ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

6 часть. С добрым утром мистер Джордж.

Настройки текста
Мгновения шли и окружающий мир всё больше наполнялся деталями. Сила действовала, и чем дольше, тем больше я вспоминал. Передо мной стояла Сплетница и смотрела на моё меняющееся лицо. — Что происходит? — Я просыпаюсь. Ещё две минуты, и я буду в форме. — Кто ты? — Спросил Регент и попытался применить на мне свою силу, но тут же замер чувствуя угрозу. — Что это такое? — Это мой пассажир. Правда неприятное ощущение? Будто гигантская улитка на спине. — Не то слово. — Повторять не советую, со мной это всё равно, что совать руку в пасть тигру. Тебе же нужны твои руки? — Регент кивнул. — Итак. — Ну, я ещё пару минут посижу тут, приду в себя. А вы можете переодеться во что-то менее кейповское? Я совершенно внезапно вспомнил, что у меня в этом городе есть недвижимость. — Сможешь вернуть мне силу перед выходом? — Конечно, огромное спасибо, — я улыбнулся. — Ты не представляешь, как приятно снова стать собой. Спустя пару минут я вышел к Неформалам. Все они были повседневной одежде и только Тейлор оставалась в своём костюме. Я извлёк из кармана ключ и протянул его Сплетнице, тут же передав силу. — Дорогу вы найдёте, а мне нужно переговорить с Рой. — Хорошо, мне нужно знать что-то ещё? — Пароль от сейфа 27 99 72. Квартира защищена клеткой Фарадея. — Ладно. — Они пошли вперёд? — Да, там лучше не появляться в прикиде кейпа. Тебе нужен комплект одежды? — Нет. У меня с собой. Хотя очки не помешали бы. — Это не проблема. Переоденься и пойдем. Спустя несколько минут она вернулась. — Идём? — Спросил я, протянув ей руку. Как только она приняла её, я исцелил её глаза. — Что ты сделал? — Спросила она, пытаясь проморгаться. — Исправил дефект у тебя в глазах. — Как? — Своей силой. Идём, нам нужно будет кое-что с тобой обсудить. Выйдя из здания, мы направились к моему дому. — И о чем ты хотел со мной поговорить? — То, что было в школе. — Ты хочешь с ними что-то сделать? Напасть, наказать? — Несколько испугано спросила Тейлор. — Я не собираюсь играть роль спасителя для тебя. Сделай я что-нибудь с ними, проблемы это не решит. — Ты хочешь, чтобы я пошла к учителям? — Нет. Это тоже не решение. Знаешь, что действительно решит проблему? — Что? — В следующий раз, когда одна из них решит атаковать тебя, вдарь ей со всей силы, а затем ещё и ещё. Дай отпор. — Это неправильно. — Да, но ещё более неправильно не сделать этого. Рано или поздно подобная ситуация приведёт тебя к беде. То, что ты оказалась там, где я тебя встретил, тому подтверждение. Это лучше, чем нервный срыв посреди школы. Ведь несмотря на свой внутренний стержень, однажды ты бы надломилась, и это стоило бы многого не только тебе. — Отчего ты в этом так уверен? — Три года назад в Массачусетсе был случай с кейпом, большинству она известна как Кровавая Мэри. Известна она из-за того, что она убила сто человек за один час. Это были ученики одной школы. Она была выпускницей. У неё было будущее ровно до того момента, как на неё вылили ведро крови. Спустя полчаса она вышла из здания школы на парковку, и совершенно случайно там оказались люди. Один из них, бывший с револьвером, выпустил в неё шесть пуль. Не окажись его там, или бы дай его пистолет осечку, сколько трупов бы было? Протекторат силён, но он состоит из людей. Тейлор промолчала. Она понимала, что подобное возможно, но, похоже, признать это было сложно. — Это ведь ты был тем, кто стрелял? — Да. У меня было нехорошее предчувствие, потому я пришел туда. Когда я увидел её, всё понял. Я опоздал. Конечно, случившееся не моя персональная вина, но будь у меня возможность, я бы попытался не допустить подобного. Она не была Властелином. Зато Нилбог был. Этот пример в разы наглядней. — Джордж, честно, я думала об этом. Именно поэтому я пошла в тот вечер геройствовать. — Это лучше, чем попытаться атаковать их насекомыми. Честно, не будь мы с тобой сейчас здесь, я бы посоветовал тебе вернуться домой и сжечь маску и костюм, но я уже втянул тебя во всё это так, что говорить подобное права не имею. — Ну я наверное могла бы присоединиться к Протекторату. Честно, я хотела быть героем, но, похоже, меня приняли за злодейку. — Нет никаких героев и злодеев. Единственные, на кого стоило бы ориентироваться пробудившимся, это Бродяги или хотя бы Новая Волна. — Почему? — Они не прячут лица, или почти не прячут. Это правильно. — Почему ты тогда не с Протекторатом? А, точно, Мэри. — О нет. Дело вовсе не в этом. У меня с ними проблемы личного характера. Я наёмник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.