом. Конрад же шёл последним. На счастье короля на корабле у ФанФана не было других пассажиров, поэтому необходимость в маскировке отпала. По словам Шери, они должны были отправиться на какой-то скрытый от любопытных глаз островок, который даже не отмечают на большинстве карт, отчего людей там практически не бывает. И что в нём такого интересного? Этот вопрос мучил всех гостей на этом судне.

***

Морское путешествие было приятным для всех, но не для маленького зеленоглазого мальчишки, что свернулся клубком на кровати в обнимку с тазиком. Похоже, все забыли, что парень не переносит качку, и насильно запихнули его на корабль. Юури сидел за столом, подперев голову рукой, и устало и сочувственно наблюдал за мучениями будущего именинника. Грета спала на соседней кровати. Они были в дороге уже несколько часов, и девочка, утомившись, уснула в каюте Вольфрама. Повезло, что здесь две кровати. Вскоре задремал и сам блондин. Мао потихоньку вышел из каюты, чтобы найти Конрада. Искать долго не пришлось. Тот сидел у себя. — Конрад, ты не спишь? — Юури осторожно заглянул в приоткрытую дверь. — Нет, не сплю. Что-то случилось? — Конрад поднял обеспокоенный взгляд на крестника. — Нет, нет, — Мао замахал руками, — просто… Можно посидеть здесь? Мечник кивнул, и брюнет нерешительно присел за стол. — Это так странно… — Юури нервно улыбнулся. — Что именно? — Ты же… ты же знаешь, как Вольфрам относится ко мне… вернее, относился? Мужчина кивнул. — Хах, похоже, я… похоже, я тоже это чувствую… ну, знаешь… — Мао запинался на каждом слове, нервно хихикая. — Ты любишь его? — Конрад, казалось, совсем не был удивлён. Брюнет тут же покраснел. Отчасти он уже привык, что всегда краснеет, когда дело касается одного шумного огненного мазоку, что вечно провоцирует его на это. Но заливаться краской при Конраде было странно и неловко, поэтому Мао отвернулся в сторону. Ответа он не дал, но всё итак было понятно. Что в таком случае советовать? Если бы Вольфрам помнил его и любил, то можно было бы разрушить своеобразное проклятие. Но теперь Вольфрам — просто ребёнок, который каждую неделю падает в обморок и забывает часть собственной жизни. Он познакомился с Юури всего четыре дня назад, какая уж тут любовь? Оставшееся время они провели в тишине, пока не наступило время отбоя. Завтра утром они уже будут на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.