ID работы: 9776946

Твои секреты

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Школьный день проходил хорошо. Шёл третий урок, а моё невыполненное дз никто так и не спалил. Впрочем на этом моё везение закончилось. Четвёртым уроком стояла география. Географичка не терпела отсутствия домашки и проверяла всех почти каждый урок. Учеников без дз Маргарита Егоровна вызывала к доске и пытала пол урока. Меня конечно эта участь не миновала. — Мирика, почему у тебя нет домашнего задания?! — спросила училка, склонившись над моей тетрадью. — Я — Мерика. — осторожно заметила. — К доске! — проигнорировала меня географичка. Я покорно встала из-за парты. Пройдясь по оставшимся ученикам, она вернулась ко мне. — Почему ты не сделала домашнее задание?! — повторила вопрос Маргарита Егоровна. Пока я думала, что ответить, с первого ряда раздался голос: — Извините, но Мера сделала дз. — Росс миловидно улыбнулся, обращаясь к этому исчадию ада. — В смысле? — опешила училка. — Аме забыла задание у меня дома, ведь заходила ко мне вчера вечером. — мне захотелось стукнуть себя по лбу. Ну он зачем лезет то?! — Тогда почему ты не принёс задание Мирики в школу? — ну вот! Теперь накажут обоих. — Вообще-то, принёс. — Россия протянул географичке мою тетрадь. Училка просмотрела её, удовлетворённо хмыкнула и отпустила меня. После урока я задержала русского. — Росс, как? В смысле, я же не заходила к тебе вчера. — Быстро писать — довольно ценное умение. — он подмигнул, я выпала в осадок. — Кстати, почему ты не сказала мне? Могла бы списать у меня. — Россия посерьёзнел, казалось его задело это. — Ну… я… не знаю. — мне даже в голову не пришло попросить Россию. Я ведь не сделала дз из-за собственной лени. — Вообщем больше так не делай. — подитожил он. — Хорошо. — сдалась я. Я уже собиралась уходить, но он схватил меня за рукав: — Стой, куда пошла? На, держи, у тебя ещё три урока впереди. — сказал он, протягивая мне тетради. — С-спасибо. — всё, что я могла ответить. Мне до сих пор было непривычно снова ощущать Росса своим другом. Успешно списав и сдав всё оставшееся дз, я вернула тетрадки России и, ещё раз поблагодарив его, отправилась домой. В последнее время мы с Россией только сильнее сблизились, стали ходить вместе в кино, гулять, делать дз (на самом деле делала всё я, а Росс просто отпускал разные шуточки). К счастью русского больше не мучают ни приступы, ни ФС. Мне кажется, что всё закончилось. Хотя Россия говорит, что Фосфор так просто не сдастся, но, мне кажется, он преувеличивает. Очередная школьная неделя закончилась. На субботу мы с Белкой запланировали выезд на природу. Что-то вроде пикника. — Значит встречаемся завтра в 10:00. — подытожита я, болтая с подругой по телефону. — Ага, до завтра. — бойко отозвалась она. — До завтра. — я ответила, попутно зевая. С меня были бутерброды и скатерть, и, хотя была уже ночь, я ещё ничего не приготовила. Благо: бутеры готовятся быстро. — Мерика, подожди… Я не успеваю… — запыхаясь останавливала меня Белка, пока мы поднимались на холм. — Бела, ты же сама предлагала пойти на пикник. — удивлялась я. — Пикник и поход — не одно и тоже! Я сейчас… умру. Я думала… мы на машине… поедем. — сказала она, буквально падая на каждом шагу. — Всё. Живи! Мы пришли. — радостно объявила я. Беларусь тут же плюхнулась на землю. — Доставай припасы. Я голодная, как волк! — сказала Белка, моментально забыв о том, что она минуту назад умирала от усталости. — Подожди немного. Просто поесть мы и дома могли. — ответила я, расстилая скатерть. Мы сидели на холме уже около трёх часов. Оказалось: Белла взяла с собой шампанское. Мы обсуждали какие-то насущные проблемы, шутили, когда Беларусь вдруг перевела тему. — Интересно: а что дальше? — спросила она задумчивым голосом. — В смысле? — не поняла я. — Ну… Жизнь ведь так переменчива. Никогда не знаешь, что будет дальше. — ответила она. В манере Беларуси было выдавать философские мысли время от времени. Я к этому привыкла, но её слова заставили меня задуматься. Ведь действительно: а что дальше? Начало темнеть, поэтому мы стали спускаться. Только когда я довела пьяную Белку до дома, могла с чистой совестью отправиться домой. Прийдя, я помылась и собралась спать. Сладостно зевнув, я побрела наверх, уже предвкушая долгожданный отдых, как вдруг в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.