Глава 14
26 августа 2020 г., 14:42
В этот момент я уже дошла до дома Белки. Ох, если она здорова, сейчас ей достанется…
Звоню в домофон и спокойно жду. Ну как спокойно, относительно… Улавливаю тихий звук шажков: явно крадётся. Белка прекрасно видит меня в глазок на двери, который я подметила ещё, когда первый раз пришла к ней в гости, но всё равно спрашивает:
— Кто это? — пытается сделать больной голос, но меня не проведёшь.
Надеется, что я уйду? Нетушки.
— Твоя смерть. Открывай давай. — спокойно отвечаю.
Откроет, никуда не денется.
Беларусь ещё пару секунд мнётся и наконец открывает дверь.
Спокойно стою и жду объяснений. Давай Белочка, это твой последний шанс убедить меня в том, что разносить этот дом к чертям собачьим — плохая идея.
— Ну… В общем… Я… ну… не болела… — тихо промямлила Белка.
Стыдно? Вот и правильно.
Все почему то считают, что если я обычно добренькая и хорошенькая, то не могу размазать об стену по случаю. Белла всё мнётся, пытаясь сказать ещё что-то, но моё внимание уже переключилось на другой объект.
Я заметила за Беларусью силуэт какого-то парня.
Да это ведь Италия?! Меня вдруг посещает невероятная мысль. Белка не пряталась от Италии, она была с ним всё это время!
— Вы что?.. это?.. ну… — перевожу взгляд то на него, то на неё. Не могу поверить…
— Да. — Белка отвечает радостно, но всё ещё с виноватыми нотками в голосе.
— Прости, что не сказала сразу. — Беларусь опускает взгляд в пол.
А я уже забыла обо всём, что собиралась наговорить Белле.
Улыбка расползается по лицу, и я сгребаю в охапку этих двоих.
— Уиии! Наконец-то дождалаась!!! — визжа и прыгая на месте, я продолжала душить прифигевшую парочку.
Белка то привыкла к моим выкидонам, а вот бедный паренёк уже ждёт, когда я достану из сумочки бензопилу.
— Ты знала, что мы нравимся друг другу? — Италия подал голос.
— Конечно! У вас на лицах всё было написано.
— И ты не злишься? — Белка посмотрела на меня.
— На что? На то, что моя подруга наконец нашла свою любовь? Нет. Но в следующий раз не нужно мне врать.
— Следующего раза не будет. — ого, первый раз вижу Италию таким серьёзным. Видимо он решил, что я про следующего парня.
— Ревнивый? — шепнула Беле.
— Ага. — улыбнулась она мне.
Мне наконец надоело душить своих друзей и я неохотно выпустила их.
— Может чаю? — предложила Беларусь.
— Не откажусь. — подминала я ей.
Через минут пять мы уже сидели за столом и попивали чаёк.
— И всё-таки почему ты не сказала мне сразу? Найти себе парня, это вроде не преступление века. — что-то она не договаривает.
— Ну, после той вечеринки мне действительно поплохело. Италия предложил меня отвезти, и остался, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке.
Ну, а потом понеслась…
— Долго же ты убеждался. — посмотрев на Итальянца, еле сдерживала смех. Вот теперь всё сходится. Эх, голубки.
— Вообще-то ты тоже умолчала про вас с Россом. — на этом моменте я поперхнулась чаем.
— Что?! С чего ты вообще взяла, что мы вместе? — от эмоций я стала кричать, что, я думаю, довольно странно смотрелось со стороны.
Что за хрень?
— Мы видели, как вы вместе подходили к дому Белы. У вас всё на лбах написано! — парировал Италия. Тоже мне юморист нашёлся.
— К тому же я не сказала ни слова про то, что вы вместе. Ты сама договорила! — подхватила Белка.
— Это не то, что вы подумали! Извини Ит, но у тебя не получается читать людей по их лбам. И, Белка, о чём ещё можно подумать в данной ситуации, когда ты говоришь про «нас»? — начала разъяснять я.
Как вообще можно было подумать об этом?!
— Тогда что вы делали вдвоём? — начала гнать на меня бочку «подруга».
Двое на одного — не честно.
— Разговаривали… А что, нельзя? — начала злиться я.
Арх, да как им объяснить то?! Как я вообще могу начать встречаться с таким как Россия? Мы ж ненавидим друг друга!
— О чём? — спросил Ит, чтоб его.
— Ни о чём! — я поспешно ответила, боясь раскрыть секрет Росса, и только сейчас поняла, как это прозвучало для Белки и Ита.
— То то и оно. — удовлетворённо ответила Белка.
— Ладно, думайте, как хотите. Но чтоб завтра оба в школе! — быстро сменила тему я.
Те с энтузиазмом закивали.