ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

10 часть Омега

Настройки текста
— Стой! — Только и успела выкрикнуть Сплетница, когда Джордж взял за руку Тритона. Но не прошло и минуты, как он закончил. — В чём дело? — Спросил Джордж и тут его зашатало. Расставив руки в сторону, он упал, на будто выросший из деревянного пола похожий на кекс пуховой диван. — Господа, — крикнул он истерично. — Меня вштырило, тащите воду и эвакуируйте район. — Продолжил он, переворачиваясь лицом к потолку. — Тритон, у тебя случайно нет идей, как можно прекратить его галлюцинации? — Спросил Мрак, смотря на белый шарик, формирующийся под потолком. — Ни единой, мне бы ещё сообразить как после трансформации не прилечь с ним рядом. Думаю, много воды поможет ему вывести это побыстрее. — Сплетница, твоя сила говорит о какой-нибудь опасности? — Точно сказать не могу, но, думаю, рок-н-рол включать не стоит. Тут пуховик стал превращаться в кресло, а Джордж начал напевать какую-то печальную песню. А вместе с тем начали звучать звуки, отдалённо напоминающие гитару. Комок света начал трансформироваться во что-то вроде феи. — Что делать? — Спросил Мрак, начиная выпускать свою тьму и направляя её к Джорджу, продолжавшему напевать песенку. — Не провоцируй его. Трещина, у вас есть снотворное? — Сейчас будет. — Ответила она, быстро спустившись глубже и уже через минуту шла к Джорджу со снотворным. Не теряя ни секунды, подошла к Джорджу и ввела снотворное. А тот как будто бы и не заметил её. Широко раскрытыми глазами он смотрел на фею, чьи крылья внезапно начали расти вширь. Не будь они симметричными, можно было бы решить, что это Симург. Восемь крыльев образовывали кокон, который начинал расти. Но в это время снотворное, по всей видимости, подействовало и Джордж начал проваливаться в сон. — Мрак, будь готов атаковать. Все остальные — тоже. По возможности не провоцируйте это. — Не подскажешь, что это? — Спросила Трещина, обходя уже достигшего человеческого размера ангелочка. — Если б я могла точно сказать! Но пули это не возьмут. — Сказала она, отступая. — И, похоже, расти оно прекратило. — Произнесла она уже веселее. И вправду, существо прекратило рост и даже чуть-чуть уменьшилось. На его голове стали проявляться черты лица: большие глаза, короткие волосы, облегающие голову как будто пучками. Крылья начали медленно уменьшаться. — Мне это что-то напоминает. — Произнёс Регент, щуря глаза. — Готов поставить двадцатку, что под крыльями у неё школьная форма. — ухмыльнулся он. — Я ставлю на то, что она голая. — Ответил ему Тритон, возвращаясь в полноценную форму. — Нашли о чем спорить. — Огрызнулся Мрак, посылая тьму к ней. Крылья продолжали уменьшаться и из-под них показались ноги. — Приготовься расстаться с двадцаткой. — Почти пропел Тритон. — Это ещё не конец! — Ответил Регент. ***Сплетница*** Я смотрела на неё. Наполненное печалью лицо смотрело на своего создателя. Чем меньше становились крылья, тем более человечной она становилось. Потоки информации исходили из неё, будто нити, окутывающие реальность. Я их не видела, но я могла понять и почувствовать это необъяснимое явление. И тут всё исчезло. Потоки иссякли, как будто кто-то поглотил их, не оставив ничего. И это сделала она. Это не было похоже на то, что делал Джордж. Того просто нельзя было прочитать. Белый лист, исписанный невидимыми чернилами. — Похоже, я победил. — Усмехнулся Регент. — Сплетница, что скажешь? Я усилила напор и узнала. — Я не уверена, но она похожа на Губителя. По крайней мере, её тело подчинено тем же правилам. — Есть смысл вызывать подмогу? Она подошла к Джорджу и, сев на колени, взяла его руку. — Не знаю. Пока она выглядит спокойной. Но также это выглядит дико неловко. — Да, а сколько Джордж проспит? — Думаю, часа два. — БЛЯЯТЬ!!! — Крикнул Джордж вставая с кресла. — БЛЯЯТЬ!!! БЛЯЯТЬ!!! БЛЯЯТЬ!!! - продолжил он, подходя к ближайшей стене. Пока Фея сжалась у кресла, как маленький ребёнок, напуганный родителем. Ударившись головой о стену, Джордж начал что-то шептать. Она же встала и пошла к нему. — «Извини, это из-за меня» — Произнесла она на каком-то языке. Но я сумела понять смысл. — «Нет, просто расстроен. Не принимай на свой счёт.» — Ответил на нём же он, а у неё начали поджиматься губы. — «Ты опять усыпишь меня?» —Спросила она опустив взгляд в пол. — «Я не хочу, я так давно не была, можно хотя бы один день мне побыть?» — На пол упала слеза. А Джорджа как будто чем-то ударило. Он обернулся и обнял её. — «Нет нет нет, не плачь. Теперь тебе не нужно не быть. Прости, что забыл о тебе. После того случая слишком многое случилось. Я хотел вернуть тебя ещё тогда, но на меня столько навалилось. Прости меня» — Быстро затараторил он, прижимая ее к себе. — «Так! Возьми кошелёк и купи все необходимое. А я доделаю одно важное дело» — «Хорошо» — Ответила она и исчезла. — Никаких вопросов. — Сказал Джордж, возвращая пространство в привычный вид. — Надеюсь, она не опасна? — Спросила Трещина. — Пока вы мне не враги, она вам не опасна. А теперь, думаю, вы хотите узнать о происхождении 53-их? — Да. — Ответила Трещина, смотря на появляющийся из пола карбоновый стол. А вместе с тем доски, на которых он стоял, стали истончаться. Было удивительно видеть нечто подобное. По факту, всего пара кейпов обладала чем-то схожим. — Итак, думаю, всем будет интересно узнать об этом. — Произнесла я, садясь за стул напротив Джорджа. На стол упала папка с документами. Джордж открыл её и взял конверт с фото. — Для начала символ на них это не Омега, а Котёл. Котёл, варящий зелья, дающие сверх силы. За те четыре года, что я путешествовал по Америке, не раз и не два мною были обнаружены колбы с этим символом и в одной из них была «сила». — Один раз я слышала о дилере. Том, кто продает силы за крупную сумму. — О, я его видел. И это, вероятно, самый опасный кейп со всего одной способностью. Она действительно уникальный кейп. И я полагаю, она была одной из первых, обретших силы. И благодаря ей, мы сейчас существуем. — Почему же? — Потому что Сын — враг. Так же, как и то, что они убили, дабы получать «зелье» с силой. — Тебе известен источник сил? — Да. Это два существа: сын и второе, вероятно, мёртвое. Первое существо породило Губителей и даровало силы примерно 50% натуральных кейпов. Но ответственность за пробуждение Губителей лежит на Эйдолоне. — И откуда ты извлек так много фактов? — Симург. Мы сцепились с ней в том городе, и оба сумели нанести друг другу вред. Я извлёк из её памяти огромный массив информации, в том числе секрет её пения. Она сумела создать вирус, повредивший мне. А сегодня, благодаря помощи Сплетницы, я восстановился. — И что же ты узнал благодаря этому? — Для начала, в девятом году вы пересеклись со Скитальцами, тогда еще не имевшими сил. Именно в тот день они их обрели, испив зелья. Правда, один из них рискует скоро стать чем-то хуже Губителя. Также я узнал, как родились Губители, а также, сопоставив некоторые факты, выяснил то, что пробудил их Эйдолон. Исходя из этих же предпосылок, я полагаю, что его сила не имела триггер события и получена им от Котла, который его косвенно или прямо контролирует или он сам является его частью. Всё это более подробно с доказательствами изложено в этих папках. — И что же тебя навело на саму идею собирать эту информацию? — Увы, я пока не могу ответить на этот вопрос открыто. — То, что ты нам предоставил уже довольно существенно. Если встанет вопрос о сотрудничестве, связанном со случаями 53, мы готовы помочь. — Лучшей помощью будет поиск таковых, желающих нормализации. Я планирую заняться их излечением, а также, если придется, реабилитацией некоторых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.