ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

8 часть Интерлюдия СКП

Настройки текста
На столе директора Суинки стоял стационарный телефон. В руках она держала карточку с выплавленными на ней цифрами. В углу Оружейник возился с новым устройством для отслеживания звонков. — Я выражу общее мнение, если спрошу в чем дело. — Произнесла Леди Фотон. — Что такого важного в этом звонке? — Этот звонок решит достаточно многое. Сегодня последний день договора со Счастливчиком Джорджем. — Поизнёс Агент. — В этом году его продление должно пройти в Броктон-Бей. Если он не ответит на звонок, значит, он мёртв. В противном случае, нужно будет либо продлить его контракт, либо оперативно обезвредить. — Почему? — Спросила Мисс Ополчение. — У него идеальная репутация в определённых кругах. Если договор не продлим, он начнёт брать заказы и на героев. — Произнес Агент. — А что в нём такого? Он же довольно посредственный парачеловек? Кажется, его классифицировали как Умника. — Да, значимых сверхсил он не имел. Но, тем не менее, убил почти пять сотен злодеев разного калибра. Нет гарантий, что раньше он не прибегал к помощи извне, но Костяного Человека он собирался устранять самостоятельно. — Скорей всего он мёртв. Мы недавно нашли следы Костяного Человека в Литл-Бэй. — Время идет, звоните. — Произнёс Агент. Директор набрал номер. Не прошло и секунды, как с той стороны подняли трубку. — Рулер у телефона. — Директор СКП, Броктон-Бей. — Передайте трубку Джефу. — Ответили с той стороны. — Джордж, рад тебя слышать. — Я тебя тоже. Но, увы, лучше будет, если мы не увидимся. — Ты разрываешь договор? — Да, выполнить последнее задание не удалось. Да и с этим, в принципе, нужно было заканчивать. — Уходишь на пенсию? — Почти, скорее меняю профессию. Полагаю, операция уже началась? — Верно. Ты хочешь о чём-то предупредить? — Нет. Если бы она не началась сегодня, это было бы плохо. В остальном, я бы советовал тебе покинуть город, а также, по возможности, убедить кого-нибудь продать мне немыслимое количество консервов и бутилированной воды. Если что, доставлять на склады мистера Джорджа Смита в доках. — Ты понимаешь, что за тобой начнется охота? — Прекрасно. Но неужели ты думаешь, что я бы ответил на этот звонок, не осознавая последствий? — Какова вероятность, что в ближайший месяц ты возьмешь заказ? — Никакой. — Хорошо. — К слову, как поживаешь-то? Я слышал, ты женился. — Оружейник посмотрел на кольцо на руке Агента. — Неплохо. В какой-то мере, это благодаря тебе. Уже пять месяцев как была свадьба. — Вот, блин. А я думал, врут. Надо будет послать тебе подарок. И у меня даже есть одна идея. Помнишь тот интересный напиток, что я нашел на базе Отрезателя Рук? — Да. — Джеф сглотнул. — Я нашёл рецептик, думаю, тебе понравится. — Хорошо. Сколько я буду тебе должен? — Джеф, это подарок. Если поможешь с консервами и водой, то будет прекрасно, но если ничего не получится, я не обижусь. А сейчас мне пора. — Да, конечно. Положив трубку, Джеф выдохнул и тут же вновь стал Агентом. Не выражающее ничего лицо и холодный взгляд. — Полагаю, теперь он проблема СКП и Протектората. Вам удалось отследить, откуда шел сигнал? — Да, здание напротив офиса СКП в Бостоне. — Понятно. Скорей всего, он в городе или где-то неподалёку. — А что нам делать? — Спросила Мисс Ополчение. — На ваше усмотрение. Я бы начал эвакуировать город или закупать припасы, ввёл военное положение и готовился к атаке всех трёх Губителей сразу. У Джорджа феноменальное чутьё на проблемы, так что скорей всего в ближайший месяц тут случится что-то действительно опасное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.