ID работы: 9776946

Твои секреты

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
На следующий день я шла в школу уже не в депрессии, а даже в приподнятом настроении. Да, конечно будет не просто. Но разве это когда-нибудь меня останавливало? Я зашла в класс вместе с Белкой и села на своё место. Как отреагировал Россия, я попросту не видела, потому что не смотрела. Мне ни к чему очередные разочарования. Как ни странно, всё уроки прошли спокойно. Никто не пытался убить или опозорить меня. Русскому было так же всё равно, как и мне. Оно и к лучшему. Шли недели, жизнь постепенно налаживалась. Я уже полностью отошла от случившегося. Я так и сижу с Россией, но за это время мы ни разу не разговаривали. Всё спокойно и размеренно… Что может быть лучше? Сегодня среда. Мы с Беллой собираемся в кино после школы. Осталось отсидеть математику, потом переодеваться и в кинотеатр. Я перестала так задумываться о смысле происходящего. А зачем? Так только больше путаешься. Начинаешь лгать сама себе, питать беспочвенные надежды. Нужно быть проще. В тригонометрическую гомотетию вслушиваться ну совершенно не было желания, поэтому я просто втыкала в окно весь урок. На ветке берёзы цвиринькал воробушек. Он то и дело прыгал и смешно дёргал головой. Вот это жизнь! Спокойно и беззаботно сидишь себе на ветке, никаких душевных терзаний и неразделенной любви взамен на невзрачную внешность. Красота… Вскоре прозвенел долгожданный звонок, и я наконец могла покинуть злополучную парту. Мы с Беларусью выходим из школы. Всё те же воробьи поют песни, облака создают причудливые тени, а солнце бережно ласкает кожу. Когда мы подошли к калитке, мне, вдруг, очень сильно захотелось обернуться. Меня, как будто, кто-то звал… Я повернула голову и увидела Россию на пороге здания. Он смотрел мне вслед с какой-то тоской и отчаянием, будто он что-то упускает… Эх, зря оборачивалась: это всего лишь русский. Странный он. Хотя это уже явно не моя забота. — Мер, ты идёшь? — спохватилась меня Белка. — Да. Да! Конечно. — я встрепенулась и поспешила за подругой. Через полчаса мы уже во всю наслаждались фильмом. Мы наконец возобновили традицию смотреть вместе ужастики. Раньше мы часто так делали, но потом перестали из-за разницы во времени. (Тогда Беларусь ещё жила в Евразии) А теперь мы учимся в одном классе и снова можем ходить в кино почти каждый день. После киношки мы обычно расходимся по домам. Нужно ведь ещё уроки успеть сделать. Чаще всего мы следуем привычному плану. Так мы и сделали. Распрощавшись на перекрёстке, каждая из нас пошла домой. Пока я шла одна, я могла в полной мере насладиться природой. Несмотря на декабрь месяц, солнце довольно сильно припекало, снега не было и в помине, но это ни капли не портило красоту. Казалось, всё те же воробьи пели, сопровождая меня как заколдованные лакеи. Странно, они действительно будто следят… Ну, хах хоть кому-то до меня есть дело! Так, поглядывая на воробьёв, я допёрла до дома. Только походу не до моего… Да и улица явно не моя. Где я? Чёрт, я опять заблудилась! Надо искоренять эту дурацкую привычку. Своих ошибок я повторять не буду: «спрашивать дорогу» не собираюсь! Значит пойду наугад. Я развернулась и пошла в обратном направлении. Куда-нибудь да выйду. Только вот я очень удивилась, когда спустя пол часа я «вышла» в обыкновенный городской тупик… Как же так?! Не могла же я прийти из тупика? Лааадно… Главное не паниковать. Я снова развернулась и пошла назад. Или уже вперёд… Я совсем запуталась! Пройдя ещё пол часа, я поняла, что это совсем не то место, в котором я первый раз «повернула обратно». Да что же это такое?! Может всё-таки спросить дорогу? Нет! Вспомни чем это закончилось в прошлый раз! «Всеголишьроссией» вот чем! Прошло ещё полчаса, а может и час, но я упрямо продолжала идти. Как на зло начал накрапывать дождь, вскоре превратившийся в ливень, а после и в снегопад. Ну и где то солнце, когда оно так нужно? А на мне ведь и куртка-то осенняя… Так промокшая до нитки и замёрзшая насмерть, не чувствуя ног, я продолжала идти. Уже из последних сил идти. Сквозь снег уже ничего не было видно: ни домов, ни людей. Теперь спрашивать дорогу было не у кого. А всё из-за России! Я уже почти отчаялась, как вдруг на горизонте замаячил силуэт. Я радостно бросилась к нему, мне уже было плевать человек это или столб, мне просто нужна была точка опоры. — Девушка, что с вами? — удивлённо спросил человек, снимая меня со своего плеча. И правда, что же со мной такое? Да так, ПЕРЕГРЕЛАСЬ просто! — Здрасьте, к-как же я рада в-вас здесь видеть! — я упрямо легла обратно на его плечо. — Мы знакомы? — да какая разница? Будь ты хоть тюленем, зацеловала бы! Да только сил нет… — Нет, что вы. Я просто з-заблудилась. Не подскажете, как пройти на Цветочную авеню? — я немного пришла в себя. А то разлеглась тут на незнакомом мужчине. — А, да конечно. Вот смотрите… — он стал что-то объяснять. На сколько я поняла, идти придется долго… Выслушав и кое-как запомнив маршрут, я отблагодарила незнакомца и отправилась в путь… Я уже давно потеряла счёт времени. Впрочем как и забыла, куда мне нужно идти. Вроде бы сначала направо, потом налево, и ещё налево… Или направо? Голова от холода окончательно перестала соображать, зубы стучали как молотки, отдаваясь дрожью по всему телу. Глаза уже тоже стали отказывать: у меня начались галлюцинации. Ой, кораблики поплыли! Корабликам в кирпиче хорошо, как воробей! А воробьи такие синие и аппетитные! О, ванная пробежала! Сейчас я её морковкой пристрелю! Уиииии… Я скатилась с горы. Снег смягчил падение, но я всё равно обо что-то ударилась. О нет… Там же наверху ванна, она же без меня улетит! — Ванна подождиии! — за несколько секунд я вбежала обратно на гору. Но ванны и след простыл… Я снова побрела по тротуару. В какой-то момент в глазах начало темнеть. Может уже вечер, и пора спать? — Мааам? Спокойной ноочи! Передавай ванне привееет. — сказала я и повалилась на мягкий снег. Дальше только темнота… Нет ни ванны, ни мамы. Никого нет. Неужели меня тоже нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.