ID работы: 9776847

1864

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
206 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Сорок Девятая

Настройки текста
– Знаю, что? - ухмыльнулась Лорен, мечась взглядом то на меня то на Пэйтона. – Все, что я только что рассказала. Мы не общались, я думала ты мертва. Она промолчала. Ее взгляд упал на Пэйтона. Ее глаза, которые все время так ярко сияли и заставляли меня улыбаться, были совсем другими. – Лорен, что происходит? - переспросила я, пытаясь занять ее внимание, которое было так переключено на Пэйтона. Я взглянула в его сторону. Он был в ярости. Да его тело, его движения этого не показывали, но я видела его лицо, его глаза, его напряжённые скулы, которые просто пылали , поджатые губы. – Кэтрин.. - прошептал он, смотря Лорен прямо в глаза, просверливая в ней дыру. – Собственной персоной, дорогой мой. – Что..что происходит? - мои глаза забегали, я не осознавала , что здесь такое творится, обстановка была накалённей некуда. Я услышала почти бесшумный грохот, и обернувшись, я увидела, что двери все захлопнулись, так же как и окна. Дом ещё больше стал похож на дно океана или же большой красивый аквариум. – Идём, Эмили, мы уходим, нам здесь нечего делать. Пэйтон схватил меня за руку, потащив за собой, но Лорен нас остановила , указывая снова на места, с которых мы встали. – Вам некуда бежать. Давайте лучше поговорим по душам, пока есть время. – Ты не Лорен, нам не о чем разговаривать! - выпалила я на одном дыхании. Она посмотрела на меня так, как никогда раньше и я испугалась, она была устрашающей, что я могу сделать ? Моя рука сжала руку парня, и он аккуратно сел на диван, а я за ним. – Что происходит, Кэтрин? – Стоп стоп, - выпустила я смешок, - почему я все снова пропустила? Ты Кэтрин, как я понимаю, но ты выглядишь, как Лорен, как такое возможно ? – Знаешь, что такле переселение душ? Я кивнула. – Ну вот, примерно это я и сделала. - улыбнулась она. – А, а где Лорен, где ее душа? Раз она была жива.. Кэтрин вздохнула, закатив глубоко глаза, а затем развернулась раздраженно ко мне. – Милочка, сколько тебе лет? И чем ты так зацепила Мурмайера, - она опустила взгляд на мою грудь, - потому что явно не умом. Внутри все сжалось, но я не смогла выплеснуть ни слова, хотя мне так хотелось ее обосрать. – Не лезь к ней. - холодно пригрозил Пэйтон. – Ато что? – У меня нет времени с тобой спорить, ты по делу звала, так говори. – А ты стал ещё тем доминантом. - ухмыльнулась она, проведя указательным пальцем по его груди, который тут же был отброшен в сторону рукой Пэйтона. И я вздохнула с облегчением. Все таки ревность это ужасно. – Ладно. - начала она, но тут же остановилась, посмотрев на меня. – Что? – Можешь, пожалуйста, отойти и сесть туда? - она указала пальцем на кресло, что стояло в другом конце комнаты. – Зачем? – Я хочу поговорить со своим бывшим парнем, тупица! – На себя посмотри, дебилка! - не выдержала я. – Да кто ты такая, чтобы мне грубить? Мне больше лет чем тебе в два раза, малышка! Не лезь в мои отношения. – Я с ним встречаюсь, а не ты! – Эмили. - произнёс тихо парень и мы обе замолкли, - пожалуйста. Я посмотрела ему в глаза, а затем отошла. Мне было неприятно, даже обидно слышать, как он встаёт на ее сторону. Да кто она такая ? И откуда взялась? Как же у меня много вопросов. Я бы сказала , что мало ответов, но это не совсем так. Я выясню все. – Оно того стоило? Несколько сотен лет в склепе? Ради чего? Ради того, чтобы найти меня и испортить снова жизнь? - произнёс Пэйтон. – Самый лёгкий срок. – Ты больная! В яме легко не бывает. Там неделя тянется как год. – Со мной был мистер Моцарт. – Не неси хуйню. Тебе бы не разрешили взять с собой проигрыватель. – Он был здесь, - она показывает на голову, - и здесь, - произнесла она, показывая на сердце. - Красота музыки, её отнять нельзя. На тебя музыка так не действует? – Здесь от этого нету прока. – Здесь от этого огромный прок. Тебе это нужно, чтобы не забыть. – Не забыть? Ты сумасшедшей была, ей и останешься. – Не забыть, что в мире есть места, высеченные не из камня. То, что в тебе есть то, до чего не добраться. То, что не тронут. Это только твоё. Понимаешь? И ничьё больше. Только твоё. – О чём ты говоришь, Кэтрин? – О надежде. – Мне плевать. Все кончено. – Я не верю! - она положила свои руки поверх его, на что он тут же ее оттолкнул. – А ты поверь ! Давно пора! Сколько лет прошло!? Сто? Двести? - он перешёл на крик, так что я начла слышать их разговор. – Я не понимаю, как можно с кем-то порвать, разве что за какое-то страшное преступление! Сказать «все кончено» это пошлость и ложь. Ничто не бывает кончено, Пэйтон! Даже если совсем не вспоминаешь о человеке, он все равно живет в тебе! Если он что-то значил для тебя, то будет значить всегда! – Я никогда тебя не любил. - холодно ответил парень. Глаза Кэтрин погасли, тот огонёк, яркий или же злой, куда то исчез. Она подошла к стене и, нажав на кнопку, к ней приехал лифт, зайдя туда она нажала ещё одну кнопку и послышался звук воды. Я вскочила, но ее уже не было нигде. Вода начала капать отовсюду. В стенах были специальные отверстия, а так же и в потолке. Поток увеличивался, а я все так же продолжала стоять на месте, не понимая, что делать. – Немедленно сюда иди! - прокричал парень, который четно пытался открыть дверь. Я все ещё чувствовала неприязнь к нему, после тех слов, но у меня не было выбора. Мы тут одни, в запрети, в морском царстве. Да, дом красивый, но умереть здесь я не готова. Вода была уже по пояс, но останавливаться даже не собиралась. С каждой секундой ее становилось все больше и больше. Она заполняла все пространство. Все, что мы делали, это пытались открыть дверные замки, а также окна. Но все четно! Все попытки бесполезны. Я почувствовала, как оторвалась от пола, мои ноги были на плаву, вода дошла уже до уровня моего роста, задача стала ещё более сложно выполнимой. – Прости меня. – За что? - шёпотом спросила я. – Я всегда знал, что делать, у меня всегда есть запасной план, но сейчас его нет. – Но должен же быть какой то выход! - я начала осматриваться, в поисках какой либо зацепки. Вода занимала больше половины комнаты, ещё чуть чуть, и мы погибли, но я ещё не готова, я хочу ещё жить ! – Я знаю! - произнёс парень, смотря куда то в пол, который был уже достаточно далеко от нас. Мы в буквальном смысле весело под потолком, оставалось лишь пара сантиметров. – Пэйтон, у нас нет выхода, я думаю, что время..сдаваться. - я опустила взгляд, глотая последний воздух. – Но, как мы спасёмся?! - вспылила я. – Спастись это не для меня. Хэппи-энда не будет. – О чем ты говоришь ? – Задержи дыхание. И три, два, один... Я сделала последний глубокий вдох, и мы погрузились под воду. Парень поплыл ко дну, а я лишь последовала за ним. Он прильнул к какому то люку и начал выполнять с ним непонятные для меня манипуляции. Десять, одиннадцать, двенадцать секунд... Мои глаза начали слегка закрываться, а тело слабеть. У меня слабые лёгкие и дыхалка, так как, когда мне было четырнадцать я курила постоянно. Мне говорила Лорен, что нужно бросать, даже пару раз выкидывала джул и hqd, но я покупала снова и снова. И вот это сказалось. Я думала я продержусь ещё хотя бы секунд пять , я хотела доплыть до Пэйтона, чтобы сказать ему прощай, и в последний раз дотронуться до его руки, но мне не хватило сил и воздуха. Мне не хватило меня. Мое сознание отключилось и я медленно начала тонуть к полу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.