ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Кэрол и Марк Даллоны. Приёмные родители Панацеи. По привычке я воспринимал их как врагов. Огромным усилием подавил всполохи от своего пассажира, шибанув его биоэлектричеством. Слишком много он сегодня работал. Пару минут продлилось неловкое молчание. — Итак, ты Михаил? — Спросил Марк. — Верно. — И ты брат Эми. — Единокровный. — Понятно. — Марк вздохнул. — Знаешь, я даже не знаю с чего нам начать. — Можно начать с обсуждения того, будем ли мы решать проблемы мирно или нет. — Сказала Кэрол и в её руке появился нож из света. — Всё зависит от вас. В большей степени, чем от меня. — Отвечаю я, отращивая сантиметровые когти. — И не надо меня запугивать. Вы вряд ли когда-нибудь противостояли наёмникам из элиты. Так что давайте не будем меряться силами. — Твой друг, Джордж, ограбил банк. Он угрожал Висте пистолетом. Одного этого факта хватит, чтобы записать тебя в пособники злодею. — Сказала Виктория. — Верно. — Я взял свою сумку и достал из неё пачку бумаг. — Что это? — Спросила Кэрол, увидев гербовую печать. Взяв одну из них, она начала её читать то и дело смотря на меня. — Это ордера на убийство. Полученные и исполненные. — И зачем ты показываешь их нам. — Чтобы вы знали кто я. Я бы мог рассказать, как я жил. Но эта бумага покажет куда больше, чем мои слова. — Да. Они говорят о многом. — Согласился со мной Марк. — Впечатляет. Я хочу задать тебе вопрос. — Спрашивайте. — Какова твоя сила? — Я, как отец и как в большей степени моя сестра, Биотех и биокинетик. Исцеление, превращение во что-то себя. — Атмосфера в мгновение ока накалилась. — Что? — Спросила Эми. — Сестрёнка, а ты никогда не думала о том как ты лечишь людей. Биотех с биокинезом. — Но… Но… — Она со страхом посмотрела на родителей. — Да. Ты права. Ты чудовище, которого должны обходить десятой дорогой все нормальные люди. — Я усмехнулся. Эми начала пятиться. Даллоны смотрели то на неё, то на меня. — Эми. Успокойся. Здесь все свои. Эми?.. — Спросил я, смотря на Даллонов. Марк с испугом смотрел на жену в руках у которой сформировался топор. — Мама. Что происходит? — Спросила Виктория, вставая между Эми и Кэрол. Не успевает та что-то сделать или ответить, как сила покидает её. — Мисс Даллон, успокойтесь. — Говорю я, отдёргивая её за руку. — Что ты сделал? — Спрашивает Эми, успевшая понять, что произошло. — То же что и с Крюковолком. Отключил силу. Чтобы никто не пострадал. А теперь я предлагаю вернуться за стол и продолжить разговор. Девчонка сползла по стене на пол. — Эми, с тобой всё в порядке? — Спросила Слава, подходя к сестре смотрящей на неё бешеными глазами. — Нет, не подходи! — Крикнула она, но не успела. Виктория коснулась её и тут же начала меняться.

***

Звук разбитой вазы вывел Викторию из забытья. Она лежала на полу. Попытавшись пошевелиться, поняла, что не может нормально двигаться. Как будто её мозг взболтали и теперь она чувствует пальцы ног, вместо пальцев рук. — Сиди и не двигайся. — Рыкнул на неё Михаил. — Что случилось? — Спросила Виктория. — Пассажир попытался перехватить контроль. Давай, Эми, постарайся успокоиться и сосредоточиться. — Хорошо, — всхлипнула Эми. Марк с женой подошли к пытающейся встать Виктории и усадили её в кресло. Спустя десять минут Михаил отошёл от Эми. — Ну как, чувствуешь? — Да, — ответила девушка. — Прекрасно. Сделаешь всё сама или подстраховать? — Спросил он, помогая ей встать. — Я сама. — Сказала Эми со сталью в голосе. — Вы о чём? — Спросил Марк. — О Вики. Мне нужно исправить её. — В каком смысле? — Спросила названная. — Мой пассажир неправильно изменил тебя и теперь мне придется это исправлять. Спустя, примерно, десять минут работы та была в порядке. Подросшая на пару сантиметров и убавившая в весе, она смотрела на хмурую сестру с непониманием. — Михаил, не мог бы ты объяснить что это было? — Источник силы моей сестры попытался реализоваться. — А по подробней? — Хорошо. Итак… Цель любого шарда, осколка, пассажира, как не назови, это конфликт. Чем более острый конфликт, тем лучше. Потому все кейпы в разы агрессивней. Корона потенциала стимулирует выделение гормонов. От случая к случаю это разные гормоны. Чаще, это просто вызывает агрессию. В некоторых случаях, нестабильный эмоциональный фон или даже влюблённость. Всё это с целью создать конфликт. Чем больше конфликтов создаёт и участвует человек, тем пассивнее действия пассажира. Но если человек почти не участвует в конфликтах, то осколок начинает их создавать. Пару минут назад пассажир Эми устроил ей нервный срыв и попытался буквально перехватить управление. — То есть источники сил разумны? — Спросил Марк. — Да. В определённой степени, они разумны. Их поведение варьируется от специализации. У Технарей они вызывают технарское безумие, накачивая мозг гормонами счастья во время работы. У Бугаев примерно тем же в драках. — Понятно. И они теоретически могут взять носителя под полный контроль? — Да. Но буквально на секунды. Что бы дрогнула рука или что-то сработало не так и конфликт эскалировался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.