ID работы: 9776946

Твои секреты

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Pow: America Я открыла глаза и осмотрелась. Что за?! Серьёзно?! Только не говорите мне, что это действительно происходит. Как я снова оказалась дома у России? Он стоит так невозмутимо и на меня смотрит. Ну здрасьте, здрасьте! Походу русский не собирается мне ничего объяснять. После нашей короткой перепалки, иду на выход. Задерживаться в этом доме я не собираюсь ни при каких обстоятельствах. По пути грохаюсь с лестницы. Ааай! Моя голова… Нет, сейчас русский придёт. Надо сваливать быстрее. Добираюсь до двери и понимаю, что я не в своей одежде, и куртки у меня нет… В коридор уже заходит Россия. — Отдай мою одежду. — холодно требую от него. — Зачем она тебе? — и вправду! — Я иду домой. — констатирую итак понятный факт. — В метель? — он вопросительно приподнимает бровь, мол совсем с катушек съехала. — Нет морем! — скрещиваю руки на груди. Что он тут устроил? — Не хочешь — как хочешь. Значит я пойду без куртки! — я разворачиваюсь и открываю дверь. Да, идея так себе, ведь обуви тоже нет, но другого выхода я не вижу. Но не успеваю я сделать и шагу за порог, как меня задувает ветром обратно; и я падаю прямо на руки русскому, чтоб его! Я вскрикиваю и затихаю. Пауза. Опомнившись, Россия берёт меня на руки, захлопывает дверь ногой и куда-то меня несёт. — Отпусти! Отпусти меня сейчас же! Я хочу домой! Я с тобой не останусь! На помощь! Помоогиитее! Меня удерживают насильно! Я подам в суд! — я продолжала возмущаться, но Россия стойко выдерживал все мои нападки. Тогда я решила применить тактику, увенчавшуюся успехом в прошлый раз: я стала кусаться и царапаться как дикая кошка. Но русскому всё было не по чём. Он донёс меня до зала и кинул на пол. — Хорош выпендриваться! Мне тоже не сильно прельщает твоё общество. — он развернулся и собирался уйти, но решил сказать что-то ещё. — Сиди здесь! — и показал пальцем, где именно. Ага, размечтался. Как только Россия вышел из комнаты, я встала и попыталась ретироваться, но была перехвачена русским, появившимся из ниоткуда. — Куда ты намылилась? Я же сказал сидеть здесь. — сказал он каким-то уставшим голосом. — Ты мне не указ! — я по-детски сдвинула брови и уставилась на русского. Россия устало потёр глаза. — Послушай, я бы рад отправить тебя домой, но не могу: за окном метель. Я понимаю, что ты не хочешь находиться со мной в одном доме, но сейчас по другому никак. Давай пока сотрудничать, а потом всё вернётся на свои места. — русский говорил искренне, ему было явно на руку это перемирие. Сейчас его голос такой взволнованный и настоящий. Давно я его таким не видела… Русский в этот момент уже отпустил меня и скрылся за углом. — А может я не хочу, чтобы всё возвращалось на свои места… — сказала я еле слышно, чтобы Россия не услышал. Незачем ему знать об этом. Вернулся русский с моей одеждой, причём чистой и сухой. — Вот, держи. — Спасибо… — а где подвох? Тут я поняла, что мне нужна комната, чтобы переодеться, но говорить об этом было как-то неловко. Только через минуты две до меня дошло, что мы так и стоим и пялимся друг на друга. Вот в чём подвох. — Я при тебе переодеваться не буду! — я снова нахмурилась и стала отдавать одежду обратно. Русский очнулся. — Да успокойся ты. Ты ведь знаешь, где ванная, так? Вот там и переоденься. — он показал рукой в сторону ванной. Я ушла переодеваться, а Россия, кажется, пошёл на кухню. Закрывшись на все замки, которые там были (всего один), я быстро переоделась и вышла обратно. Проходя мимо коридора я заприметила свою обувь и куртку. Отлично. Теперь уйти не составит труда. — Мерика, ты, наверное, голодна. Кашу будешь? — русский заваривал кофе, когда заметил меня. — А не отрава? — я недоверчиво уставилась на парня. — Хочешь, я тоже буду эту кашу? — он так странно себя ведёт. Какое ему вообще дело до меня? — Ладно. Завтракали мы в тишине. Русский после завтрака смылся наверх, и я решила, что это мой шанс. Я пулей рванула в прихожую. Напялив куртку и ботинки, я выбежала на улицу. Он наврал, метель уже закончилась! Мне уже лучше. Благо отсюда дорогу домой я помню. На полпути кто-то взял меня за плечо. Я вздрогнула от неожиданности. — Я же сказал: сиди дома. — со мной поравнялся Россия. — Я домой как раз и направляюсь. — сказала я, не смотря на русского. — Ага. — он будто бы ничуть не расстроился. — Это забыла. — в руки мне полетел мой рюкзак. Когда до дома оставалось метров двести, русский остановился. — Думаю по прямой ты уже дойдёшь сама. Пока. Значит мне не показалось. На улице Россия был уже другим. Более отчуждённым и холодным. С чего бы это? На следующий день всё вернулось на свои места. Русский снова стал колючей скалой, к которой даже приближаться не хотелось. Но зачем тогда он был так добр со мной вчера? Что бы это значило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.