ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 38 Нефилим

Настройки текста

Недоразвитые крылья нефилима Не поднимут меня в воздух, Хоть ты тресни, хоть убей; Плоть глупа и оттого неумолима, Только просит дать ей отдых От богов и от людей. Разум бегает по грани Обезумевшим хорьком, Подвывая от стараний Не задуматься сегодня ни о ком.

Боль, нескончаемая боль. Открыв глаза, Ребекка тут же захотела их закрыть. Она лежала в до боли знакомой кровати. Первой её мыслью было: «Какое забавное совпадение». Потянув руку к лицу, женщина внезапно увидела катетер в маленькой детской руке. — Бекка, ты спишь? — Спросила её вошедшая мать. — Нет. — Ответила Александрия. Она не могла понять, как такое возможно. Мать начала кормить его супом с куриным бульоном. Первый день здесь Ребекка думала, что это лишь сон. Дурное воспоминание. На второй день, что, возможно, это сила какого-то нового кейпа, устроившего им всем прогулку в прошлое. И скоро это всё закончится. Прошла уже неделя. И с каждым днём страх и ужас начинали всё больше наполнять разум женщины. Что, если это реальность, если «Александрия» была всего лишь сном? А потом она услышала песню. Песня была печальной и неумолимо грустной. Встав с кровати, Ребекка пошла к окну. Выглянув на улицу, она увидела сидящего на скамейке в парке юношу. Он походил на скелет. Высокий, худой с кожей бледной, как бумага. — Ты готова? — Спросил он, появившись у неё за спиной. Испуганно обернувшись Ребекка со страхом взглянула на фигуру в балахоне. — Где я? — Спросила женщина. — Ты за гранью. Пошли. Я твой проводник сегодня. И она пошла. Сотни коридоров, где за каждой дверью, Александрия лежала на койке. Они шли по ним не спеша. Неожиданно, Ребекка увидела, что за одной из дверей её копия лежит почти здоровой. Над ней стоит врач. — Ничего страшного, мисс Коста-Браун. Пищевое отравление, не более. Она чуть задержалась. А после пошла дальше. Коридоры больницы сменились комнатой, в которой сидела Доктор Мама и Контесса. — Ты уверена? Зачем тебе класть это, — Доктор Мама указала на контейнер со знаком радиоопасности, — рядом со школой? — Это сократит путь на двадцать шагов. — Делай. Ребекка осталась на несколько минут в комнате, наблюдая за тем, что происходит дальше. Наконец, они вышли в коридор с одной единственной дверью. — Дальше мне нет пути. — Почему? — Потому что здесь кончается грань. — Ответила фигура в балахоне. Выйдя, Ребекка увидела Джорджа, сидящего на склоне спиной к ней. — И был мне сон и видел я, как мир горит. Шута, убившего короля. Верховного жреца, предавшего паству свою. Королеву, пришедшую победить и заплатить жизнью за победу. — Пока Джордж говорил, женщина подошла ближе и увидела поле боя. Из Триумвирата там был только Легенда. Он вёл людей в бой на золотого человека. В дали три великих богохульства, Пепельный зверь и Спящий спешили на битву. От всех участников тянулись нити к человеку в белой броне. У него не было левой руки, но он указывал пальцем на золотого человека. — Значит, это всё иллюзия? — Спросила она, подходя к Джорджу. — Нет. Ты, как и я, сейчас за гранью. В тонкой прослойке между реальностями. Землями от Альфа до Омега. То, что ты сейчас видишь, это будущее, которое должно было произойти. Ты, возможно, видишь людей и знаешь их имена. Я же вижу здесь только смысловые назначения осколков. Вижу рыцарей и генералов, королеву живых, ведущую их всех в бой. А ещё я вижу, что Верховный жрец мертвых повержен и призван лишь силой королевой мертвых. — Ты сказал, что это будущее, которое должно произойти. Это значит, что его невозможно изменить? — Я не знаю. Сам факт наблюдения уже возможно всё изменил. Но я бы не был так уверен. — Я увидела это тоже, что дальше? — Ну, я закончу лечить твой рак и отпущу тебя на все четыре стороны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.