ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

36 часть

Настройки текста
По коридорам «заброшенной» фабрики бежали наёмники Гезельшафт. Они отступали от места сражения паралюдей. Горький опыт уже успел их научить, что если очередь не навредила кейпу, то следует отступить к тем, у кого будет калибр побольше. Калибр побольше ждал их за поворотом. Тяжелый пулемёт на турели. Поставлен он был по рекомендации назойливого Умника из штаба и случившееся доказывало, что тот был прав. Заняв оборонительную позицию прямо за дверью, они стали ждать либо отбоя тревоги, либо момента, когда паралюди решат отступить в глубь. К несчастью для них, кейпы Гезельшафта так и не показались, зато в конце коридора появилась довольно низкая человеческая фигура. — Имеющий уши, да услышит пророчество. О том, чему вскоре случиться надлежит. Время Святой и Нечестивой Троицы. Приблизилось. Недолго ждать осталось им, — прозвучали слова и тут же загремели пулёмёты. Человек двинулся к наёмникам, сияя всполохами технарского щита, что с невероятной скоростью, врезался прямо в пулемётный расчет, разметав плоть и кровь по стенам. Четыре роботизированные руки схватили ближайших наемников и, вырывая кости из суставов, хлестнули ими по тем, до кого не дотянулись. Костяная маска высунулась из дыма и пыли в след за руками. Пулемёты бессильно ударили по двухметровому сплаву плоти и машины. Прямо в корпус монстру прилетел синий снаряд, ударившись о грудь машины, он взорвался волной оледенения, мгновенно превращая все вокруг в замёрзшие статуи. — Сработало? — Спросил Технаря кейп-наёмник. — Должно. После такого ещё не выживали. — Ха-ха-ха. Джедайская погань. — Выплюнул монстр, разламывая лёд. Не успели кейпы моргнуть, как враг уже был в метре от них. Когти ног ухватились за Бугаев, пока руки кромсали когтями всех, до кого могли достать. Кейпы Гезельшафта доживали последние минуты своей жизни. А я доедал червей, дающих суперсилы. Хотя, что значит «доедал». Я заканчивал с той их частью, что была проявлена в этой реальности. Они прослужат мне и моему брату еще много лет как источник энергии. — Мы могли бы убить их менее болезненно. — Быстрая смерть не наш путь. Тем более, скоро здесь будут гости. Думаю, они оценят. — Гости. Но ведь никто не должен знать? Разве не так. — Это, да. Думаешь, та женщина так просто встречала нас? — То, что она кейп, я понял. Но, что у неё за сила? — Путь к победе. — Но он с подвохой? — Да. Он напрямую завязан с золотым пидором и Губителями. А мы к конфронтации с ними не готовы. — Они здесь. Проекция, а вот его тип я не могу определить. Он постоянно активен. — Как я и думал. Придворный шут, что опять встраивается в теорию. — Тебе не кажется, что идея про то, что кейпы собой формируют пирамиду, на вроде феодальной с несколькими верхними постами несколько надуманной. Двух верховных жрецов мы нашли. Но где тогда противник Золотого? — Фортуна. Она осколок, но не Золотого. И будь ты повнимательней, заметил бы, что часть героев ходит с полудохлыми червями. — И определяешь ты это через активность осколка. — Здравствуйте. — С усмешкой сказал вошедший в помещение Джек, поигрывая опасной бритвой. В след за ним вошла Сибирь. И что-то в ней было знакомое. — И тебе не хворать. — Ответил я. — Достань фотку дочки Монтана. — шепнул я Федору. — Ну и бардак же вы здесь устроили. — сказал Джек, обходя нас справа и проводя рукой по царапинам на стене. Федор достал фото и начал сравнивать его с Сибирью. — Похожа. Но полоски мешают точно сказать. — Сибирь нахмурилась. — Знаешь, Джеки, этот бардак ничто, в сравнении с тем, что сотворишь ты. Уничтожить мир, это не бойня в городке или что-то вроде. Это достижение. — Джек улыбнулся. — Пытаешься льстить, Везучий Джордж. — Нисколько, Джек остряк. И был мне сон и видел я, как мир горит огнём золота и видел я шута, перерезавшего горло королю. И верховного жреца, предавшего паству свою из жажды признания. И королеву, ведущую в бой слуг своих, дабы победить и быть убитой. — И ты даже не попытаешься остановить это? Я засмеялся. — Джек, скольких людей ты убил? Сотни, тысячи? Как часто они отстреливались? Думаю, не очень. Зная, что в любой момент в их город можешь прийти ты, делают ли они что-нибудь? Нет! «Есть СКП, есть герои, зачем мне что-то делать?» Если их не волнует собственная безопасность, то почему это должно меня волновать? Пусть мир горит. Будет на чем пожарить зефирки. Кстати о зефирках. — Я повернулся к брату. — У нас ещё остались? — Держи. — он протянул мне пачку. Вскрыв её, я начал есть. Джек с негодованием смотрел на меня, продолжая играть с бритвой. Сибирь медленно сокращала расстояние между нами. — Извини. После драки так и тянет на сладенькое. Хочешь одну? — Я откажусь, — ответил он. — Зря, вкусно. А вы, Мантон, будете? — Спросил я, протягивая руку в сторону Сибири. — Думаю, она предпочтет твои пальчики. — Сказал Джек и тут же атаковал Федора, пока Сибирь попыталась отгрызсть мне пальцы. Поперек куртки моего брата появился разрез, а на моей руке сомкнулись зубы проекции. — Эй. Это новая кофта. — Расстроено сказал Федя, сплавляя разрыв на одежде гравитацией, пока Сибирь пыталась прокусить мою кожу. — Джек, момент для атаки ты упустил. — Сказал я, поглотив ещё четыре взмаха. — Похоже на пат. — Неприятно. Как насчет компромисса? — И что ты предлагаешь? — Я не мешаю вам. Вы не мешаете мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.