ID работы: 9776672

Другая война

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Третий курс (часть 3)

Настройки текста
Примечания:
*** -Я не собирался надувать тетушку, просто вышел из себя. -Круто… — наши друзья обходили поезд ищя свободный вагон. И единственное свободное купе оказалось занято Акулиной и Алексом, а так же рядом с окном кто-то спал. -Мы войдем? — аккуратно спросил Дип. -Ребята! — Акулина набросилась с обнимашками на друзей. -Привет. Только тише, профессор спит. -Профессор? -Профессор Люпин —наконец все сели по свои местам. -Откуда ты знаешь? И откуда она всё знает? -На его чемодан написано. — Миона показала на полки под потолком. Какое-то время ребята просто беседовали между собой. Каждый рассказал как провели лето. Акулина все время говорила про Италию и про, то как Пасифика все время ее бесила. (она на одном курсе с ребятами, но из «Слизирина»). Алекс говорил про разные места которые они с родителями посетили. Только Гарри особо сильно ничего не рассказывал. Рон как и Акулина без конца трындел про Египет. А Гермиона про Париж. Мей и Дип рассказывали про незабываемые приключения на даче у их дядей (было обычное лето без того, что было показано в мультфильме) вдруг поезд остановился. -Что происходит? — Мейбл захотела подняться, но рука Диппера ее остановила. -Может просто вне плановая остановка. -Но зачем кому-то остановливать поезд? Тем более, что ещё ехать долго. — Алекс был явно в шоке, после его слов Акулина (наверное от страха) прижалась к нему. -Может сломался поезд?.. -Рональд, ты мне ногу отдавил. — после слов Герми, Гарри приоткрыл дверь и посмотрел, что вообще происходит. Оказывается не он один. Почти из каждого вагона торчала чья-то голова и слышались возмущённые крики по типу: «Что происходит?», «Почему поезд остановился?» и тд. И вот не прошло и минуты как Гарри отбросило на сиденье. Рон решил посмотреть в окно, вдруг, что-то прояснится, но ему это не удалось. Окно и вообще все стеклянное в купе заледенело. Стало очень холодно. Отключили свет видимо во все «Хогвартс экспрессе». -Кажется кто-то садится в поезд…- у двери показалось, что то большое, страшное, в плаще. Оно открыло дверь и заплыло в купе. Стало еще холоднее, радость как будто перестала существовать, остались только печальные воспоминания. -Дементор? — еле слышно прошептал Диппер, то ли от страха, то ли от шока. -Гарри! — Гермиона крикнула довольно громко, от чего и проснулся новый профессор. Он встал и направил палочку на существо, выкрикнул заклятие и оно исчезло, дальше Дип и Мей увидели лежащего Гарри. *** -Гарри, Гарри… — Алекс сидел рядом с другом и тряс его за плечо. Вскоре Поттер очнулся. -Кто это был? -Дементр, вот съешь, это поможет. Не бойся это шоколад. — профессор Люпин успел спасти Гарри и сейчас протягивал ему дольку шоколадки. — Я пойду схожу к машенисту. — он был уже на выходе когда обернулся и сказал. — шоколад кстати не отравленный. — и ушёл. -Что произошло? -Ты как будто осталбенел, мы испугались за тебя, правда. -А кто-то ещё из вас… упал в обморок? -Нет… -Мне стало так тоскливо… Как будто всю радость выкачели…-Рон все это время сидел в депрессии. -Дементр был здесь из-за тебя. Он ведь искал в поезде Сириуса Блэка. -Блэка? Это тот который первый в истории сбежал из Азкабана? -Тише! Да, это он. — оставшийся путь ребята не особо разговаривали, только очень редко вспоминали какие-то темы для беседы. *** -По сообщению министерства магии, «Хогвартс» некоторое время будут охранять дементоры Азкабана.-речь профессора Дамблдора как всегда загадочна и вразумительна. — хотя меня заверили, что их присутствие никак не отразится на вас. Помните, они не ведают пощады, не умеет прощать, их не проведёшь фокусами или хитростью. Поэтому прошу, каждого из наших учеников ни в коем случае не злить их! Но помните, счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. — Ииии… новый учебный год начался! Дальше начался пир. -Поттер! — из соседнего стола факультета «Слизирин» Гарри позвал Малфой. Ребята обернулись. — говорят ты расскис, без сознания упал.-его дружки включая Пасифику изобразили падение в обморок. -Заткнись, Малфой! — Рон отвернулся назад и Гарри последовал его примеру. Потом когда пир закончился наши друзья пошли в гостиную «Гриффиндора». Почти сразу Акулина и Мей отправились спать. Они за этот день устали не меньше чем другие. Гермиона, Рон, Гарри и Алекс решили остаться ещё посидеть, но тоже давольно не долго общались и пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.