Глава 55
6 декабря 2020 г. в 21:28
Pow: Author
Не представляя, кого могло принести в такой поздний час, Америка всё же пошла открывать дверь.
— ФС снова… — всё, что сказал дрожащий, как осиновый лист, Россия, чтобы она поняла, о чём идёт речь.
Подхватив Росса под руку, девушка помогла ему дойти до кровати.
— Ложись. — голос её не дрожал, она как будто решилась на что-то, чего сама ещё не могла представить.
— Он стал другим. Он хочет убить… меня. — Россия, окончательно выбившийся из сил от вынужденной прогулки, мог только говорить.
— Он хочет умереть. вместе со. мной… — добавил русский, переведя дыхание.
— Держись, Росс. Всё будет хорошо. — попыталась успокоить его девушка.
Но парень не слушал её. Он разговаривал с Фосфором в этот момент.
Улыбчивый голос резонировал в сознании приятной болью:
— Начинается… — прохрипел ФС с плохо скрываемым сбитым дыханием.
— Зачем, Фос? Зачем. это? — спросил Россия.
Он искренне не понимал, почему ФС делает это. Он ведь может всё прекратить. Они страдают лишь по его прихоти, казалось русскому.
Росс находился в пограничном состоянии между реальностью и миром Фоса. Тело уже не слушалось его.
— Так… будет лучше. — ответил голос.
Русский открыл глаза. Он сидел на коленях с опущенной головой.
Безжизненный уставший взгляд России прожигал белый пол.
Белый пол, стены, потолок… Столько белого!
— Я начинаю ненавидеть белый цвет. — он поднял голову на своего друга.
ФС сидел напротив, облокотившись спиной на стену.
— Правда? Я думал ты ненавидишь меня. — демон посмотрел вокруг, вспоминая что-то.
Русский не ответил.
— Разве тебе это не нравится? — спросил вдруг Фосфор.
— Что? — не понял парень.
Сейчас они были похожи на двух заядлых друзей, которых здорово потрепала жизнь.
— Тебе разве не нравится страдать? Это ведь честно. И таак приятно… — Фос улыбнулся.
Россия отвёл взгляд.
Не получив ответа, ФС с усилием встал, отряхнулся. Выпрямившись и сложив руки за спиной, он отошёл на шаг в сторону.
— Что ты делаешь? — Росс привык подчиняться во всём Фосу, поэтому по привычке тоже встал, повторив за ним.
— Жду. — ФС дружелюбно улыбнулся и подмигнул России.
Мерика в этот момент лежала рядом с телом России. Закрыв глаза, она пыталась настроиться на Федерацию. В этот момент было очень важно не заснуть, тогда всё получится. Но в какой-то момент она перестаёт моргать, тело расслабляется, и голова падает на бок.
Росс, будучи вне тела, услышал справа от себя шорох и обернулся.
— Фос, ты объяснишь, что это? — спросил русский, показывая на Мерику.
— Она не клон. — не двигаясь, ответил Фосфор.
— Ты в порядке? — Мера подбежала к Россу, проверяя: не пострадал ли он, но при этом постоянно косясь на демона.
Фос же убрал дружелюбную улыбку и вернул давно знакомый оскал.
— Ну что, начнём? ~ — промурлыкал ФС злобно смотря на Америку.
— Стой, что? Что происходит? — очнулся Россия.
Мерика повернулась на демона, ожидая его действий:
— Начнём.
— Что за? Аме, что происходит? Как ты оказалась здесь?! — Россия начал паниковать.
Когда дело касалось только его, было не так страшно, но теперь он боялся потерять близких людей. Причём сразу двоих.
Глаза Фосфора загорелись в предвкушении, оскал стал шире.
— Нож или клинок? — спросил он с ноткой безумия.
— Нет, подожди, что ты задумал? Вы меня вообще слышите?! Эй! — кричал Россия, но все были слишком сосредоточены, чтобы ему что-то объяснять.
К тому же эти двое давно уже поняли, зачем сегодня здесь.
— Я выбираю клинок. — ответила Мера, а у Росса что-то ёкнуло.
К удивлению России в руках у Америки материализуется выбранное оружие. Она разглядывает его секунды две, а потом переводит взгляд на демона.
— Давай, убей меня. Ты ведь знаешь, сколько всего я сделал. У тебя есть всё для этого. Просто сделай шаг~ — Фос говорит весело и открыто, разводя руки по сторонам.
Подвох почуял бы любой, но Мера оказалась настолько ослеплена яростью, что практически не слушала Фосфора.
— Сдохни! — закричала она, кинувшись на демона.
Он в эти секунды просто стоял, не собираясь ничего предпринимать.
Фос хотел умереть вместе с Россом, так и должно было случиться.
«Умереть или погибнуть?» пронеслось в голове России. Вдруг эти слова обрели совершенно иной смысл для него.
— Стой! — за секунду Росс оказался рядом с демоном, перехватывая руку Америки и закрывая собой Фоса.
Он успел сдвинуть руку Меры, но не намного и нож всё же прошёлся по плечу русского.
Америка вскрикнула, выронила клинок и отошла на пару шагов.
В глазах Фосфора отразилось удивление. Он перевёл взгляд с Мерики на Росса и еле заметно улыбнулся.
Бывает так, что уже успел мысленно умереть, когда вдруг тебя спасают в самый последний момент.
— Мерика, прошу возвращайся обратно. — осторожно попросил он, но это не помогло.
— Что?! Россия, ты из ума выжил?! Он же тебя убьёт! — закричала Мера в отчаянии.
Что этот демон сделал с ним? Думала она.
— Аме, пожалуйста. Я справлюсь. — Россия улыбнулся, чтобы приободрить девушку.
— Так и быть. — ответила она и исчезла.
Вернувшись, Мерика ходила по комнате и что-то бубнила. Каждые пять минут она проверяла дышит ли Росс и, удостоверившись, что он ещё жив, продолжала ходить. Девушка очень переживала, у неё тряслись руки и мутнело перед глазами.
Она уже раз десять попыталась вернуться обратно, но демон не пускал её. Аме стала жалеть, что вообще послушала Росса.
А русский всё не просыпался…