ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

35 часть

Настройки текста
*** За четыре года до описанных событий *** Я ехал по заснеженной трассе. Через два часа на горизонте появиться солнце, а значит пора будить брата. — Вставай, соня. — Сказал я, рассеивая тишину. — Ну ещё пять минут, — отозвался брат из грузового отделения переоборудованного под комнату. — Ладно. К рассвету будем в Сент-Луисе. Нам обещали теплые постели и пару дней отдыха. — Правда? — Встрепенулся Федя. — Ага. Пока я буду решать вопросы по работе, можешь побродить по магазинам. Обновишь гардероб, например. — Мне хватает того, что у меня есть. Лучше мороженого куплю. — Он на секунду задумался. — И сахарного арахиса. — Мне тогда тоже захвати. И мяса купи, замаринуем и пожарим. — Тогда ещё лаваша и огурцов с помидорами и сметаной. — Шаверма. — Протянул я, потягиваясь. Домик нам выкупили приличный. Кто-то был готов серьёзно потратиться на нас. Сделав себе зарубку и купив жилплощадь в тех городах, что мы часто посещали, я рухнул на кровать и уснул.

***

Выспавшись, спустился на кухню и встретил недовольную женщину в федоре. — Мисс? — Фортуна. — Я не вижу при вас колеса, ну да и ладно. — О каком колесе вы говорите? — Песенка есть, «Дорога». Бежит, бежит дорога, Блуждая средь полей; Уводит от порога Детей и королей, Ведёт на земли Юга, За окоем лесов, Где госпожа Фортуна Вращает колесо. — Напел я ей первый куплет. — Есть в ней что-то ироничное. Особенно в отношении вас, Джордж, — ответила она, чуть улыбнувшись. — Вот ваши цели. — Она протянула три папки с именами и известной информацией по ним. Папки я отложил. Позже сравню данные в них с тем, что успел найти сам. — Какое вооружение предпочитаете? — Что-нибудь мелкое, дамские револьверы. — Я ожидала от вас более специфических запросов. — Вы когда-нибудь стреляли из «Пустынного орла»? — Нет. — И не стоит пробовать, он, конечно, большой и крутой, но не стоит ранения руки. — Понятно. Что-то ещё? — Сможете организовать торт к четвёртому января и каких-нибудь подарков к седьмому января? — День рождения? — Четвертого — да. А седьмого Рождество. — А разве оно не двадцать четвёртого декабря? — Мы не католики. У нас седьмого. — А. Учту. Оплата поступит, как только цели будут устранены. — Есть какие-нибудь пожелания? — Если возможно, сделайте это похожим на «Естественные причины». — Утонул, сломал шею и так далее? — «Был убит другим кейпом» тоже подойдёт. Главное, чтоб не поднялась буча. — Учту. Я шёл по улице в сторону пустыря. Через пару минут из подлеска на дорогу вышел довольно молодой человек. Он был напряжён. Парень направлялся в ту же сторону, что и я. Это было неудивительно. Человек был кейпом и пару минут назад ушёл от Протектората. Поравнявшись со мной, спросил: — Закурить не будет? — Держите. — Ответил я, протянув ему зажигалку. — Спасибо. Ищешь рождественское дерево? — Покосился он на топор. — Почти. Парень вернул мне зажигалку. — Ты бы по-аккуратней здесь ходил, мало ли на кого наткнешься. — Посоветовал он мне. Ссутулившись и сунув руки в карманы, кейп пошел к речке. Паренёк успел тихо вскрикнуть и тут же рухнул на склон. Достав топор из тела, я подтолкнул его в сторону речки. Не прошло и минуты, как труп скрылся под водой. Оружие отправилось вслед за ним. Жалел ли я его? Нет. Он был идиотом. И за свой идиотизм получил досрочный билет на тот свет. Пару месяцев назад, из-за его ограбления, с дороги сошел школьный автобус. Для меня это не аргумент убить кого-то, но это был не первый. Хотя и в виду его смерти последний случай. Каковы шансы, что при следующей его выходке не пострадает мой брат или кто-то важный? Обернувшись, я вновь увидел её. Фортуна снова пришла ко мне. — Оперативно. — У меня планы на праздники. — Сделка исполнена. Деньги поступят в течении часа. Но у меня есть один вопрос. — Какой? — Никогда не хотели уничтожить Бойню номер девять? — Были мысли. Но риск того не стоит. Да и у меня брат. Ему рано видеть этих чудовищ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.