ID работы: 9776946

Твои секреты

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Был довольно солнечный день (кажется я уже говорила об этом), поэтому дошла я быстро, без инцидентов. Ну в смысле никуда не врезалась и не влипла. (Даже удивительно) Подходя к школе я заметила силуэт своей подруги. Она стояла ко мне спиной и, судя по всему, не заметила меня. Я, как тигр, подкралась на цыпочках и накинулась на неё с объятиями. — Привет, Белка, давно не виделись! — радостно чуть ли не прокричала ей в ухо я. Она сначала испугалась, вздрогнула, но услышав мой голос успокоилась и развернулась. — Я тоже рада тебя видеть, Мерика. — засмеялась подруга. Я начала допытываться у Беларуси про то, как обстоят дела на её родине, но Белка решительно потащила меня в школу, сказав, что всё расскажет позже. Впрочем она правильно сделала, ведь до урока осталось всего 10 минут, а опаздывать в первый день не сильно хотелось. Найти нужный кабинет нам не составило труда, всё-таки не зря я вчера потратила целый вечер, пытаясь запомнить расположение кабинетов. — Вот, кабинет номер 34, походу нам сюда. — озвучила свою догадку Бела, а меня вдруг охватило волнение. — А может ну её, школу эту? — начала искать пути отступления я, но Беларусь явно была к такому готова. Схватив меня за руку, улыбнулась и непринуждённо выдала: — Мер, да не ссы ты всё норм будет! — и не дав мне опомниться, практически затащила в класс. Не зря мы ещё в детстве так сдружились! Большинство учеников ещё не пришло, и я немного успокоилась. Но тут же заметила знакомые лица. — Привет, мальчики! — сказала Белка Канаде и Казахстану. — Привет Бела, hi Мерика.- ответили они почти хором. Я поздоровалась в ответ. — Эй, ты не говорила мне, что здесь будут ещё страны. — шёпотом возмутилась я. — Это ты ещё не всё знаешь. — ответила та и мило улыбнулась. Да, теперь она мне точно ничего не скажет, придется ждать звонка. Вот всегда она так! Мы сели за свободную парту и начали готовиться к уроку. Количество учеников начинало прибавляться, и, когда я думала, что класс уже в полном составе, в кабинет зашла шумная компания из пяти человек. Я сразу заметила Украину и Польшу, которые о чём-то оживлённо болтали с остальными. Только один из пяти человек шёл молча, его, казалось, не интересовало ничего, кроме себя. Он отстранённо едва ли слушал их разговоры, как радио 90-х никому уже не интересное, включаемое некоторыми людьми лишь со скуки. Я пригляделась и узнала Россию. Что я там говорила про то, что легко будет влиться в коллектив? Так вот забудьте! С Русским всегда всё сложно и бессмысленно. Я озадаченно посмотрела на Белку. Он ведь её брат, она не могла не знать. На что та лишь усмехнулась. С Россией у меня были натянутые отношения. Изначально, как говорится, не сошлись характерами. Я толком с ним и не общалась то, но мне много чего доводилось слышать про него от других — у каждого на его счёт было своё мнение, в большинстве случаев не особо лестное. Когда же я пыталась сама начать с ним общаться всё заканчивалось ссорами и обоюдными санкциями. После пары попыток, я просто стала стараться меньше с ним пересекаться, и вроде бы помогало, до этого момента. От одноклассника уже не сбежишь. После этой компании в класс зашла учительница. Женщина лет сорока, не особо любящая свою работу, но при этом не достаточно обеспеченная, чтобы с неё уйти. Ей явно было не слишком приятно наше общество. — Здравствуйте, дети. Я ваша классная руководительница Настасья Петровна, я буду вести у вас русский и литературу. Пока списков учеников нет вы можете сидеть кто с кем хочет, я распределю вас позже. Теперь запишите расписание на завтра и номера кабинетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.