ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 часть Интерлюдия Князь тишины

Настройки текста
Сталевар вошел в общий зал. Тут было тихо. Подойдя к дивану, он похлопал по плечу разлёгшегося Теодора. Тот проморгался, глянул на него, и в комнату вернулись звуки. — Утро? — Спросил Теодор. — Четыре часа, — ответил Сталевар. — Но ты, я вижу, сильно устал. — Да, почти не выспался за полёт. — Судя по всему, новости у тебя хорошие, Князь тишины. — Да, Нилбог отныне подчиняется правительству. А на счету одного мальчика теперь на четыре миллиона больше. — Опять наймешь детективов и Умников для поисков брата? — Нет, полгода назад это ещё имело смысл. А сейчас он может быть в доме напротив, но найти его мы не сможем. — С чего такая уверенность? — С того, что он прислал мне сообщение пять минут назад. — Откуда? — Из здания напротив. Но его там точно нет. Я бы его почувствовал. К слову, к нам идёт Легенда. — И действительно, в дверях показался он. — А я думал, нам придется опять тебя искать, Князь. Я уже пять месяцев как не покидал вашу крепость справедливости без чьего либо присмотра или сопровождения. — И молодец. — Я с новостями. — Неужели вы нашли моего брата? — Если бы, в Лит-Бэй нашли двадцать трупов кейпов. И убили их быстро, жестоко и эффективно. А потом над этим покумекал один фрилансер и нашел дорожку из трупов ведущих к городку Хеннеси. — Вы считаете, это Костяной Человек? — Нет, но почерк похож. И, похоже, предыдущие ошибки он учел или песенка подействовала на него иначе. В любом случае, он слишком близко к Броктон-Бей. — Панацея? — Да. Многие заинтересованы в том, чтобы с ней всё было в порядке. Какова цена вопроса? — Легенда, это не тот случай, когда подобное уместно. — Возразил Сталевар. — Свобода передвижения по городу. К Костяному Человеку у меня свои счёты, так что, как только меня позовут я поеду. — Отлично. Легенда ушел, а Князь остался на диване. Взяв телефон, он ещё раз прочел сообщение. «Со мной все в порядке, приехал в залив» — Что за Костяной Человек? — Злодей. Из-за него я здесь. — В каком смысле? — Полгода назад я поступал в университет Хеннесси. За день перед тем, как на него налетела Симург, брат бросил меня в придорожном мотеле и поехал выполнять правительственный заказ. Пока я сидел в мотеле, брат выследил его и готовился к устранению. Когда на город напала Симург, брат звонил мне и поняв, что там происходит, я поступил как герой. — Звучит, как будто бы герой и дурак синонимы. — В данном случае именно так. Я вырубил нашего куратора, забрал ключи и помчался к городу, разгоняя свою силу. Я сумел спасти многих. Но, как говорится, не одно доброе дело не останется безнаказанным. Меня заметили и осознали всю опасность такого, как я, без присмотра. — Эту часть истории я знаю. Думал, у тебя случилось триггер событие. — Многие так думают. И это даже хорошо, иначе бы меня решили посадить в другое место. — В Клетку? — Да, именно она ожидала бы меня, будь я там один. А теперь ко мне пришли все козыри. Верну долг, отомщу и получу свободу. — Ты собираешься сбежать? — Нет. Если я прав, к тому моменту как меня позовут, брат будет уже там и у него будет план. — А ты не боишься, что я расскажу это все героям? — Нет. Ибо, если я все правильно понял, то они узнают это всё сами. Потому что он решил вернуться. — продолжил Теодор и протянул телефон Сталевару. «Я вернулся»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.