ID работы: 9776946

Твои секреты

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
В один из таких дней, когда я смотрела сериалы и безмерно запихивала в себя всяческую несъедобную еду, в дверь постучали. Я закуталась посильнее в одеяло и пошла открывать. Я открыла дверь с чётким намерением прогнать человека, нарушившего мой покой, будь то русский или кто-то ещё… — Привет, Беларусь. — печально поздоровалась я. Нет. Беллу я никогда не выгоню. Она мой друг. Единственный друг… — Привет. — она заметила мой внешний вид. — Боже, Мера, что ты с собой сделала?! — Ничего такого. Не резала вены даже… — я ожидала, что Белке будет так же противно, как и Россие. Но этого не случилось. — Мерика! — на глаза Белы навернулись слёзы, она накинулась на меня с объятьями. Тут меня осенило: русский не прав! Моя подруга со мной не из-за жалости! В отличии от него к сожалению. От этих мыслей мне стало немного легче. — Так, пошли! — пока я задумалась, Белка уже потащила меня внутрь дома. Белла усадила меня на диван, а сама скрылась в неизвестном направлении. — Ты куда? — тревожно вырвалось у меня. В такую минуту ужасно не хотелось терять близкого человека. Даже на секунду. — Сейчас вернусь! — ответила Беларусь откуда-то из кухни. Я понимала, что со стороны моё волнение выглядит смешно, но ничего не могла с собой поделать. Пока я думала, Белка уже вернулась с каким-то чаем. (Не знаю где она его нашла, ведь за последние дни я выдула весь чай, который у меня был) Белла села напротив на стул, который притащила с кухни, и протянула мне чашку. — А теперь, рассказывай. — мне внезапно вспомнились слова России. — Нет… Нет! Я не буду! Я не крыса! — в порыве объяснить подруге всю суть трагедии, отчаянно мотыля руками, я упала на спинку дивана и накрылась подушкой, чудом не опрокинув чай. — Это тебе Росс сказал? — Беларусь сделала гримасу аля «посмотрите какая тупая у меня подруга, верит всяким идиотам» Но я упрямо отказывалась вылазить из-под подушки. — Значит так! Ты сейчас сядешь, возьмёшь этот сраный чай, или что это вообще. И расскажешь мне всё с самого начала. — о, включился режим командира. — Ладно, ладно, я тебя поняла. — прийдётся рассказать. — Только обещай потом не трогать Россию. — вздохнула я. Да, да знаю, что вы скажете: он заслужил и тому подобное. Но это ничего не изменит. Гневные тирады Белы, как не печально, не изменят отношения русского ко мне. — Так это всё-таки он?! Так и знала! — в порыве эмоций, Беларусь вскочила со стула. — Пообещай! -остановила её я. — Ладно. — Белка закатила глаза. — На. Пей! — она снова попыталась отдать мне чашку, предположительно с чаем. На этот раз я обречённо взяла кружку и сделала глоток. — Фхфх ппффф… ахахахах, Белка, ну ты даёшь! — я снова чуть не вывернула содержимое кружки. — Что? Что случилось? — обеспокоенно спросила Беларусь. Ну представьте себе: перед вами сидит грустная подруга, пробует чай и вдруг начинает дико ржать как лошадь. Уж не наркота ли там… — С-спокойн… ахахах… просто ты взяла мой… вхвхв… старый японский чай. Тебя не смутило, что он ярко-зелёный? Я ещё лет десять назад его выкинуть собиралась… — как я не старалась успокоиться, у меня этого не получалось. Вскоре Белла уже угорала вместе со мной… — Так! Рассказывай давай, не тяни. — эх… надеюсь теперь рассказывать будет легче. — Хорошо… — я тяжело вздохнула. — Ну… Изначально мы притворялись, что встречаемся, потому что ты так считала, но потом… — я подняла глаза на Беларусь и очень удивилась, увидев нейтральное выражение лица. — Об этом я знаю. Давай ближе к делу. — у меня чуть челюсть не отвисла. — Н-но как?! Когда?! — ну и для кого мы тогда притворялись? — Мер, я конечно не детектив, но далеко не дура. — Бела тепло улыбнулась. У меня на душе стало гораздо легче. Мой рассказ занял у нас около двух часов. Беларусь слушала с интересом, лишь изредка удивляясь и грозясь оторвать России язык. Но я напоминала ей об обещании, и Белка успокаивалась. — Знаешь что я думаю? — сказала под конец она. Я отрицательно замотала головой. — Я считаю, что он не стоит того! — Это твой брат! — как можно так говорить о своей семье? — Не защищай его! Я понимаю что он тебе нравится, и ты очень добродушна. — я покраснела. С чего она так решила? — Аме, я знаю какого это. Но ты не должна бегать за ним. Я не знаю, что у него в голове и не хочу знать. Одно понятно: он явно не хочет сейчас с тобой общаться. Ну так пусть ему станет трудно без тебя! Ты сможешь жить полной жизнью и без него! — от этих слов стало теплее. — Спасибо, Беларусь. Я согласна с тобой. — я обняла подругу. — Уже поздно, я пойду домой. А ты завтра идёшь в школу! — она улыбнулась. — Есть, сер! — я в шутку отдала честь. — Вот и молодец! На этой шуточной ноте я распрощалась с Беларусью. Вот она — настоящая подруга, всегда сможет поддержать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.