ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Воитель летел в сторону, где людям требовалась помощь. Он делал это потому, как с момента гибели мыслителя некому было направить его. И в этот самый момент он уловил голос. Этот голос не был запросом от его осколка или оскола мыслителя. Ибо осколки знали, как позвать их. Голос же похоже пытался найти его, зовя на всех частотах. Его сообщение было передано с использованием символов и образов, присущим людям этого и подобным ему мирам. Оно было просьбой о диалоге. Всего мгновение ушло на то, чтобы ответить. И в следующую секунду перед воителем возник человек. Или точнее то, что внешне выглядело как человек с его осколком. Вот только его осколки не могли так перемещаться. Воитель даже не мог понять, как оно двигалось. — Предложение перемещение за пределы действия осколков. — Послало существо запрос. — Согласие. Местный спутник. — Ответил Воитель. И в следующее мгновение они уже стояли на местном спутнике. А существо мимикрирующее под обитателя этой планеты начало меняться. То что должно было быть его осколком начало замещать собой человеческую плоть. Спустя примерно десять секунд существо, все ещё внешне выглядящее как человек, приняло форму схожую с Воителем. Но оно не пряталось в параллельном измерении оно было здесь всё без остатка. Попытавшись пощупать существо обнаружило, что плотность плоти превосходит предел доступный ему и двигателям конфликта. Более того, существование подобного объекта невозможно. Проведя симуляцию конфликта на основе имеющихся данных, воин пришел к выводу о невозможности уничтожить существо. — Приветствую дитя цикла. Мое имя Старший брат. — Направило существо информационный сгусток. — Ответное приветствие. Мое наименование Воитель. Цель контакта, — ответил Воитель. — Решение конфликта не силовым методом, — Ответило существо. Что вызвало у другого интерес. — Конфликт? — Спросил воитель. В ответ ему пришел поток образов. В одном он увидел конец всего, полную энтропию. После он увидел человекоподобную фигуру, начавшую вбирать в себя все. В виду отсутствия у местных обитателей в мыслеобразе сущность вбирала в себя только материю, понять, что оно вбирало в себя вообще все, было сложно. Но воин понял. После этого был взрыв, в котором появлялась вселенная. Вместе со взрывом по вселенной разлетались осколки существа. Следующим был образ «Старшего брата», ищущего осколки существа. Следующим был образ Воителя, пожирающего планету с осколками Существа. За этим следовала серия образов, где «Старший брат» и ещё несколько подобных ему существ убивали Воителя. — Вы нашли решение? — Спросил Воитель. — Отец нашел решение, — Ответил «Старший брат», отправляя вместе с информации образ существа, обращающего энтропию вспять. — Наша цель собрать осколки отца, — Ответило существо и Воитель увидел образ сотен подобных «Старшему брату», собирающих осколки отца. — Что от меня необходимо? — Задал вопрос воитель. — Нам необходимо замедление темпов конфликта, мы нашли частицы отца, их нужно пробудить, нужно время, нужны люди. — Ответило существо, снабдив свои слова дополнительными мыслеобразами, где дополнительно пояснялась необходимость уменьшения массовых жертв Губителя и создания личностных конфликтов и личных противостояний для пробуждения отца. Не медля, Воитель отправил директивы генераторам конфликта, спящим и уже действующим. — Я внёс корректировку. — Ответил воитель и вместе с тем почувствовал боль. Существо, что стояло напротив него, не двинулось, оно стояло и смотрело на воителя. А воитель не понимал, что происходит. Он расслаивался, раскалывался, осколки произвольно покидали его. Это нарастало будто лавина, и вот он уже не мог видеть дальше, чем позволяла его проекция в этой реальности. Через пару секунд он остался один. У него осталось только то, что он хранил в себе. Знания, которые он не передавал в осколки. Его подобное человеческому тело выдало реакцию. И он ощутил то, что люди называют злобой, обидой, ненавистью. По его золотым щекам поделки слёзы. — Тебя я увлек, чтоб врата отпереть, тебе, а не ей предстоит умереть. — Сказало существо, направив оружие в голову Воителю. В космосе нет воздуха, но воитель услышал существо. А после существо спустило курок. Из револьвера не вылетела пуля, но вслед за щелчком курка, Воителя будто взбило миксером в его карманном измерении. Существо исчезло. А тело воителя так и осталось стоять на поверхности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.