ID работы: 9776558

Последний шанс Василиска

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
24 июня 1995. Хогвартс Альфред патрулировал магическую часть Лондона, когда жетон аврора нагрелся и на нём появилась надпись, требующая немедленного прибытия в школу волшебства и чародейства. Кляйну ничего не оставалось, как вернуться в участок и вместе с Нимфадорой проследовать камином в Хогвартс. Тонкс громко присвистнула, оказавшись в кабинете директора, где их уже ждали. Дамблдор расхаживал по своему кабинету, волшебник был крайне взволнован. - Нимфадора, Альфред, наконец-то! – всплеснул руками директор, обернувшись на шум камина. – Мне понадобится ваша помощь. Директор кратко рассказал о своих подозрениях. Выглядело всё это в свете всех событий этого года крайне странно, и Альфред не мог отмахнуться от слов старого волшебника. Кляйн, расследовавший вместе с Нимфадорой таинственное исчезновение одного из министерских чиновников, не мог отделаться от мысли, что все ниточки расследования тянулись именно в Хогвартс. Мистер Крауч был замечен последний раз именно здесь. По словам очевидцев, волшебник был почти обезумевшим и измученным, точно за ним гнались. Обыски в его доме не дали ровным счётом ничего, кроме того, что там кто-то хозяйничал, помимо пропавшего. Удалось засечь несколько темномагических заклятий, оставивших после себя весьма заметный след. Нимфадора тогда посетовала на то, что старик Муди на весь учебный год застрял в Хогвартсе, а письма, что приносили от него совы, были весьма расплывчаты и неоднозначны. «Боится, что его корреспонденцию читают» – вздохнула Тонкс, после очередного крайне странного послания с дежурным советом быть осмотрительными. - Что случилось, сэр? – Альфред выступил вперёд, машинально выпрямляясь и расправляя плечи. - В моей школе Пожиратель Смерти. Мне нужна Ваша помощь, чтобы найти его и обезвредить – взяв себя в руки, произнёс директор почти спокойно. - Как? – ахнула Тонкс, в ярости сжав кулаки. Кляйн опустил подруге на плечо ладонь, уговаривая не горячиться. Метаморф передёрнула плечами, но немного понизила голос. – Разве это возможно? Здесь, в Хогвартсе? - Увы, я слишком поздно обратил внимания на все знаки, что мне щедро подала судьба – вздохнул пожилой волшебник устало и потёр переносицу, точно у него невыносимо болела голова. - Вы кого-то подозреваете, сэр? – Альфред соображал много быстрее Нимфадоры, отчасти потому, что не задумывался о том, как такое вообще возможно – убийца в школе. Для него Хогвартс не был гарантом стабильности и безопасности – просто учебное заведение. - Вы как всегда проницательны, мой юный друг, – нашёл в себе силы улыбнуться Дамблдор. – Пожиратель Смерти скрывается под личиной нашего общего знакомого, Аластора Муди. - Но мы же писали ему – растеряно нахмурилась Нимфадора и тут же встрепенулась. – Где он? Вы знаете, профессор? - Мне потому и нужна ваша помощь, потому что Бартемиус Крауч – Пожиратель Смерти, скрывающийся под личиной Аластора, бежал, – директор свёл пальцы домиком, сложив руки на животе. Взгляд его голубых глаз стал проницательным и внимательным. – Кто-то, по всей видимости, помог ему – оглушил министра и… как-то отогнал дементоров. - Заклятья? – спросил обстоятельный Альфред, за этот нервный год, ставший значительно более мужественным, в том числе и перед лицом неведомой опасности. В конце концов, тот беловолосый маг с Чемпионата преподал ему очень хороший урок – всегда быть готовым к нападению. - Я тоже так подумал, но увы. С ним поработал качественный легилемент – отозвался Дамблдор тихо. - Это Снейп! – вскинулась тут же Нимфадора, волосы которой полыхнули алым, а глаза зло сощурились. – Он же сам Пожиратель. - Я доверяю профессору Снейпу как себе самому, Нимфадора, – непреклонно возразил Дамблдор, оставаясь необычайно спокойным. – Он бы не совершил подобного, к тому же всё это время Северус не был один. Как это принято у вас говорить, у него алиби. Тонкс недовольно скуксилась. - Как вы оба понимаете, эта информация не должна уйти дальше этих стен. Министр объявил о том, что Бартемиус Крауч Младший был приговорён к поцелую дементора. Приговор привели в исполнение незамедлительно, – от «официальной версии» директор заметно покривился, но больше ничем не выдал своего недовольство политикой властей. - Территорию оцепили? Аппарация, камины, выходы из замка? – накладывая заклятье поиска, уточнил Альфред. – У вас есть какой-то предмет подозреваемого? - Фляга с остатками оборотного зелья подойдёт? – Дамблдор указал на лежащую, на столе фляжку. Получив отрывистый кивок Кляйна, ответил не оставшиеся вопросы. – Да, аппарировать с территории школы нельзя, все камины, кроме этого заблокированы. Но рядом лес, через него можно уйти, при должной сноровке. Альфред мрачно кивнул, наложив на сотканную магией карту местности отпечаток ауры мага, что пользовался фляжкой. Сияющие линии вспыхнули, и на рисунке появилась не одна, а две точки. - Больничное крыло, – верно определила одну из отметин Нимфадора. - Это сам Аластор. Мы нашли его в крайне плачевном состоянии, – покачал головой пожилой волшебник и, подойдя к волшебной проекции ближе, с любопытством взглянул на сложное плетение чар. – Весьма любопытное заклинание, никогда такого не видел. - Что здесь? – проигнорировав вопрос, прямо не относящийся к работе, Альфред указал на ещё одну пульсирующую искру. - Астрономическая башня, но это невозможно, – поразился директор, но авроры его уже не слушали, – оттуда не сбежать. Переглянувшись, оба молодых волшебника вылетели из кабинета директора, сжимая в руках волшебные палочки. Впереди них по странно пустым коридорам Хогвартса летела яркая мерцающая золотистая искра путеводного заклинания. Она пульсировала, постепенно замедляясь и бледнея. Видя это, Альфред хмурился всё сильнее, ведь искомая искра показывала не только место положения человека, но и его состояние. Кляйн сам придумал это заклинание, ещё по время учёбы в аврорате – как поисковое, позволяющее оценить состояние пропавшего. Барти Крауч, по всем признакам, готовился умереть. - Думаешь, дементоры? – спросила Тонкс, даже не сбиваясь с дыхания, несмотря на скорость. - Может быть, – пожать плечами на бегу было практически невозможно, и Альфред только тряхнул головой. За дверью, ведущей на самый верх, к смотровой площадке было поразительно тихо, но о присутствии дементоров ничего не говорило. Задвинув сопротивляющуюся Тонкс себе за спину, Кляйн осторожно приоткрыл дверь, держа палочку наготове. Внутри было темно, света луны и звёзд определённо не хватало, чтобы увидеть хоть что-то. - Выходите с поднятыми руками, мы знаем, что вы тут, Крауч! – выкрикнула Тонкс, которую невозможно раздражали все эти игры в маскировку. Альфред едва успел наколдовать щит, когда на площадке зажёгся свет. - Приветик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.