ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

23 часть Тень зла.

Настройки текста
Колин открыл глаза и встал с постели. С той самой встречи с Джорджем и Рой, его что-то мучило. Чувство какой-то неправильности. Ни каких физических изменений он не заметил и после короткого протокола Властелин, он не заметил ничего что могло бы указывать на контроль из вне. Вчера ближе к вечеру было уже собравшись заняться очередной мелкой модификацией своей брони, он неожиданно для себя понял, что его броня достаточно хороша. В ней он мог бы выступить и против Губителя. А дальнейшие попытки улучшить её бессмысленны. Он больше не чувствовал своего азарта в улучшении своего доспеха. Тогда он решил помочь Кид Вину в его проекте и возможно найти вдохновение. Провозившись с ним над доработкой доспеха, он вернулся к себе и просто лёг в кровать и уснул. Сидя на кровати, он внезапно задумался, а когда он в последний раз спал, когда он делал что-то помимо доработки костюма и выезда. Ему показалось, что он перегорел. Слишком долго работал и сломался. Связавшись с директором Суинки и спросив совета. Он получил совет: устроить себе выходной, а за одно закрыть пару выходных. Позже прогуливаясь по городу без костюма, он в одном из переулков заметил крыльцо галереи. Войдя внутрь, он увидел череду психоделических картин. «Апофеоз Вопперов» и «Носки» вывешенные перед стойкой администратора, вызвали у Колина смешок. Подойдя к оной он увидел юношу-азиата. — Билет стоит 10 долларов. — Ответил он не отрываясь от экрана видео магнитофона где проигрывалась серия какого-то аниме. — Держи. — Сказал Колин, протягивая десятку. Получив билет, он пошел вглубь. Картины сменяли друг друга. Колин не мог сказать сколько они стоят. Но он точно не видел не одной репродукции с них. Дойдя до конца зала, он внезапно предстал перед тремя картинами. На первой трое людей с похожих на Легенду Эйдлона и Александрию вместе с женщиной в деловом костюме и доктором протягивали флаконы с цветными жидкостями тысячам рук. На второй человек с ножом имеющий неопределённые черты, выдыхая зелёные клубы дыма отравлял людей. Среди многих выделялась плачущая девочка с желтыми волосами. А на последней золотой человек душил своей рукой черноволосого человека одетого в довольно странную броню. Подойдя ближе он заметил, что у всех трёх картин один автор. «Диоген.В» — красовалась подпись в углу. Вернувшись к стойке, он увидел, что у стойки стоит человек с картиной. — О посетитель. Как давно у нас не было таких. — Произнёс он. — У вас неприметная галерея. — Зато дешево. — Я хотел поинтересоваться по поводу некоторых картин. Можно ли купить репродукции или фотографии? — Зависит от того какие хотите купить. «Апофеоз Вопперов» и «Носки» не продаются. Все остальное можете купить в оригинале. — Меня заинтересовали картины Диогена В. — Трилогия Зла? Сила в бутылке, Остряк и воин? Эти. — Да. — Увы они зарезервированы. Они простоят здесь ещё неделю, а после мы должны передать их Протекторату. — Понятно. А есть ещё какие-то его авторства? — Да. Он довольно плодовит в этом плане. Сегодня прислал новую. Мы с коллегой как раз собирались её осмотреть и решить, где она будет лучше смотреться. Вскрыв конверт, хозяин заведения поставил её на стойку. На широком полотне изображалась битва. Слева лежал израненный воин в синем доспехе. В центре стоял человек меньший по габаритам и одетый в броню из панцирей жуков. В руках он держал алебарду синего цвета. С лева же стоял Левиафан занёсший руку для удара. На заднем плане лежало множество израненных тел особенно выделялось облаченное в рыцарский доспех тело воина со знаменем на котором было две написанные рунами цифры 8. — Я не знаю, что можно сказать. — Я тоже он явно вдохновлялся Оружейником рисуя эту картину. Задумавшись Колин Уиллис решил, что картину нужно купить и по возможности автора. Возможно это был некий провидец. — Сколько будет стоить эта картина? — Сто долларов. Через неделю можете купить её за 50. Правило автора. — Да ладно, искусство требует жертв. — Ответил Колин, извлекая выходное пособие из кошелька. Придя на базу, он отправил картину на экспертизу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.