ID работы: 9776946

Твои секреты

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Тишина. Я приподнимаюсь на локтях со скрипучего пола в своей кухне. Пола, который не скрипит. Белая комната. Замечаю напротив Фоса. Он тоже лежит, но, в отличие от меня, его всё ещё трясёт. С трудом переворачиваюсь и подползаю к Фосу на четвереньках. — Эй. Фос. Фос, ты меня слышишь? — он открывает глаза, но ничего не предпринимает. Он как будто не может двигаться. Я замечаю красные пятна в районе его запястий. Меня вдруг пронзает догадка: — Ты что всё это время резал себя вместо меня? — он с недоумением смотрит сначала на меня, потом на руки. К нему постепенно возвращается способность двигаться, поэтому одним щелчком пальцев ФС тут же оказывается на другой стороне комнаты. Оба мы по прежнему молчим. Наконец ФС сглатывает несуществующий ком в горле и оглашает меня правом выбора: — Ну что, Росс? Сдохнуть или умереть? — он говорит это спокойно, что не может не настораживать. Я нервно усмехаюсь: — Что-то эти варианты мне нравятся меньше всего. Может лучше старое доброе «нож или скальпель»? Я даже окажу тебе честь и выберу. М? — я попытался вразумить демона, но было поздно. — Значит я решу сам… — отвечает он. Щелчок, и на меня начинает с огромной силой давить воздух. Я медленно опускаюсь на пол, оседаю на колени, но меня продолжает вдавливать в пол. Снова ФС за своё! Как он не может понять всей абсурдности ситуации?! Не без усилия поднимаю глаза и с удивлением вижу Фоса, точно так же уже лежащего на полу. — Мы. будем страдать… вместе. так ведь… честно. — прошептал он улыбнувшись. Мои глаза закрылись. Я очнулся на полу в своём доме. — Арх… Стоп, почему я ещё жив?! Фос? — я позвал голос, который две минуты назад собирался меня убить. — У меня не хватило сил. — я удивился тому, что не чувствовал радости по этому поводу. Хотя я думаю, я просто спутал чувства Фосфора со своими. Такое часто бывает, когда слышишь мысли. Я поднялся, надел куртку, берцы и вышел на улицу. Несмотря на то, что я уже был в белой комнате сегодня, меня всё ещё трясло так же, как и до этого. Обычно такого не было. Понимая, что вот вот начнётся второй приступ, я старался идти быстрее. — Куда. ты? — хрипло спросил ФС. Было ясно, что ему сейчас тяжелее, чем мне. Мне стало чуть легче, и я ускорил темп. — Мне не к кому идти, кроме неё. — ответил я обречённо. — Особенно в таком состоянии. — добавил уже с укором. — Вечно ты так. — на секунду мне показалось, что в голосе демона сквозила обида. — Как? — не понял я. Выдержав паузу, ФС ответил: — Ты бежишь не к Мерике. — он расстроенно цокнул и продолжил. — Не важно: к ней или к кому-то ещё. Ты бежишь от меня. Я не ответил. Внезапно накатила новая волна судорог. Я споткнулся, но удержался на ногах. — Будь осторожнее… пожалуйста. — сказал Фос откашливаясь. Я по прежнему молчал. Я почти дошёл до дома Меры, когда мне совсем поплохело. Из последних сил я постучал в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.