Твои секреты

PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 33 195 слов, 57 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

Глава 41

Настройки
Pow: America Я открыла глаза и осмотрелась. Что за?! Серьёзно?! Только не говорите мне, что это действительно происходит. Как я снова оказалась дома у России? Он стоит так невозмутимо и на меня смотрит. Ну здрасьте, здрасьте! Походу русский не собирается мне ничего объяснять. После нашей короткой перепалки, иду на выход. Задерживаться в этом доме я не собираюсь ни при каких обстоятельствах. По пути грохаюсь с лестницы. Ааай! Моя голова… Нет, сейчас русский придёт. Надо сваливать быстрее. Добираюсь до двери и понимаю, что я не в своей одежде, и куртки у меня нет… В коридор уже заходит Россия. — Отдай мою одежду. — холодно требую от него. — Зачем она тебе? — и вправду! — Я иду домой. — констатирую итак понятный факт. — В метель? — он вопросительно приподнимает бровь, мол совсем с катушек съехала. — Нет морем! — скрещиваю руки на груди. Что он тут устроил? — Не хочешь — как хочешь. Значит я пойду без куртки! — я разворачиваюсь и открываю дверь. Да, идея так себе, ведь обуви тоже нет, но другого выхода я не вижу. Но не успеваю я сделать и шагу за порог, как меня задувает ветром обратно; и я падаю прямо на руки русскому, чтоб его! Я вскрикиваю и затихаю. Пауза. Опомнившись, Россия берёт меня на руки, захлопывает дверь ногой и куда-то меня несёт. — Отпусти! Отпусти меня сейчас же! Я хочу домой! Я с тобой не останусь! На помощь! Помоогиитее! Меня удерживают насильно! Я подам в суд! — я продолжала возмущаться, но Россия стойко выдерживал все мои нападки. Тогда я решила применить тактику, увенчавшуюся успехом в прошлый раз: я стала кусаться и царапаться как дикая кошка. Но русскому всё было не по чём. Он донёс меня до зала и кинул на пол. — Хорош выпендриваться! Мне тоже не сильно прельщает твоё общество. — он развернулся и собирался уйти, но решил сказать что-то ещё. — Сиди здесь! — и показал пальцем, где именно. Ага, размечтался. Как только Россия вышел из комнаты, я встала и попыталась ретироваться, но была перехвачена русским, появившимся из ниоткуда. — Куда ты намылилась? Я же сказал сидеть здесь. — сказал он каким-то уставшим голосом. — Ты мне не указ! — я по-детски сдвинула брови и уставилась на русского. Россия устало потёр глаза. — Послушай, я бы рад отправить тебя домой, но не могу: за окном метель. Я понимаю, что ты не хочешь находиться со мной в одном доме, но сейчас по другому никак. Давай пока сотрудничать, а потом всё вернётся на свои места. — русский говорил искренне, ему было явно на руку это перемирие. Сейчас его голос такой взволнованный и настоящий. Давно я его таким не видела… Русский в этот момент уже отпустил меня и скрылся за углом. — А может я не хочу, чтобы всё возвращалось на свои места… — сказала я еле слышно, чтобы Россия не услышал. Незачем ему знать об этом. Вернулся русский с моей одеждой, причём чистой и сухой. — Вот, держи. — Спасибо… — а где подвох? Тут я поняла, что мне нужна комната, чтобы переодеться, но говорить об этом было как-то неловко. Только через минуты две до меня дошло, что мы так и стоим и пялимся друг на друга. Вот в чём подвох. — Я при тебе переодеваться не буду! — я снова нахмурилась и стала отдавать одежду обратно. Русский очнулся. — Да успокойся ты. Ты ведь знаешь, где ванная, так? Вот там и переоденься. — он показал рукой в сторону ванной. Я ушла переодеваться, а Россия, кажется, пошёл на кухню. Закрывшись на все замки, которые там были (всего один), я быстро переоделась и вышла обратно. Проходя мимо коридора я заприметила свою обувь и куртку. Отлично. Теперь уйти не составит труда. — Мерика, ты, наверное, голодна. Кашу будешь? — русский заваривал кофе, когда заметил меня. — А не отрава? — я недоверчиво уставилась на парня. — Хочешь, я тоже буду эту кашу? — он так странно себя ведёт. Какое ему вообще дело до меня? — Ладно. Завтракали мы в тишине. Русский после завтрака смылся наверх, и я решила, что это мой шанс. Я пулей рванула в прихожую. Напялив куртку и ботинки, я выбежала на улицу. Он наврал, метель уже закончилась! Мне уже лучше. Благо отсюда дорогу домой я помню. На полпути кто-то взял меня за плечо. Я вздрогнула от неожиданности. — Я же сказал: сиди дома. — со мной поравнялся Россия. — Я домой как раз и направляюсь. — сказала я, не смотря на русского. — Ага. — он будто бы ничуть не расстроился. — Это забыла. — в руки мне полетел мой рюкзак. Когда до дома оставалось метров двести, русский остановился. — Думаю по прямой ты уже дойдёшь сама. Пока. Значит мне не показалось. На улице Россия был уже другим. Более отчуждённым и холодным. С чего бы это? На следующий день всё вернулось на свои места. Русский снова стал колючей скалой, к которой даже приближаться не хотелось. Но зачем тогда он был так добр со мной вчера? Что бы это значило?
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)