Глава Пятидесятая
19 декабря 2020 г., 01:00
Я открыла глаза и увидела перед собой женщину.
Мы обе витали в воздухе, как будто так и надо, как будто все в мире держатся на лету. У неё были волнистые темные волосы, которые развивались в порывах ветра, шедшего из неоткуда. Ее зелёные глаза и розоватые губы. Все это было таким знакомым.
– Где я? Снова.. - спросила я, уже не удивившись тому, что я в каком то новом измерении. Это было уже столько раз, что я привыкла.
– Ты? - она улыбнулась и подлетела ко мне ближе. - ты в неизвестности.
– То есть?
– Ты нигде .
Я осмотрелась. Вокруг была пустота. Лети направо, налево, вниз, вверх. Не важно куда, ты все равно останешься тут, в одном и том же месте.
– И на долго я тут?
– Ты? Нет. До осознания.
– Осознания чего? - произнесла я, все так же осматривая место.
Я взглянула на девушку, которая так и не ответила на мой вопрос. А затем снова спросила.
– Это больно?
– Что ?
– Умирать.
– Быстрее, чем засыпать. - ответила она, беря меня за мою неподвижную руку.
– Я мертва ?
– Неа.
– А ты кто?
Улыбка с ее лица пропала, а на место неё пришло угрюмое выражение лица. Она поникла. Еще одно слово и слезы освободятся из тюрьмы ее изумрудных глаз, коснувшись длинных ресниц, пробегут по щекам, оставляя за собой мокрые соленые дорожки.
– Ты чего?..Я же просто спросила.
– Я твоя мама, Эмили.
Я не верю. Не верю в то, что она говорит.
– Это не так. Моя мать бросила меня раньше, чем я успела ее увидеть. Мне жаль, но я лучше пойду.
– Куда ты пойдёшь?
Я развернулась и хотела уйти, но я не смогла сдвинутся с места, поэтому мое решение было просто отвернуться от девушки и стоять, пока меня не вернут хоть куда нибудь.
– Послушай.. - перебила она мое спокойствие. - Мне жаль, что я ушла. Мы с папой..мы с ним..
Я резко развернулась.
– Вы оставили меня и Льюиса! Даже не предупредив! Да как вы могли?! Если это вообще была ты..
– Дай руку. - я проигнорировала. - ну прошу.
Я все вики протянула медленно руку. Она подняла рукав в том месте, где у меня была родинка в виде луны. Вытянув вперёд свою руку, я увидела, что у нас абсолютно одинаковые родинки, в одном и том же месте. Так же , как и у Льюиса, бабушки. Это наше наследственное. Я посмотрела ей в глаза. Меня слегка взбудоражила та мысль, что я увидела ее, маму, спустя шестнадцать лет моей жизни. Но медленно, постепенно шок отступил, как тенистый прилив, оставив после себя островки грязного ила.
– Прости меня. - прошептала она, прикладывая руку к моей щеке. - Прости..
– Но почему? - к глазам подступали слёзы, готовые сею же секунду выплеснуться наружу, как водопад. Мне было больно слышать не голос. Я разрывалась от чувства безысходности. Одна моя сторона кричала: давай же обними ее!
Вторая же твердила, что она не заслуживает меня.. Как мне быть ?
– Мне было сложно..Я хотела уйти от всего, подождать, я была молода, я даже не могла понять люблю ли я вас..или нет.. - слеза все же нашла выход и с лёгкостью оставила мокрую дорожку на моем лице. Мне хотелось уйти, исчезнуть, что угодно, лишь бы не слышать то, что разрывает сердце ещё на большие частички, но она продолжила.
– А затем я хотела вернуться, я думала я смогу, буду готова, но я даже не успела одуматься, как меня не стало.. - она опустила глаза вниз. - У меня была передозировка. Я сама во всем виновата я знаю. Но я сейчас здесь, чтобы извинится, не держи на меня зла.
Мир перевернулся на моих глазах. Я всегда думала, что да, она ушла, просто бросила. Но не любить? Я любила ее всегда в глубине души, хоть и не знала. Но это чувство она погубила за секунду прямо сейчас. Знаете, это как чувство быстрого падения вниз, прямо с небоскреба.
– Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем, мама..
Я взглянула на неё, взяла за совсем холодную руку и обняла. Говорят, что болит меньше, когда тебе просто безразлично. Но я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже.
– Я люблю тебя.. - прошептала мама, отстранившись.
– Как мне жаль, что это не означает «Никогда не сделаю тебе больно».
Поднялся вихрь. Странное чувство. Будто бы я свободна. Меня отпустили мысли, которые я так боялась произносить вслух. Я высказалась.
Мои глаза резко открылись и я поняла, что я все ещё под водой. Случайно вдохнув, как мне казалось, воздух, я захлебнулась водой. Мои глаза расширились, чуть ли не выпадая из орбит. Все, что я увидела в последний момент, это то, как меня тянет за собой Пэйтон. А затем тишина, темнота, ничего. Как обычно. Сколько раз за эти два, может и меньше месяца я была на грани жизни и смерти? Раза три точно..Мне не привыкать, как бы вы сказали. Но я очень надеюсь, что через какое то время я снова открою глаза и увижу его.
А я так и открыла глаза. Перед собой я увидела испуганное лицо парня, который что-то пытался сделать с моим, видимо по его мнению, бездыханным телом.
– Да жива я жива. - откашливаясь произнесла я.
– Эмили! - он прижал к своей груди мою голову так крепко, что она начинала сжиматься, как большой арбуз. Как будто я куда то от него денусь. Закатила я про себя глаза.
– Где мы?
– Мы дома. Я вытащил нас из люка, а вода затопила весь ее дом.
– Сколько я была в отключке? - все ещё пытаясь осознать, что произошло, произнесла я.
– Пару часов.
Я вздохнула и присела на кровати, осматривая свою комнату. Разные мысли лезли ко мне в голову после разговора с мамой. Я хотела бы рассказать о ней Пэйтону, но что-то меня останавливало. Я что-то совсем мутная. Мысли так и съедают меня целиком, как слон листочек с дерева. Хочу в них разобраться, но не получается.
А что больше всего меня смущает..? Так это он. Я не хочу разрушать ничего. Но то, что происходит в моей жизни меня совсем не устраивает. Да в жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Определенно каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа, чтобы быть пройденной. Но я откровенно заебалась с этой тропой . Приключения - скажете вы, интересно - скажете вы. Но это так утомляет..
– Пэйтон я..
– Да? Ты в порядке?
– Я? Да, я в порядке. Но мы нет.
– В каком смысле ?
– Понимаешь, - я сделала паузу, чтобы ещё раз осознать то, что я собираюсь сделать и правильный ли выбор я делаю. - Я тебя. Ты меня нравишься, ты знаешь, но..
– Но что?
– Но сейчас так много всего происходит в моей жизни. Я просто даже не успеваю разобраться в том, кто я и что я. С твоим приходом я и все связанное со мной повернулось на 360 градусов. Все так резко изменилось, что я не знаю, как и куда мне двигаться дальше. Понимаешь?
– Нет, я не понимаю. К чему ты клонишь?
– Ну в общем. Я подумала и решила, что может.. - я опустила глаза. - может нам лучше остаться просто друзьями ?
– Что? Нет, - быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Я посмотрела на него и сказала.
– То есть ты хочешь порвать на совсем и больше не видеться, не вспоминать друг о друге?..
– Ты больная ?
– Да что опять не так?! - вскрикнула я.
– Какой порвать ? Мы не расстаёмся! Ты никуда не уходишь !
Он взял меня за подбородок и резко поцеловал. Я сразу ответила на поцелуй. Поцелуй это милый трюк, придуманный природой для того, чтобы остановить разговор, когда слова становятся лишними.
Этот поцелуй. Он был как в первый раз. Вот знаете, чтобы поцелуй был настоящим, он должен что-то значить. Целоваться нужно с тем, кто не выходит у тебя из головы. Чтобы прикосновение губ ты почувствовала всем телом. Поцелуй такой сладкий и глубокий, что тебе не хотелось бы отрываться. Сейчас именно так. Может я просто глупая? Может то, что я только что ему наговорила, это всего лишь мутный бред, который всплыл в голову после моего неудачного купания в доме русалок?
Мы отстранились друг от друга.
– Знаешь, я не могу вспомнить последний раз, когда мы целовались. Потому что ты никогда не думаешь, что последний раз это последний раз. Ты думаешь, что будут еще. Ты думаешь, у тебя есть вечность, но это не так. - произнесла я, переводя дыхание.
– Это так. - немного подумав, ответил он. А я лишь закатила глаза, так как понимала, что смысла спорить, как всегда, нет.
Мы легли на кровать. Я легла между его ногами, поднявшись чуть ближе к его лицу. Какой же он все таки красивый..
– Любуешься ?
– Нет. - быстро убрала я взгляд.
– А я думаю, что да. У тебя осознание ситуаций ухудшилось после того морского дома. - усмехнулся он.
– Кстати о русалочьем доме. Кто она?
– Кто кто?
– Не строй из себя дебила, ты знаешь.
Он вздохнул .
– Она моя бывшая девушка. Кэтрин. Любил ли я не? Не знаю. Но что-то меня к ней манило, хотя глядя на неё сейчас , совершенно не понимаю, что. - усмехнулся он.
– Когда вы расстались ?
– Это было слишком давно..
Я посмотрела на него. Ему было сложно об этом говорить. Возможно она причинила ему сильную боль, а может я и ошибаюсь. Не знаю.
– Как ты понял, что все кончено? - решила я все таки спросить. Он долго не отвечал и я уже надумала себе, что не стоит поднимать эту тему, но он все таки ответил.
– Очень долгое время, когда мы с ней встречались, уже после расставания, она говорила, что скучает по мне. И я смотрел ей в глаза, и видел, что это правда. А потом, однажды... Она перестала это говорить. И я понял. Все кончено.
– Мне жаль ... - опустила я глаза и слезла с парня, ложась рядом. Но меня сразу же вернули на исходную позицию.
– А мне нет. Она сучка и что я в ней нашёл. - улыбнулся он и чмокнул меня в губы. Мое лицо расплылось в смущенной улыбке. Мне было приятно его внимание, мне было приятно все, связанное с ним.
– И помни, - добавил он. - мы безумно влюблены друг в друга. Если вдруг захочешь поцеловать меня, не стесняйся.
Смущенно улыбнувшись, я легла к нему на грудь и прикрыла глаза. Я вслушивалась в звуки биения его сердца, а затем под эту мелодию заснула. Все таки я рада, что он есть..