ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

7 часть Дом который построил Джордж.

Настройки текста
Сплетница уселась на диван и начала осматривать дом нового члена группы. Всё накрыто тканью. Детали читаются просто. Всё здесь было заранее подготовлено к возвращению жильца. Целый этаж был превращен в одну квартиру. При этом удалось сохранить впечатление, что на этаже живут разные люди. Внутренние стены были убраны, будто бы их не было, а внешние каким-то образом были превращены в клетку Фарадея, после чего их даже не нужно было перекрашиваться. — Удивительно. Интересно, во сколько это ему обошлось? — Спросил Регент — Наверное, ему пришлось нанимать целую бригаду строителей. — Увы, судя по всему, это всё его работа. Подобный проект ему бы не дали реализовать. Либо пришлось бы выселять всех отсюда. Тут не хватает нескольких стен, которые должны быть несущими. И я готова поспорить, что вот за той дверью, — Сплетница указала на железную дверь в углу общего зала. — У него лаборатория. — Всё равно вопрос остается, откуда? — Он наёмник. Скорее всего, работает под псевдонимами, а гражданское лицо Умник-Бродяга. Ему звонят из Ведомства и просят рассчитать какую-нибудь ерунду. После он идёт в банк и проверяет свой счёт. Если сумма и имя его устраивает, он им перезванивает и идёт делать дело. — Ты много про это знаешь? — Спросил Мрак, стаскивая ткань со стола. На нём стопками лежали личные дела. — Да. Меня иногда нанимают на фриланс с поиском информации про кейпов силы и прочее. — Это, когда ты на недельку куда-нибудь пропадаешь? — Да. Обычно они не знают что работают со мной, если ты об этом. Мрак взял папку «Дело 225» — Мэри Макдауэл. Причина тригер события — издевательства. 100 жертв. — Знакомое имя. — Кровавая Мэри. Кажется это было два года назад. Об этом голосили все газеты. Когда полиция прибыла на место происшествия, она обнаружила только трупы. Все, кроме Мэри, погибли от сверхсилы. А она умерла даже как-то глупо, её застрелили. Тогда даже расследование не начали. — Да, здесь про это написано, видимо наш друг следил за этой историей. — О, а вот это интересно. — Сказал Регент беря паку. — Дело J-001. Сара Л. Причина триггер события — самоубийство брата. Сару можно классифицировать как Умника высшей категории. Предполагаемая награда за поимку около 450 тысяч долларов. — А немаленькая сумма. Ты о ней что-нибудь знаешь? — Больше, чем хотелось бы. — Ответила Сплетница, беря следующее досье. На заламинированых листах было написано идеальным подчерком «Панацея». Подтверждённые родственники: Маркиз. Мать — в архиве найдены записи о болезни. Неподтверждённые родственники: Костяной Человек — предварительный анализ выявил возможность родственной связи. Без экспертизы утверждения поверхностны. — А неплохо он поработал. Удивительно как он остался столь малоизвестен? — Он полевой агент, а не герой или злодей, для них известность скорее минус. Другое дело репутация. Вот только я не могу понять, кто он. Таких, как он, довольно мало. — А откуда ты о них вообще узнала? — Я Умник, нас часто нанимают компании и прочие заинтересованные. Однажды меня наняли для проверки отчетности какой-то фирмы и понеслось. — Звучит как сюжет из кино. — Да. Только в фильмах показали бы гигантский офис компании наёмников, а в реальности нет никакой компании и все они в той или иной мере на крючке у правительства. Есть исключения, но на то они и исключения. Раздался скрип и Джордж вошёл в квартиру. Вслед за ним вошла Тейлор. — Ну как вам? — Спросил я, стягивая покрытие с дивана. — Прекрасно. Наверно, это обошлось тебе дорого? — Спросил Регент. — Почти, я неплохо экономлю на мебели и стирке. Когда ты можешь смастерить кровать из подручных материалов, это упрощает квартирный вопрос. Но на все остальное я потратил слишком много. Потому я, в какой-то мере, на мели. — Я открыл шкафчик и извлек еще несколько связок ключей. — У меня есть ещё недвижимость здесь, нужно будет проверить и, по возможности, забрать всё ценное. — Отдав ключи Сплетнице, я сел в кресло. — К слову, а где собачница? — Ты про Суку? — Да. — Она была против новых членов группы. С этим мы разберёмся. Куда важнее, кто ты. Твоё прошлое значит в разы больше. — Ещё при первой встрече я сказал, кто я. Я - Джордж. — В мире много людей с таким именем. — Пресса назвала меня Счастливый Джордж. — Ответил я и наблюдал как изменились лица всех, кроме Тейлор. — Ты не лжешь? — Нет. Я именно тот, о ком ты подумала. — Я даже не знаю как реагировать. — Произнесла Сплетница, плюхаясь в кресло напротив. — А Костяной Человек, он мёртв? — Нет. Он в Литл-Бэй, выжидает момента когда всё утихнет. — Эм. А в чем дело? — Спросила Тейлор. — Он старший брат Князя тишины, самого опасного кейпа на планете. А его можно классифицировать как бедствие SS Класса. О нем узнали всего полгода назад, когда во время атаки Симург он сумел нивелировать её пение и серьёзно ей навредить. Это ведь ты убил Всеотца? — Спросил Мрак, смотря на меня. Похоже, это много для него значило. — Да. И это было не только из-за денег. — Панацея? — Спросила Сплетница. — Да. У меня перед ней должок. — Понятно. Прекрасно. — Она повернулась к Тейлор. — Позволь тебе представить тебе Джорджа. Большой публике он известен только как брат Князя тишины. Но мне он известен как исключение из исключений. Человек, убивший из револьвера больше кейпов, чем любой другой человек на планете. Пропавший полгода назад. — И что мы будем делать дальше? — Спросил Регент. — Лично я предлагаю расслабиться, где-то через десять минут на стационар позвонит местный директор Протектората и я ему отвечу, а дальше, я думаю, можно будет обсудить с вашим боссом некоторые детали. Когда всё решится, я планирую искать встречи с командой Трещины и двумя 53 в ней. — Лично я не против. — Ответил Регент и разлёгся на диване. — Только скажи, на какую долю ты претендуешь? — Одну шестую, деньги меня не сильно интересуют. — Ты серьёзно? — Абсолютно. В последний раз, когда я гнался за деньгами, я чуть не помер. — Какое дело может вызвать у тебя проблемы? — Никакое, я убивал и много. Это не способствует развитию брезгливости. У меня есть принципы, но не думаю, что с этим возникнут проблемы. Единственный человек в этом городе, который для меня значит что-то — это Панацея. — А в чём с ней дело? — Она спасла мне и брату жизнь. А ещё она врач. — Хорошо. Тогда слушай предварительный расклад. Шесть штук в месяц, плюс премии за задания. Право голоса имеет каждый. С боссом можно связаться через меня. — Понятно. Что-то ещё? — Что за железной дверью? — Суррогатные формулы Героя на сутки. Разрабатывал с расчетом на мобилизацию полиции в случае атаки Губителя. Испытания провёл, но с передачей в руки решил повременить. — Правильное решение. — И я думаю, лучше, чтобы это осталось нашей внутренней тайной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.