ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Эмма Барнс лежала в кровати под капельницей со слабым успокоительным. Пока что это работало, и её разрушительная сила была под контролем. Прямо за дверью дежурил Стояк, которого временно освободили от обязанностей. В случае ЧП ему необходимо было дать время всем остальным. Этажом выше в зале для конференций Призрачный Сталкер рассказывала произошедшее Протекторату. — А потом она сказала, что вчера ночью я дала ей колбу с жидкостью, которая наделила её силой. — То, что ты не могла это сделать, очевидно. — Сказал Оружейник, отключая запись. — Но тогда возникает вопрос, кто это был. — Возможно, это какой-то Скрытник. С учётом того, что ты вчера устроила драку с Джорджем, это может быть он. — Предположила Дракон. — Но он вроде Умник один. У него нет никаких трансформативных способностей. — Полгода назад они с братом попали под атаку Симург, у него мог быть второй триггер. Помимо этого, он может быть подвержен пению Симург. — Это возможно, но откуда у него колба с суперсилой? Сам факт того, что она обрела силу, выпив что-то, звучит абсурдно. — Этим делом займется СКП. На период расследования Призрачный Сталкер будет отстранена от работы в поле. — Но… — Скажи спасибо, что ты не отправилась в тюрьму. Нападение на Джорджа — это нарушение испытательного срока. Но ввиду особой ситуации, и того, что он, похоже, не собирается раздувать из этого скандал, мы сделаем тебе поблажку. — София опустила голову — С учетом того, на что способна Симург, если Джордж начнет враждебные действия в нашем отношении, он может получить ордер на убийство. И это будет иметь последствия. София, у тебя есть, что сказать напоследок? — Я вижу два глаза. Один на потолке и один на стене. — Где именно? — Спросил оружейник. — Там. — София указала на глаз на стене. — Это интересно. И плохо. — Произнёс Оружейник. — За нами кто-то наблюдает. И, возможно, подслушивает. — Что? — Спросила Мисс Ополчение. — Я просканировал участок стены и выявил слабое излучение на низких частотах. — Ответил Оружейник и прикоснулся к стене. — Не просканируй я это место всем, чем есть, я бы это не заметил. Напомните мне, какова классификация Джорджа? — Бродяга, Умник 1 — предсказание событий в течении пяти минут с точностью 75%. Тесты с монетами, изображениями. Чем больше предсказываемое событие, тем сложнее ему было что-либо предсказать. Однако, он вполне успешно использовал её для устранения. — Скорее всего, он саботировал классификацию. Это не способность Умника. И я не уверен, что есть схожие случаи. Наблюдатель — вот верное название для подобного. Он всё слышал и видел. В любом случае, он, скорее всего, так или иначе знает суть разговора. — Есть возможность этому что-нибудь противопоставить? — Спросила директор Суинки. — Да. — Ответил Оружейник активируя свою алебарду. — Судя по всему, структура у них довольно неустойчивая. Одного включения хватило для уничтожения. — Сможем обезопасить штаб-квартиру? — Да. *** Вспышка света заставила всех в лифте вздрогнуть. Регент приготовился кинуть в меня свой посох. — Джордж, не мог бы ты пользоваться дверью? — Спросил Мрак, убирая тьму. — Извиняюсь, мне как-то не хотелось компрометировать наше убежище. — Что-то случилось? — Спросила Сплетница, наблюдая за Рей, усевшийся на диване недалеко от Рейчел. — Да. Ко мне на дом пришла Новая Волна и, можно сказать, сделала предупреждение. — Это плохо. Они могут отследить твои перемещения? — Спросил Регент. — Нет. Скорей всего, у моего дома дежурят люди из СКП. Но я ушел, не используя дверь. — Понятно. Мы как раз начали кое-что обсуждать. — Продолжил Мрак. — Босс предложил прибыльное дело. Ограбление банка с гонораром один к двум с гарантией в двадцать пять тысяч с любым исходом. — Я в деле. Полагаю, грабить мы будем главный городской банк. — Верно. — Какие уже есть наработки? — Сплетница как раз рассказывала нам про уязвимость в системе безопасности. — Мы сможем проникнуть внутрь, но это не такая большая проблема, как герои, которые, скорее всего, прибудут до того, как мы успеем скрыться. — Ну, покинуть банк мы сможем, главное чтобы Мрак был способен залить всё тьмой. Со вчерашнего дня у нас есть путь в любое место в мире и обратно. Думаю, наш босс захочет, чтобы мы немного пошумели. — Да. Отчасти это и проверка наших способностей. От того, как мы себя покажем, зависит многое. — Прекрасно. — Я улыбнулся. — У тебя есть план? — Спросила Тейлор. — Почти. У меня есть стратегия. В зависимости от желаемого результата, я могу почти полностью блокировать Стражей. — Как? Если Крутыш и Рыцарь не такая большая проблема, но как ты остановишь Эгиду? — Он живое существо, у него нет неуязвимости или какого-то его подобия. Правильное оборудование в моих руках и его тело станет его же врагом. У меня есть несколько наработок как устранить почти любого кейпа. — Ты же не собираешься их убить? — Спросила Тейлор, и в глазах Сплетницы и Мрака внезапно появилась искорка страха и осознания. — Нет. Это излишне. Проще всего обезвредить самых опасных, а после взять кого-нибудь в заложники. Или мы можем их просто смять силой. Пока Рой и Сплетница контролируют помещение, я беру на себя основной удар и вынуждаю их атаковать себя, Сука с собаками по возможности валяет по земле Эгиду. Мрак концентрируется на Висте и мешает ей играться с пространством, а Регент мешает Крутышу стрелять по нам. — Ты забыл о Призрачном Сталкере. — Её отстранили от полевой работы. Так что её не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.