ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
Дождь яростно колотил в окна многоэтажки. Дин сидел в кресле и чего-то ждал. Три часа назад ему пришло письмо. В нём была одна строчка «Оставайся дома» и если бы письмо не было от тех, кто дал ему силы, он бы выбросил письмо в мусоросжигатель и пошел по делам. Это письмо было тревожным знаком не только для него, но и для его родителей. Они отдали крупные суммы за склянку с силой. Неожиданно раздался стук с той стороны балкона. Там стоял человек в аккуратном костюме с зонтом и чемоданом. Открыв дверь, он впустил гостя в дом. — Чего вам от меня нужно? — Спросил Дин. — Мне нужны документы о предоставлении вам силы. Ваш экземпляр. — Хорошо, я думал вы потребуете от меня чего-то особенного. — Понимаю. Возможно это бестактно, но необходимость, есть необходимость. — Ответил юноша. Достав из шкафа пачку документов, Дин передал их посланнику. Тот не медля и секунды убрал их в чемодан, где Дин краем глаза увидел револьвер. — Интересный револьвер. — Смит и Вессон семь патронов быстро и эффективно. — И вы его использовали? — О, знал бы ты, скольких беспредельщиков я устранил им за последние четыре года, испугался бы. — Ответил пришелец и, пройдя черед дверь, исчез. *** Время шло к назначенному часу и ровно в ту секунду, как прозвенел будильник, я открыл одну из дверей. Пройдя через дверной проём, я оказался отнюдь не в коридоре. Оглядевшись, я оценил насколько восстановилась местность с тех пор, как я был здесь в последний раз. Там где были саженцы, уже были вполне устойчивые деревья. Углубившись в лесок, я пришел к полусфере землянки. Там меня ждал тот, кто спас мне жизнь и сделал тем, кто я есть. Строго говоря он не был человеком. Он одновременно был и больше чем человек и меньше. Он неуклюже улыбнулся мне моим же лицом. — Каин. — Вздохнул я и он принял нормальный облик. — Сколько лет, сколько зим, Джордж. — Произнёс он, не вставая с камня, на котором сидел. — Два года. Я недавно нашел то, что может тебя заинтересовать. — Ответил я, протягивая ему пулю. Он мне рассказывал про это орудие, созданное его «цивилизацией», хотя с его слов, он как и кластер технологий ему доступных, были созданы человеком. Человечеством из иной реальности, которое после, используя эти технологии упростило себе жизнь, если проще он мог обходиться без дыхания и пищи за счёт использования энергии, которую он мог получать, поглощая материю. В его рассказах также фигурировали факты ходьбы по Солнцу так, что верить ему в полном смысле, я не мог. — О. Ты по адресу. Тебе невероятно повезло. — В каком смысле? — Хозяин данного симулякра не инициирован. Потому ты вполне успешно пережил попадание. Стреляй инициированный, ты бы сильно пострадал. — Раз хозяин не инициирован, я могу отобрать симулякр? — Нет. Судя по тому, что я вижу он слился с теми осколками, или как вы их называете, и отобрать его невозможно, даже убив владельца. А ты хотел себе такой? — Револьвер конечно хорошо. Но что-нибудь по-универсальней не помешало бы. — Скривившись, он посмотрел на меня. — Я могу воспроизвести базу симулякра, но тебе придется искать то, чем его напитать. — Хорошо. У меня есть источники энергии. — Молодец. — Он улыбнулся. — К слову, что вынудило тебя активировать архивирование памяти? — Ты про стирание и восстановление? — Не важно. — Симург. Она почти превратила меня в терориста. Подавление личности и программирование суб-личности. — Опасная птица. — Ответил он, отдавая мне кубик, отливающий металлом. — Как продвигаются планы? — Пока неплохо. Мой в активной фазе, в скором времени планирую столкновение с одним из Губителей. — Помню. — Не желаешь ли присоединиться? — Нет. Я пока не готов. И ты, думаю, тоже не готов устраивать генеральное сражение. — Да. Тут ты прав, мы не готовы к последней битве. — Признал я. — То-то. — К слову, о золотом человеке. Я наткнулся на нить ведущую к тем, кто распространяет силы и ответственен за случаи 53. Судя по тому, как работают их формулы, предположу, что они располагают, либо плотью золотого человека, либо аналогом. И конечно же в огромном количестве. — Понял. Я попытаюсь найти этот источник. В теории, это может значительно сократить время восстановления. — Насколько? — Весьма значительно. — Тогда можно попытаться их спровоцировать. Но мне нужна будет твоя помощь, если провокация удастся. — Симулякр у тебя, если будет нужно отдашь мысленный приказ, он вызовет меня. — Как предусмотрительно. — Симулякр это не только оружие, это универсальный инструмент, не встроить в него связь было бы глупо. — А телепорт в нём есть? — Есть. Нужна энергия. — Понял, понял. Дверку откроешь? — Тебе куда? — Давай к Совету. — Без проблем. *** Войдя в помещение я увидел сидящих кружком людей. — А мы думали ты умер. — Произнёс Роберт с Земли Альфа. — Как видишь нет. Пока жив. И могу сделать несколько подарков. — О тогда ты вовремя. Меня бомбят Теократы. — Сказал, потирая перевязанную руку, Отто фон Миттермайер. В последний раз, когда я был на встрече, он собирался строить базу на Земле Хэт. — Мы обсуждали возможности эвакуации части персонала и оборудования в другое место, но у нас проблемы с путями и местами. — Могу предоставить силы, чтобы отбиться. А после можно сообразить и перебросить, либо к другим группам, либо на пустую Землю. Оборудование это, конечно, проблема объема. — Отлично. — Раз уж дело зашло за силы. — Начал Максим Куйсинен, глава космической программы на Земле Омега. — В ходе работы, мы выявили саботаж космических программ со стороны Технарей. Точнее со стороны их сил. С учетом этого, мы провели некоторые опыты и обнаружили, что чем ближе проект к межзвездному перелёту, тем больше ошибок и просчетов совершают Технари и прочие кейпы. — Неудивительно. Силы имеют подобный блок изначально. И совсем недавно, я сумел в полной мере понять устройство их источников. Потому, сейчас я могу предоставить в распоряжение нашего союза в полной мере полезные силы. Без ограничений, создающих самосаботаж. — Прекрасно. А как быть с теми союзниками, что уже обладают силами. — спросил Максим. Он, как и многие другие в нашем небольшом союзе знающих, был обеспокоен сохранением ценных кадров. Конкретно на Земле Омега, подавляющее число кейпов было Технарями и Максим был одним из обличенных властью людей, что сумел собрать значительный контингент оных, сумев сохранить их силы в тайне. — Я понимаю ваше беспокойство, но это временная проблема. Как только будет возможно осуществлять переход между реальностями с меньшими издержками чем на данный момент я смогу полностью решить эту проблему не устраняя кадры. — Хорошо. Как скоро можно ожидать решения транспортного вопроса? — Год или чуть меньше. Я нашел достаточно удобное с моей стороны место для создания прохода. Сейчас, я в процессе захвата плацдарма. Если все пройдет хорошо, то территория с моей стороны будет, либо свободна, либо контролироваться лояльными людьми. — Мы бы могли предоставить контингент для контроля территории. — Сказал, встав со своего места, Красный барон — глава крупного объединения кейпов с Земли Гамма. Они вполне успешно несколько лет удерживали территорию и вроде как, более или менее, признавались местными странами, как государство. — Контингент это хорошо. Но в нашей ситуации легитимный контроль через покупку Земли или через лояльность населения предпочтительней. Время у нас есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.