ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Сидя на стуле приёмной больницы, Михаил развлекал себя, а заодно и детей игрой с монеткой. На экране телевизора крутили новости. Внезапно в холл ввалился белый мужчина в состоянии близком к фаршу. Для обычных людей это был просто несчастный, попавший в разборку кейпов, человек. Бегло осмотрев пострадавшего, Михаил кинул монетку в карман и пошел к Крюковолку. Привычка наёмника говорила ему, обезвредить его как можно быстрей и сдать властям. Он даже мог его убить. На него уже давно был выписан ордер на убийство, как и на многих других кейпов, оставалось только опубликовать. Но правительство предпочитало не полагаться на авантюристов и плодить жертвы, потому информацию о новых приговорённых получали профессионалы умеющие оценивать риски. Увы, даже это не помогало избежать проблем, довольно большое число охотников погибли, решив поохотиться на Бойню. Подойдя к израненному кейпу, Михаил применил свою силу и бегло оценил повреждения и подтвердил свои догадки. Крюковолка кто-то серьёзно прижал. Характер повреждений свидетельствовал о применении чего-то, вроде воздушного преса. В данный момент он не представлял из себя угрозы. Но его сила уже скоро восстановит его в достаточной степени, чтобы он мог навредить персоналу. Касание головы и сила находит вражеского агента. Мгновение воздействия, чувство опустошения внутренних резервов и корона потенциала теряет ключевые связи с мозгом носителя. Пробуждение Корюковка будет очень неприятным. — Что с ним? — Возвращает в реальность Михаила голос врача. — Он. Потеря сознания от болевого шока, жить будет. Кровотечений нет. И позвоните в СКП или полицию. Это имперец.

***

Близился вечер и, давя на всех своей аурой, в больницу вошла Слава. Посмотрев на меня с некоторым презрением, она попыталась внушить мне страх. Но у неё не получилось. Общение с Теодором научит и не от такого защищать свой мозг. А тут банальное воздействие излучением на биохимию организма. На самом деле мне стоит поговорить с сестрой на тему того, как Слава нарушает правила приличия своим давлением. Хотя тут скорее нужно провести профилактическую беседу с самой Викторией Далон. Встав с насиженного места, я направился вглубь. Панацея смотрела на меня с претензией. Она хотела меня спросить, о Крюковолке и что более вероятно о Джордже, но Слава ей мешала. Старшая и любимая сестра или, что более вероятно, единственный близкий человек. — Сестрёнка, как прошел день? — Спросил я, получив от Виктории волну возмущения. — Нормально. Ты чего-то от меня хочешь? — Неужели старшему брату обязательно что-то хотеть от сестрёнки? — Зачем ты тогда весь день просидел в холле? — Ну, у меня отпуск и мне хотелось взглянуть на место, где ты работаешь. Мне бы хотелось узнать тебя получше и быть может помочь чем-нибудь. Эми тяжело вздохнула. — Ладно. Пойдем. Но я не думаю, что мама будет рада тебя видеть. — Это да. Моя мама говорила, что я сильно похож на отца. Уже отойдя на приличное расстояние от больницы, я кашлянул обращая на себя внимание Виктории. — Слава тебе когда-нибудь говорили, что давить на других своей силой как минимум неприлично? — Извини. — Сказала она и умерила «пыл». Грустно вздохнула Панацея. — Ты бы по аккуратней. Судя по тому, что Джордж устроил на ступенях банка сюда скоро пришлют Теодора. — Кого? — Спросила Слава. — Князя тишины. — Пафосное имя. Кажется, я его уже слышала. — Да, что-то знакомое. — Пол года назад. Нападение Симург и её скорое бегство. — А это не он случайно, тогда словил тригер? А после чуть не оторвал крылатой крылья? — Первое нет, а второе очень даже — да. Я наблюдал это, так сказать, с первых мест. — О, правда что ли? И что ты там делал? — Я там был по работе. — Угу. Наконец мы подошли к жилищу Далонов. На пороге стояла Кэрол. В её взгляде я читал ненависть. — Видимо, мама всё же была права. — Вики, Эми, вы не познакомите меня с вашим… Спутником. — В её голосе чувствовалась враждебность. — Эх. Это будет тяжёлый разговор. — Сказала Эми. — Его зовут Михаил и он мой брат. — Глаза Кэрол расширились, а по телу пробежали ели заметные молнии. Она была в шоке. — В каком смысле, брат? — В биологическом. У меня с ним один отец. И, думаю, вы уже поняли кто. — Да. Я поняла. — Молнии стали заметней. — И зачем ты пришел? — Узнать, где живёт сестрёнка, познакомиться с её родителями и обсудить вопросы ювенальной юстиции. — Ответил я, извлекая из кармана аттестат Зрелости. Самое значимое оружие в моих руках. — Я хочу общаться с сестрой. И я готов пойти на многое ради этого. На очень многое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.