ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Выверт в своём гражданском обличье сидел в своём доме и смотрел на сидящего перед ним Джорджа. — Извини, если этот вопрос тебя задевает, но как, так вышло, что ты здесь? — Никак. То, что вы видите перед собой, лишь порождённая твоей силой иллюзия. — Но, тем не менее, ты как-то сюда попал? — Скажем так, я саботировал твою способность. Как и огромное число прочих предсказателей. — Думаю, ты знаешь, но Нилбог был подчинён. И, судя по всему, это твоя заслуга. — Верно. — А ещё за прошедшую ночь ты объявил о своём возвращении, связался с Трещиной, помог её команде, а также присоединился к Неформалам. — Тоже верно. Вас, вероятно, интересует, зачем я пришел? — Да. Не думаю, что это от недостатка средств или иных проблем с ресурсами. — Верно. Я бы мог поставить вам суррогаты некоторых сил. Герой на час, месяц, два месяца. А также ингибиторы для облегчения использования некоторых. Например, чтобы у некоторых Умников не болели их умные головы. — И что же тебе нужно в замен? — Материалы. Чистая питьевая вода, пища, что-нибудь питательное и долговечное. И всё это необходимо в огромных объёмах. Желательно получить как можно больше в период не превышающий месяц. — И когда я получу первые образцы? — У меня есть некоторые запасы, думаю, ингибиторы я смогу передать уже завтра. А вот с суррогатами придется подождать, хотя могу, конечно, дать что-нибудь на пробу. Я сам испытываю необходимость в столь полезном инструменте. — Я смогу поставить довольно крупный объем необходимых ресурсов в течении недели. — Отлично, тогда сообщите это мне через Сплетницу и выберете интересующий вас суррогат силы. — Я немного не понял. Разве я не с тобой разговариваю? — Нет. Я создан вашей способностью. Как только я спущу курок, эта иллюзия, как и я, исчезну. ****** София сидела за партой и нервно следила за красным глазом, медленно ползущим по стене. Впервые она увидела его на потолке, когда проснулась после тяжелой ночи. И с того самого момента он следил за ней. Но это было терпимо. Наконец, пришло время обеда и она пошла в туалет поговорить с Эммой. Войдя в помещение, она застала Эмму за проверкой кабинок. — В чём дело? — Откуда у тебя была та колба? — Спросила Эмма, чуть не срываясь на крик. — Какая колба? — Что значит, какая? Та, что ты дала мне сегодня утром. Заявилась ко мне домой и дала выпить. — Я этой ночью была в патруле, а после меня почти до самого утра продержали в больнице. Дверь открылась и в туалет вошла Тейлор. — Свали нахуй! — Крикнула Эмма и Тейлор быстро ушла. А София заметила, как по рукам Эммы пробежало искажение. — Блять. — Произнесла Эмма, прикасаясь к стене. В месте касания тут же появились трещины, которые после будто бы заросли. — Эмма, что произошло?! — Спросила София, соображая, что делать. — Я выпила то, что ты мне дала, а после почувствовала, как обретаю силу. Я не понимаю, что это, но мне пришлось ломать и восстанавливать карандаши, чтобы это хоть чуть-чуть сдерживать. София знала, что нужно делать и пусть ей было неприятно, она достала телефон и набрала Суинки. ****** Что может быть лучше чашки тёплого чая? Очевидно, чашка чая и печенье. Потому сегодня я пил чай с печеньем. Жить в собственном доме в разы удобней, чем использовать в этой роли машину. Конечно, дорожная романтика, есть дорожная романтика, но когда ты можешь развалиться на диване и пить чай с печеньем, у тебя не возникает желания собрать вещи и ехать куда-то. — Чем сегодня займёмся? — Спросила Рей. — Ну, пока у меня в планах часа в три проверить свою собственность, и в случае обитания в ней каких-нибудь азиатов, произвести выселение. — То есть, до трёх часов ты никуда идти не собираешься? — Да. — Тогда я могу сходить в магазин и купить нам чего-нибудь посерьёзнее на ужин? — Да, без проблем, деньги в письменном столе. Если кто-нибудь будет меня спрашивать, то я сплю. — Ответил я и продолжил читать новости, стремясь найти что-нибудь интересное. Спустя примерно полчаса в дверь позвонили. Не снимая своей любимой пижамы со слоником, я пошел к двери. — Ну и чего вам надо в такую рань? — Спросил я группу людей в обтягивающей одежде передо мной. — Извини, я забыла ключи. — Ответила мне Рей, заходя. — Понятно. А эти неординарные личности кто? — Спросил я, уже зная, что это Новая Волна. — Новая Волна. — Произнесла Леди Фотон, смотря на меня сверху вниз. — У вас фишка, что ли, такая, нападать на людей у них дома? — Спросил я. — В каком смысле? — Ну, сначала Маркиз, теперь я. Уверен, будь у Луна квартира, вы бы в неё вломились. — Джордж? — Да. К слову, как дела, Марк? — Нормально. — Каково это, жить, не испытывая уныния и не пить таблетки? — Неплохо. Значит, это был ты. — Да. А меня вы нашли с помощью недвижимости? — Верно. — Что ж, поздравляю. Вам от меня что-то надо? — Это ты напал на Призрачного Сталкера? — А, вы из-за этого. Нет, я на неё не нападал, это она пустила в меня стальной болт. А теперь я попрошу вас оставить меня в покое и покинуть мою собственность. Лестничная площадка тоже моя. И, к слову. Ещё раз на меня ночью напрыгнет какая-нибудь юная героиня и я отправлю её в больницу с простреленными коленями. — Ты понимаешь, что тебе светит тюрьма или Клетка в таком случае? — Вы правда верите в возможность подобного? Меня нельзя просто так взять и посадить в Клетку или тюрьму. А те, кто попытаются, рискуют получить несколько непредусмотренных отверстий в своём теле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.