ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

11 часть. Пущенная стрела.

Настройки текста
Поднимаясь по ступенькам, я старался не смотреть на Неформалов, на лицах которых читались ещё не заданные вопросы. Часы показывали без пяти минут три часа ночи. Остался час до того момента, как брат узнает о том, что я снова в строю. На сегодня осталось только одно запланированное дело. — Я всё купила. — Услышал я её голос. Она стояла у входа, прислонившись к стене. — Хорошо, сейчас я попрощаюсь с друзьями и мы пойдём домой. — Я повернулся к Неформалам. — Извините, мне нужно решить пару проблем. Сплетница, вот тебе телефон. Если срочно понадоблюсь, звони по второму номеру. — Хорошо. Надеюсь, мы её завтра увидим? — Если захотите. — Ответил я, идя в сторону дома. — А как её зовут? — Спросил Алек. — Спросишь у неё завтра. — Кинул я через плечо. Мы шли в тишине. Теплый ветер качал её волосы. — Я чувствую кого-то, кто идет за нами. — Произнесла Рей. — Я тоже. Это была та девушка, что травила Тейлор. Судя по манере её движений, моё предположение о том, что она Призрачный Сталкер, было верно. Что же, дам ей право сделать первый ход. Свист арбалетного болта означал, что она всё же решила действовать. Но достичь меня он не сумел. Не долетев полметра, он распался на атомы. — Создатель?! — Спросила Рей, ожидая приказа. — Занеси домой вещи, а я приветствую нашу преследовательницу. — Ответил я, чувствуя как моё сердце наполняет боевой азарт. Кластер А активируется и я бегу к зданию, на котором засела Сталкер, уже формируя из окружающих меня материалов оружие. Второй болт, пущенный в спешке, даже не угрожает мне, когда я прыгаю, усиливая прыжок. Мои ноги ударяются о крышу здания. Призрачный Сталкер, всё ещё пытаясь перезарядить арбалет, отступает. Одним прыжком я настигаю её и попадаю тонфой в живот Это больно. Получив удар куда-то в район печени, она падает, закрываясь арбалетом. Я отступаю и даю ей время отойти от удара. — Кажется, кто-то нарушает «Условное-досрочное освобождение». — Усмехаюсь я, и чувствую, как её глаза удивлённо расширяются. Она поворачивается ко мне своей маской. — Откуда ты знаешь? — Документы. Да и работа была у меня такая, знать и устранять таких, как ты. К счастью, была. К несчастью, ты в меня стреляла. Что бы мне с тобой такого сделать? — Ублюдок. — Выплюнула она. — Ошибаешься. В отличие от тебя, я сам себя обеспечиваю. — Преступлениями? — Спросила она, вставая и готовясь защищаться. — Работой на правительство до недавнего времени. Хотя, зачем я тебе это рассказываю? Думаю, одно падение с крыши ты переживешь. — Ответил я. Она попыталась прорваться через меня к пожарной лестнице, но пара ударов вновь оттеснила её к краю крыши. Удар за ударом я наносил по её арбалету, пока тот просто не развалился. — Как тебе перспективы? — Спросил я, отбрасывая тонфу и извлекая Смит и Вессон. Это была довольно маленькая модель. — Пуля или падение? — Она обернулась и увидела мусорный бак. — Я, пожалуй, рискну. — Произнесла она и перемахнула с края вниз, после чего я услышал глухой удар, треск и выкрик боли. Похоже, сегодня там были бутылки. — Хэй, у тебя телефон-то есть? — Спросил я, смотря на неё с высоты трех этажей. — Или мне вызвать тебе скорую? Вместо ответа я услышал лишь хриплый стон. Не теряя времени, я набрал службу спасения и назвал адрес. — Рэй? — Да. — Будь добра, скопируй её внешность и манеры. Нужно доставить подарки её друзьям. — Ответил я прилетевшей Рей. — Хорошо, я вас не подведу. — Я знаю. ***Спустя полчаса*** Панацея помогала очередному больному, когда в палату вбежала испуганная медсестра. — Вы срочно нужны. Там Призрачный Сталкер. Она ранена. Не теряя ни минуты, Панацея побежала вниз. На кушетке лежала Сталкер в своём костюме. Двое врачей уже промывали раны спиртом. — Что случилось? — Навернулась с крыши. Повезло, она упала в мусорный бак, а не на асфальт. Кто-то позвонил и сообщил о кейпе в мусорном баке. — Он снимал её маску? — Вряд ли, когда её нашли она всё ещё была на ней. — Понятно. — Ответила Панацея и начала лечение. Сталкер действительно повезло. Несколько ушибов и раны от осколков, но ничего действительно серьёзного с ней не случилось. Помимо ран, полученных, очевидно, от падения, у неё был обширный синяк в районе печени. Кто-то довольно сильно ударил её чем-то длинным и тяжёлым. Не успела она закончить лечение, как в палате уже был Оружейник, Мисс Ополчение и Леди Фотон. — Откуда её доставили? — Перекрёсток пятой и восьмой. Где-то между бизнес-кварталом и доками. — Понятно. Насколько быстро она сможет нам ответить? — Довольно скоро. — Ответила Панацея. — Она с кем-то дралась. Дайте ей полежать. Спустя пару минут Сталкер стало легче и она смогла сесть. — Ты готова говорить? — Спросил Оружейник. Сталкер подметила, что он был в минимуме экипировки. — Да. — Что произошло? — Я патрулировала, когда наткнулась на Неформалов и кого-то с ними, он был без костюма. Они куда-то его сопровождали. Каким-то образом они ушли от меня, а примерно через полчаса он вышел из Паланкина с какой-то девушкой. Я следила за ними, но он обнаружил меня и напал. Избил меня, сломал арбалет и предложил пулю из револьвера или прыгать. — Что за револьвер? — Да какой-то маленький. Но на игрушку не походил. — Понятно, опиши его внешний вид. — Невысокий, ниже Сплетницы, черные волосы. Не знаю, что у него за силы, но он уничтожил один болт и сумел запрыгнуть на крышу с разбега… Возможно, может помещать вещи в подпространство. Я не видела, откуда он достал тот револьвер и две дубинки. Такие, вроде, в тюрьмах охране выдают. — Скажи, револьвер выглядел как этот? — Спросила Мисс Ополчение, когда Сталкер замолчала. Она держала в руках Смит и Вессон 22 калибра. — Да, возможно, даже точь-в-точь такой. В профиль я его не видела. — Хорошо. Выйдя из палаты, Оружейник набрал номер директора Суинки. — Слушаю. — Он в городе. Мы допросили Сталкера, это он на неё напал. Описание сходится, и, судя по всему, когда его классифицировали кто-то допустил ошибку. — Понятно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.