Глава 36
24 сентября 2020 г. в 10:04
Вечер. Я просыпаюсь от странного чувства. Как будто вокруг пустота, и кто-то убрал тёплую мягкую батарею. Это России уже нет, наверное он на кухне. Спускаюсь вниз, и да, точно, Росс уже готовит ужин.
— Привет. — я подошла к русскому со спины и окликнула его.
Он вздрогнул от неожиданности, но не повернулся.
— Привет.
— Как настроение? — я аккуратно дотронулась до его плеча.
— Нормально. — ответил Росс, будто целенаправленно не смотря в мою сторону.
— Что готовишь? — мне из-за массивной спины России мало что было видно, да и нужно было найти тему для разговора.
— Блины. — Росс ответил как-то безжизненно, всё ещё стоя спиной ко мне.
Что-то определённо не так.
— Всё в порядке? — странный он какой-то.
— В полном. — русский наконец повернулся с уже готовыми блинами.
Я немного успокоилась. Возможно, мне просто показалось.
Россия расставил тарелки и сел завтракать.
— Приятного аппетита. — попыталась вернуть прежний настрой я.
Моё пожелание было успешно проигнорировано.
— Росс, расскажи, что-то происходит? — нет, правда! Что-то не так? Ещё вчера всё нормально было!
— Мер, успокойся. Я же сказал, всё нормально! — Россия повысил голос.
— Ага, я вижу. Росс, да что ты как девочка закомплексованная?! Объясни уже наконец, что здесь творится! Это как-то связано с приступом да? Почему ты вечно не рассказываешь никому о своих проблемах?! Так нельзя! Невозможно со всем справляться самому! — кажется меня прорвало… В любом случае уже поздно думать об этом.
Россия посмотрел на меня непроницаемым взглядом и ответил еле слышно на выдохе:
— Я ухожу.
Не дав мне опомниться он сходил наверх за вещами и уже направился к выходу, а я всё сидела, как парализованная. Опомнившись, я наконец кинулась к нему.
— Росс… Россия… давай сядем и поговорим… пожалуйста. — я взяла русского за рукав.
— Нет. — Росс сбросил мою руку и стал натягивать куртку.
— Россия, да послушай же меня! Хватит! Почему и куда ты собираешься уходить? Объясни! — не выдержала я.
Росс презрительно посмотрел на меня и, перед тем, как скрыться за дверью, выплюнул:
— Ты никчёмная. Задрала докапываться. Не смей подходить ко мне больше. Я хочу, чтобы ты исчезла из моей жизни! — с грохотом захлопнув дверь, он исчез.
Пару секунд я в ступоре пялилась на дверь.
Осознав, что только что произошло, я прислонилась к двери спиной и сползла вниз, уже не сдерживая слёзы.
Почему это произошло? Что с ним случилось?
За что он так со мной?
Почему? Почему всегда, как только я обретаю какое-то подобие счастья и спокойствия, что-нибудь да идёт не так?!
И главный вопрос:
Что делать теперь?
Как это пережить?
А делать это нужно! Второй раз Росс меня уже не спасёт…
Так всегда происходит: на зло всем друзьям и врагам я поднималась с колен и шла дальше. Это привело меня к величию. Это привело меня к независимости! Нельзя сейчас взять и похоронить всю прошлую жизнь.
Тем не менее, сказать легче, чем сделать. Мечтать не вредно, вредно не мечтать! Я так и продолжаю сидеть на полу всхлипывая и давясь собственными слезами.
Может он прав, и я действительно «никчёмная»?