ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

16 Часть

Настройки текста
Я поднял трубку и услышал знакомый голос. — Здравствуй, Джордж. — И тебе, Михаил. — Ответил я, обращаясь к своему чутью. — Я добрался до Броктон-Бей. Никаких эксцессов. Когда нам лучше встретиться. — Я посмотрел на часы. План приходил в движение. — В шесть вечера, кафе «Рояль», то, что недалеко от больницы. — Понял, спасибо. Отключив телефон я посмотрел вслед Оружейнику. Похоже, что-то изменилось в нём. Моё чутьё говорило об улучшении общей ситуации, незначительно, но она стала лучше. — Рой. — Да, Джордж. — Ответила Тейлор, а ко мне начали стягиваться насекомые. — Эх. Он не взял кофе. Будешь? — Я присел у стенки. Насекомые затаились. — Ты теперь расскажешь всё Неформалам? — Нет. Это не имеет смысла. Я не собираюсь рушить свою жизнь. Но то, что ты делала, вполне могло уничтожить твоё будущее. — Что ты имеешь в виду? — Ты решила начать свой путь с предательства. Разрядить себе пистолет в грудь — и то более светлая идея. И поэтому, я не дал тебе сделать ошибку. — И на этом всё? — В общем-то, да, у меня некоторые планы на вечер. Будь я каким-нибудь учителем я бы советовал тебе подумать о том, что ты делаешь и чего хочешь. — Я хочу сделать мир лучше. — Тогда не превращай свои деяния в плоды проклятого дерева. Даже предав злодеев, ты бросишь тень на любое добро, что совершишь в будущем. Прежде, чем сделать что-то, подумай о последствиях. *** Оружейник летел в штаб-квартиру СКП. В его голове прокручивались слова Джорджа. Ещё вчера он был лишь голосом в телефоне. Убийцей без лица. Ещё одним злодеем. Но сейчас он был конкретным человеком. И что-то в словах, сказанных пару минут назад, угнетало Оружейника. Он как будто проснулся, очнулся от рутины. Модификации и улучшения брони внезапно потеряли прежнюю ценность. «Как так получилось, что дети прошли через триггер-событие?» Он вспоминал свой триггер, ту боль и то отчаянье, что он ощущал. Но он не был ребёнком. Всю жизнь он считал себя крепким человеком, достойным человеком. Но он давно не ребёнок. А Стражи и Неформалы… Все они дети. За двумя из них лежат трупы. Но это не сравнится с тем, что делал Джордж. Зачистка. Именно этим словом обозначалось уничтожение бомб Симург. Наверняка, помимо убийства злодеев Джорджу приходилось делать и это. Ещё десять минут назад для Оружейника Джордж представлялся кем-то вроде Ампутации. Психопатом, желающим творить беспредел ради того, чтобы почувствовать хоть что-то. Но сейчас, сейчас он сочувствовал ему. Это было болезненно. Прибыв в штаб-квартиру, он направился в свою мастерскую. Там он сел за рабочий стол и задумался. После чего встал и пошел в Хаб. Он уже принял несколько решений. *** Анна сидела на своём большом черном диване и смотрела «Время приключений» на семнадцатидюймовом плазменном телевизоре. Неожиданно для себя она услышала, как в её туалете кто-то спустил воду. Не теряя ни секунды, она достала пистолет и приготовилась применить против незваного гостя все свои способности. — А у тебя неплохой вкус в интерьере. — Произнёс знакомый голос прямо у неё из-за спины. Повернувшись, она увидела Джорджа. Сердце злодея-домушника — Цирк ушло в пятки. В последний раз, когда они встречались, Джордж вышиб мозги её «нанимателю» — суперзлодею по прозвищу Стальной череп. И прозвище он получил не в последнюю очередь, из-за того, что у него был стальной череп. — Почему? — Я вернулся в город и решил заглянуть к старой подруге и дать ей совет. — Ты меня не убьёшь? — Спросила она, сползая на диван. — Нет. Ты видишь при мне пушку? — И точно. Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я стала частью Неформалов? — Нет. Просто мне кажется, кое-кто решит нанять тебя, после чего он в какой-то момент окажется в списке моих врагов. Думаю, продолжать смысла не имеет. — Да. — Она уселась в кресле и задумалась. — Слышала, Луна наконец кто-то победил. Думала, может, хоть на месяц всё поутихнет. — Должен разочаровать, скоро здесь начнется та ещё заварушка. — И как долго это продлится? — Ну, пика пиздец достигнет примерно к середине лета, а после пойдёт на спад. — И что же будет пиком? — Ну, что самое худшее может произойти с городом? — Губители, может, Бойня. — Оба с перерывом в несколько недель. — Тогда, думаю, мне лучше заранее свалить. — Если сваливать, то в Бостон. Наилучшие шансы, если найдешь работу. И я имею в виду легальную. — Да. Пожалуй, ты прав. К слову, как ты сюда попал. — Анна, это моя квартира. Ты что, забыла про прекрасное предложение, которое нашла в газете? — Так это ты тот внезапный человек, которому нужен был присмотр за домом. — Да. Надо же было как-то отплатить тебе за помощь. — Спасибо, это мне пригодилось. *** Время близилось к половине шестого. Я стоял недалеко от заднего выхода больницы и ждал. Ровно в полшестого из неё вышла веснушчатая девушка с каштановыми волосами. — Добрый вечер, Эми, вижу, ты опять работаешь допоздна. — Чего тебе надо? — Спросила она с угрозой. Слава сегодня запаздывала. — Ну, для начала, я хотел извиниться. И предложить тебе, в качестве извинения, небольшой ужин. Но я не уверен, согласишься ли ты. — Джордж. Почему я не удивлена. — Ты знаешь, что это не моё имя, а лишь упрощение. — Она странно на меня посмотрела, вспоминая. — Ты… Я вспомнила. Авиакатастрофа. Ты, ты час находился в состоянии клинической смерти. Второй триггер? — Почти, ошибка приборов и один сильный лекарь рядом. — И поэтому ты решил, что вылечить моего отца будет хорошей идеей. — Ты тогда спасла моего младшего брата. Думаю, ты понимаешь, что он для меня значит. — Я понимаю твои чувства. Но я не понимаю, чего ты хочешь. Тебе кажется хорошей идеей пригласить меня на свидание, если так, то проваливай. — Эми. Я хочу тебе помочь. Вижу, у тебя проблему. Чувство, что гложет тебя. Из-за него ты не можешь уснуть ночами и приходишь сюда лечить людей. — И что же это за чувство? — Ненависть. К себе. Ты смотришь на больных и не чувствуешь ничего. Ты устаешь, ты выматываешься, но не чувствуешь отдачи, удовлетворения. И ты находишь причину этому в себе. И с каждым днём ты всё глубже погружаешься в эту пучину. — Ты ничего не знаешь. — Знаю. Тебе одиноко. И нет никого, кто бы мог тебя понять, даже ты сама. Ты создаёшь правила и запреты. Например, что ты не можешь воздействовать на мозг. И всё это для того, чтобы не стать такой, как отец. — Заткнись! — Произнесла Слава, опускаясь на мостовую за моей спиной. — Ещё хоть слово — и я выбью тебе зубы. — Но в конце этого пути ты станешь даже хуже него. — Я сказала, заткнись! — Она схватила мою руку. — Ты так переживаешь за свою сестру, Слава. — И что. — Ты не справляешься. — Она начала скручивать мою руку. — Виктория, стой. Он ничего не сделал. Джордж, уходи. Я не хочу, чтобы здесь была драка. — Как хочешь. Но подумай о том, что я тебе сказал. Думаю, Маркиз гордился бы тобой. Ты хороший человек. Постарайся не позволить одному плохому дню всё испортить. Хруст вывернутой кости и крик. Эми смотрела на лежащего на асфальте Джорджа, сжимающего обрубок руки. Виктория стояла над ним и со страхом и ужасом смотрела на него. — Ты. Почему? — Спросила Виктория, смотря на лежащего на асфальте Джорджа. Яростно ищущего что-нибудь, чтобы перетянуть рану. — Помоги. — Прохрипел Джордж. — Эми. — Прошептала Виктория, неспособная сдвинуться с места от ужаса. Будто в тумане, Эми пошла к Джорджу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.