ID работы: 9776755

Череда банальных совпадений

Слэш
R
Завершён
3509
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3509 Нравится 133 Отзывы 1326 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Чимин проснулся под плаксивое кряхтение Хичона и сел на кровати, испуганно осматриваясь. События вчерашнего вечера были настолько невероятными, что казались просто хорошим сном. Но вот он достаёт сына из дорогущей кроватки и тут же оборачивается к открывающейся двери.  — О, ты уже проснулся… Я просто услышал плач Хичона… — Тэхён помахал радио-няней и подошёл ближе, держа на руках сонного альфочку. — Риён, познакомься, это Чимин и Хичон…       Маленький альфа с любопытством смотрел на омежку в голубой пижамке, напрочь позабыв про папу. Он протянул руку и осторожно ткнул пальцем мягкую щёчку, от чего Хичон весело засмеялся, заёрзав в руках Чимина.  — Риён, тебе всего два года, а ты уже подкатываешь к милым омегам… — Тэхён хихикнул в унисон с Чимином и они отправились завтракать всей компанией.

***

      Чимин решил хоть как-то внести свою лепту в их теперь совместную жизнь и принялся готовить завтрак, пока Тэ усаживал детей в специальные стульчики для кормления. Хичон что-то тихо лепетал, вертя в руках разноцветную ложечку, а Риён с серьёзным видом придвинул к себе тарелочку и наблюдал за Чимином, который порхал между холодильником и плитой.  — Твой сын любит овсяную кашу? — Чим сосредоточенно следил за кастрюлей.  — Если честно… Я не знаю… Его вкусовые предпочтения меняются сейчас слишком часто. Надеюсь, что овсянка лучше отмывается, чем пюре из тыквы…       Через двадцать минут оба ребёнка были накормлены. Тэхён с искренней радостью в глазах мыл детские тарелочки, ведь его сын слопал двойную порцию каши и даже не вредничал, как это обычно бывает. Чимин отнёс детей в ближайшую ванную, умыл обоих и помог Риёну почистить зубки. Они вернулись на кухню, где к Тэхёну уже присоединился Юнги, и по ходу прервали какой-то важный разговор, ведь альфа тут же вышел, зыркнув на Чимина весьма недобро.  — Что-то случилось? — Чимин усадил детей обратно и дал им в руки поильники с соком.  — Не обращай внимание. Если хочешь, то мы могли бы поехать в парк или в торговый центр…  — Давай остановимся на парке. — Чимин мысленно прикинул цены в этом районе и решил не позориться.  — Хорошо, тогда ты не мог бы одеть Риёна, мне нужно сделать пару важных звонков.

***

      Чимин утащил лепечущих между собой детей в комнату Риёна и восторженно выдохнул, открыв шкафчик с детской одеждой. Маленький альфочка деловито начал рыться в вещах, вытаскивая чёрные штанишки, носки с Железным Человеком и простую белую футболку. Немного подумав он захватил ещё и чёрную толстовку. Чимин помог ему одеться и теперь они пошли одевать Хичона, который не мог похвастаться таким обилием нарядов. Тёплый, жёлтый комбинезон с мордочкой панды, бежевая флисовая кофта. Чимин всегда старался покупать сыну милую одежду, забывая про себя. Он выудил из сумки швейный набор и быстро зашил небольшую дырочку на потрёпанном, розовом худи, который сразу же натянул. Дети отвлеклись на манеж с игрушками и омега шустро сменил пижамные штаны на драные в коленях, чёрные джинсы. Выйдя из комнаты они столкнулись с Юнги, который как раз заходил в свою комнату, держа в руках кружку с кофе. Он оглядел Чимина с ног до головы и громко фыркнул, закрыв за собой дверь.       Тэхён, уже готовый к прогулке, ждал их в коридоре. Чимин гулко сглотнул, смотря на друга в элегантном бежевом пальто и широких коричневых штанах. От Тэ буквально веяло стилем и утончённостью, чего не скажешь о Чимине.  — Риён, твой отец уже ждёт тебя в парке. — Тэхён отвёл глаза от экрана телефона и Чимин совсем растерялся. Грусть и глубокое сожаление плескались во взгляде друга, пока он помогал сыну надеть кроссовки.

***

      Парк действительно оказался чудесным. Много зелени, ухоженные дорожки, величественные фонтаны и большая детская площадка, уже наполненная детьми, несмотря на ранний час. Чимин сидел на скамье и наблюдал за Хичоном, который смешно семенил ножками, пытаясь догнать Риёна и заливисто смеялся. Тэхён же нервно расхаживал возле входа на площадку, то и дело поглядывая на экран телефона. Чимин слегка напрягся, когда к его другу подошёл высокий альфа, одетый во всё чёрное. Они перекинулись несколькими фразами. Альфа направился к детям, на ходу вытаскивая из кармана две небольшие мягкие игрушки, а Тэхён подсел к Чимину, который с подозрением следил за детьми. Риён кинулся к альфе на шею, как только он опустился на колени и распахнул руки. Хичон замер в растерянности, поглядывая в сторону папы и намереваясь сбежать к нему, но был нагло подкуплен плюшевым динозавром. Чимин сдержанно кивнул, разрешая принять подарок и омежка прижал к себе игрушку, прикрыв глазки от радости.  — Похоже Хичон тоже попал под его обаяние… — Тэхён заёрзал на скамье.  — Ты никогда не рассказывал, как так вышло, что вы не вместе…  — Нечего рассказывать. Я повёлся на его кроличью улыбку и милое лицо. А его интересовал лишь мой кошелёк. Чонгук тогда был ещё студентом, а я уже стоял во главе компании моих покойных родителей. Мы познакомились в клубе и понеслось. Я словно с ума сошёл… Одаривал его подарками, оплачивал съёмную квартиру, дал в пользование дубликат своей банковской карты. А потом он пропал… Вместе с внушительной суммой денег, которую снял с моего счёта. Позже я узнал, что забеременел. Когда Риёну исполнился год, Чонгук объявился. Попросил хоть иногда давать ему видеться с сыном…  — А где он был? И зачем ему нужны были деньги? — Чимин слушал Тэхёна, открыв рот.  — Я не спрашивал, потому что в этом уже нет никакого смысла, а он сам не горит желанием рассказывать. Мы видимся два раза в месяц, он играет с Риёном и уходит. — Тэхён посмотрел на время и поднялся на ноги. — Здесь недалеко есть милое кафе с детским меню, мы можем пообедать там, если ты не против.       Чонгук грустно улыбнулся, прощаясь с сыном. Коротко кивнул Чимину и ушёл, одарив Тэхёна тёплым, наполненным нежностью, взглядом. Чимину это показалось странным, но он решил не придавать этому значения и не давать Тэхёну лишний повод для расстройства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.