ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Время шло, а мы обсуждали план и детали. Наконец, мы составили примерный план проникновения и то, кто какие возьмёт на себя задачи. — У кого-нибудь есть, что добавить? — Спросила Сплетница многозначительно смотря на Рейчел. — Мне не нравится, что Рей не участвует в драке, ты постоянно задвигаешь её на задний план. — Рейчел, я понимаю твоё недовольство, но если Рей вступит в бой, то нанесёт урон сравнимый с атакой Губителя. Она, как ядерная бомба, чрезмерно сильная. Если это тебя так волнует можешь считать, что она не участвует в операции. — Раз уж об этом зашёл разговор, она тоже претендует на долю? — Спросил Алек. Брайан посмотрел на него укоризненно и захотел что-то сказать, но не успел. — Нет. — Сказала Рей. Она сидела буквально облокотившись на Рейчел. — Вот и отлично. — Алек усмехнулся. — Чего смешного? — Спросила Рейчел. — Я вот сейчас смотрю на это и не понимаю, как это, в принципе, возможно? — Спросил Брайан, наблюдая, как Рей начинает поглаживать Рейчел. — Психополе. Если из вас кто-то знаком с Евангелионом, то, вероятно, знает про АТ поле. Рей у нас умеет вполне успешно имитировать подобное. Так что кое-кто может расслабиться и почувствовать себя человеком. — Я немного не понимаю, как это работает? — Стимуляция зеркальных нейронов. У Мамы-Собаки при триггер-событии были повреждены зеркальные нейроны. А это влияет на социализацию. Но я не смогу объяснить на достаточном уровне. — Ответила Рей. — Охуеть, это всё, что я могу сказать. А как ты её нашел и вообще откуда она? — Я её не нашел, я её сделал. — Сделал? — Если ты спросишь, как, я не отвечу. Мне в принципе не очень приятно это обсуждать. — Да, это уж точно сложнее, чем объяснить, откуда у тебя на рубашке белый волос. Если у тебя девушка брюнетка. — Да. — До дела у нас ещё есть несколько дней. Мы можем попросить у босса оборудование. Рой, Джордж, есть что-нибудь? ***Следующий день, ближе к полудню*** Тейлор шла к парому, там она планировала поговорить с Оружейником. Это было ожидаемо. И для меня это был шанс. Неся в руках кофе и два пончика, я вышел на площадку. — Твою мать. — Оружейник активировал свою алебарду. А насекомые начали собираться поблизости. — Кто хочет кофе? — Спросил я, вскрывая стаканчик и чуть взбалтывая для того, чтобы сахар растворился. — Ты за мной следил. — Спросила Рой, думая, что делать. Внешне она никак не изменилась, но прямо сейчас она была готова убраться куда подальше. — Нет. Я следил за Технарем, обладающим достаточными познаниями, чтобы оценить это. — Я извлёк из кармана флеш-карту. — Надеюсь, ты не собираешься устраивать здесь бой. — Что на носителе? — Массив собранных мною данных. Несколько моделей оружия, теоретически способного поразить Губителя. Материалы расследования случаев 53. А также несколько методов противодействия пению Симург. — И почему ты просто не предоставишь эти данные? — Велика вероятность, что как только данные попадут к СКП на меня оформят ордер на убийство и прежде, чем чернила остынут, триумвират уже будет бить по мне всем, что у них имеется. — С чего такая уверенность, Джордж. — Знаешь, почему я не ношу маску, Оружейник? — Спросил я. — Выражаешь протест? — Спросил он. — Нет. Так я играю по правилам. Любой, кто встретится со мной, потеряет тайну личности. Вчера мне нужно было сделать предупреждение более расплывчатым. Но в обмен на то, что ты грамотно распорядишься информацией, я могу предоставить тебе кое-что довольно значимое. — Хорошо. — Он отключил алебарду и убрал за спину. — Дракон не человек. Она искусственный разум, ограниченный тысячами протоколов. В её системе есть несколько бекдоров через которые её можно блокировать, драконоборцы нашли один из них. — И почему ты сообщаешь мне это? — Ты можешь ей помочь. А она поможет людям выжить. Наш мир несется в бездну, и я собираюсь заставить эту вагонетку остановиться, как только это будет в принципе возможно. — И для этого ты наделил ребёнка разрушительной силой, несущей смерть? — Она сама сделала выбор. В отличии от других у неё был выбор. — И это твоё оправдание? — Возможно. Я бы советовал сообщить об этом Триумвирату, думаю, они знают, как ей помочь. Я бы советовал ей немного размяться в чистом поле и сбросить напряжение. Она далеко пойдёт. Если, конечно, избавится от глупых идей о тварях дрожащих и права имеющих. — А ты себя к которым относишь? — Я ни тот, ни другой, ты знаешь, скольких я убил и кто мне за это платил. — Ты мстишь им за то, что они предали тебя, верно? — Произнёс он. — Ты нашёл те два ордера? — Нет, я догадался. — Ответил он и в его словах не было ни доли лжи. — Я не собираюсь им мстить, это бессмысленно. Те, кто меня предали, крупно просчитались. — А твои слова во время вызова. — Это звучало как угроза. — Слова «ты умрёшь» тоже могут звучать как угроза. Этот город на грани, как говорят коммунисты, общественные противоречия дошли до точки перелома. Так или иначе, грядёт война всех против всех. — И ты планируешь извлечь из этого выгоду. — Да. И что с того. Только из-за того, что у меня в паспорте стоял штамп о том, что я кейп, меня никуда не брали. Кому нужен кейп на работе? Наше общество само творит проблемы. И Стражи тому прекрасный пример. Как так получилось, что дети прошли через триггер-событие? — Согласен. Дети прошедшие триггер, это проблема. Но… — Договорить он не успел. У меня зазвонил телефон. — Прошу прощения. Думаю, нам стоит чуть позже продолжить наш разговор. — Хорошо. Я ознакомлюсь информацией на носителе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.