ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Панацея шла по городу. Её тревожило случившееся с отцом. С одной стороны то, что с ним все в порядке, грело ей душу, но с другой стороны, тот факт, что кто-то сделал подобное просто пожав ему руку, её пугало. По городу ходит опасный псих, способный работать с плотью людей так же, как она. Это не Ампутация, которой нужно оборудование. Тысячи потенциальных жертв и заложников. В том числе и её отец. — Вижу, ты закончила? — Спросила её, выходя из тени, Призрачный Сталкер. Панацея инстинктивно нахмурилась. Сталкер ей не нравилась. Она была на испытательном сроке в Протекторате и имела несколько трупов за спиной. Пусть злодеев, но она их убила. — Я так понимаю, ты сегодня в патруле? — Да, мне приказано сопроводить тебя. — Я сумею себя защитить. — Я бы с радостью сама занималась своим делом, но у меня приказ от Оружейника. — И с чего бы Оружейнику такое приказывать? — Слышала новости из Литл-Бэй? — Двадцать трупов. — Именно. Оружейник помогает с расследованием. И совершенно случайно, характер ран на нескольких трупах совпадает с ранениями Луна. — И потому на защиту послали тебя. — Да, все остальные патрулируют местность, ищут следы и пытаются понять, сколько из троицы устроивших там мясорубку в городе. — Троих? — Да. Громила, Лекарь и Скрытник. Громила покалечил Луна. Один есть. Осталось двое. — Да, двое. А какая сила у Лекаря, он Технарь? — Нет. Говорят, кто-то вроде тебя. Думаю, он в тебе заинтересован. Не знай я, что ты по вечерам ходишь в больницы, решила бы, что это ты решила поработать в поле. — Я врач, не убийца. Дальше пойду сама. — Ответила Панацея и прошла за ограду. Сплетница сидела за ноутбуком и напряженно читала что-то. Сука на улице тренировала собак. Регент читал книгу, а Мрак работал над документами по опеке. Сплетница тяжело вздохнула и выключила компьютер. — Что-то не так? — Сложно сказать. Новости про Литл-Бэй видел? — Да. Думаешь, мы следующие? — Этого я сказать не могу. Но, судя по всему, всё это устроил Джордж. И не только это, если прослеживать хронологически, он уже полгода уничтожает кейпов-беспредельщиков. — Беспредельщиков? — Спросил Регент. — Да, тех, кто особо отличился. Похищения, убийства и далее по списку. Воров он не трогал, как и тех, кого можно назвать хулиганами. Скорее всего он договаривался с теми, с кем можно договориться, а тех, с кем не мог — уничтожал. — И скольких он уничтожил? — Достоверных случаев на двести человек, и ещё сто пятьдесят на пропавших без вести злодеев. — И, что нам следует сделать по твоему мнению? — В идеале — собрать вещи и свалить подальше. Но это не наш путь. Так, что вариант поговорить и заключить пакт о ненападении — второй по разумности вариант. Входя на базу Неформалов, мы тут же встретили Регента, Сплетницу и Мрака. — Полагаю, вы готовы к обсуждению? — Да, но честно, мы бы хотели поговорить с тобой наедине. — Рой, ты не против? — Нет. Если что, я подожду. Мы отошли в комнату и спустя неловкую паузу Сплетница начала. — Мы знаем, кто ты и что делаешь. Нам проблемы не нужны, так что мы бы хотели обезопасить себя от судьбы злодеев из Литл-Бэй. — Оу. Честно, не думал что вы об этом узнаете сами. Ну да ладно, я здесь не за этим. Будь у меня возможность вернуться назад, я бы этого не делал. Ну, большинство вещей. Но на то были причины. — И какие? — Получение силы. Я собирал каталог способностей. Помимо этого, руководствуясь моральными предпосылками, я убивал только беспредельщиков. Вас я таковыми назвать не могу. Более того, вы будете поадекватнее меня. — И не поспоришь. — Усмехнулся Регент. — И сколько у тебя сил? — Четыре: тело, преобразование материи, контрмера и извлечение. На самом деле, это комплекс способностей которые для простоты низведены до четырех. — Как я понимаю, ты можешь извлекать силы из людей. — Не совсем так. Я могу инициировать процесс изъятия. После чего мой враг лишится силы, а сама сила поместится в контейнер. — Понятно. А после её можно будет употребить? — Верно. Объяснить работу всей совокупности моих сил я не могу, но в теории, я могу вылечить любое живое существо, например помочь случаям 53. Но тут есть нюанс, мне не хватает определённых знаний, получить которые возможно либо ценой трупов пациентов, либо силой Умника. Одного конкретного Умника. — Меня. — Верно. Получив её на сутки, я сумею заполнить пробелы и начать полноценно использовать все доступные мне ресурсы. — И что ты планируешь делать после? — Лечить случаи 53. И устроить себе перерыв от планов и прочего. Поработать в команде, обосноваться. — Ты на полном серьёзе предлагаешь себя, как члена команды? И это не план по внедрению? — Нет. Честно сказать, за те полгода, что я мотался по штатам, я устал. Слишком долго бежал, понимаете? — Да. — Ответила Сплетница, протянув мне свою руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.