ID работы: 9777262

Любовь и боль

Фемслэш
R
Завершён
349
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дыхание.

Настройки текста
«Дыхание — это сложный физиологический процесс, обеспечивающий нормальное течение метаболизма живых организмов и способствующий поддержанию гомеостаза, получая из окружающей среды кислород и отводя в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма». Это определение Антонова выучила еще в школе, а потом еще несколько раз едва ли не автоматически декламировала на экзаменах, словно отрывок из любимого произведения Достоевского. «В среднем человек за одну минуту совершает шестнадцать актов дыхания. За исключением, конечно, физических нагрузок или других факторов. Например, значительное влияние имеет стресс». Валентина вдохнула едва ли десяток раз за последние несколько минут. В стрессовых ситуациях ее дыхание всегда замедляется, как у опоссума, который готов притвориться мертвым. И к чему вся эта лекция в ее голове? Ах, да, болтовня, особенно научная, всегда отвлекает от истинных переживаний. Так как она могла проглядеть? Как упустила момент, когда появились долгожданные нули? Поздравь себя, Антонова, создала очередные проблемы на пустом месте. И где теперь искать свою половинку? Ладно, нужно идти по порядку. Перед сном на таймере точно были цифры, Валя всегда их проверяет вечером, когда мягкое махровое полотенце скользит по коже на запястье. Ночью и ранним утром это произойти не могло — рядом был только Степан. Чашка кофе, ключи, машина. Соседей она не видела, с прохожими не сталкивалась. Потом совершенно нелепая пробка в том месте, где ее никогда не бывало раньше. Две девушки выясняли, кто из них «правее», при этом обе ехали на красный. Из-за них она опоздала на совещание… Точно, совещание! Новый оперативник, кажется, его тоже зовут Степа. Может быть…? Определенно, таких совпадений не бывает. Данилов появляется в морге, словно по волшебству. — Валентина? — спрашивает он вкрадчиво, вероятно, боясь ошибиться с именем. — Галина Николаевна отправила узнать, есть ли что-то интересное. — Да, верно, Степан, — легкая улыбка появляется на ее губах, пока глаза мимолетно скользят по чужой руке. — К сожалению, ничем новым порадовать не могу. Заключение предыдущего судмедэксперта составлено грамотно, никаких отличий я не обнаружила, но проведены еще не все экспертизы, нужно время. — У нас его очень мало, счет идет на часы. — Я понимаю, делаю все возможное. — Генерал ужасно давит, уже буквально начинает угрожать, мол, разнесет тут все до последнего кирпичика. — Меня больше беспокоит судьба ребенка, — Валентина невольно вздрагивает, обнимая себя за плечи. — У тебя есть дети? — Нет, мы с женой много лет вместе, еще со старших классов, но как-то… Мы в процессе, — Данилов тепло улыбнулся, но тут же вновь стал серьезным. — Мне тяжело представить их горе, но я понимаю и уверен, что мы делаем все возможное. — Ты прав. Если будет что-то важное — я обязательно сообщу. — Будем ждать. Степа коротко кивнул и тут же вышел из морга, оставляя Антонову в еще большем недоумении, чем до своего визита. Если он с женой еще со школьных лет, то, однозначно, она — его соулмейт. И что теперь делать? Всех остальных в ФЭС Валя знает. Ах, да, к ней же генерал с сыном еще приходили. Так, ну, Антипов-старший точно нет: слишком немолод, да и женат давным-давно. А вот отец похищенного ребенка… Который по результатам экспертиз и не кровный отец вовсе. Придется задать Гале несколько неудобных вопросов. В очередной раз Валентина радуется тому, что ее начальница по совместительству лучшая подруга. Компьютер как нельзя вовремя звуковым сигналом сообщил о завершении одной из экспертиз, стоящих на очереди, и начал печатать результаты. Захватив нужные листы бумаги, Антонова вышла из морга и деланно спокойным шагом направилась в сторону кабинета Рогозиной.

***

— Ну, как тебе у нас? — Оксана поставила на стол кружки со слегка дымящимся ароматным кофе и большую тарелками с бутербродами. — Ешь, пока не примчался Майский. — Какая ты добрая, — Маргарита едва слышно рассмеялась, складывая два бутерброда в один большой сэндвич. — Буду есть так, чтобы в два раза быстрее. А то вдруг и правда придет. — Молодец, быстро вливаешься в коллектив. — Мне нравится у вас. Ты рядом, Серега крутой как спец, да и веселый. — Даже не надейся, он очень давно встретил своего соулмейта, и это не ты. — Милая, — Власова чуть рассмеялась, делая несколько глотков горячего (к сожалению, не горячительного) напитка. — Во-первых, у меня есть ты, во-вторых, я помню, что мой соулмейт девушка. Это явно не Рогозина, потому что ее видела до этого всего. Это не ты, потому что мы очень давно знакомы, соответственно… Блондинка-патологоанатом? Амелина вместо ответа лишь сдержанно кивнула. — Она симпатичная. Ну, просто факт. — Уже и красивая, да, конечно, я все понимаю. — Милая, — Маргарита напряженно выдохнула, на пару секунд прикрывая глаза. — Мы ведь обе знали, что это рано или поздно произойдет, правда? — Да, но никто не догадывался, что я сделаю это своими же руками. — Иди сюда, — Рита встала, медленно обходя стол, и аккуратно обняла девушку за плечи. — Мы в любом случае встретились бы с ней. Да, так сложилось, что ты в некоторой степени поспособствовала, но я могла увидеть ее где-угодно: на улице, в метро или магазине. — Ты права, конечно, но я все равно чувствую… Что-то вроде вины, будто я тебя теряю из-за моих же действий. — Только то, что мы, наконец-то, встретились, никак не влияет на наши с тобой отношения. Пока что она ничего не сделала для того, чтобы мы были вместе. — А ей нужно? — Конечно. Факт того, что она моя половинка, не делает ее лучшей в мире. Во-вторых, она принесла мне слишком много боли, чтобы простить только за красивые голубые глаза. Нет, я не настолько странная. Амелина несколько раз прерывисто вздохнула, успокаиваясь. И с чего такой резкий страх? Она ведь это все уже проходила, думала, что подготовилась, и… Оказалась совершенно неготовой к тому, чтобы отпустить Риту. — Чш-ш-ш, просто дыши, да? Я рядом, — Власова аккуратно обнимала девушку, нежно перебирая ее светлые прямые волосы, что так привычно пахнут кокосовым маслом. — Раньше ты говорила: «Я рядом и всегда буду». — Всегда буду. Что бы там ни сложилось, какие бы ни были в итоге отношения между нами — всегда буду. — Спасибо, — Оксана чуть улыбается, сдерживая в себе пробивающие наружу слезы. На работе ей точно плакать нельзя. Довольно улыбающийся Майский широким шагом ввалился в буфет, но тут же напрягся, ощущая не самую легкую атмосферу. — Я помешал? — Тяжелое дело, Оксана у нас, оказывается, впечатлительная, — Рита чуть улыбнулась, садясь на соседний с девушкой стул и быстро хватая один из оставшихся бутербродов. — Да, Сереж, присаживайся, пока новые сотрудники у нас тут все не схомячили. Власова что-то неразборчиво ответила, с некоторой детской радостью жуя самый обыкновенный, но приготовленный с любовью, бутерброд.

***

— Можно, Галина Николаевна? — Да-да, Валь, проходи, что-то удалось обнаружить? Данилов буквально пять минут назад звонил и сказал, что ничего интересного. — Он не соврал. А, ну, не считая того, что похищенный внук — вообще не кровный родственник своему отцу и, соответственно, деду. — Да, сын Антипова женился на девушке с ребенком, так бывает, — Рогозина лишь коротко улыбнулась. — Не понимаю, почему тебя это так удивляет. — Ну, просто интересно, как так? Судьба? — Да, встретил свою девушку, ребенок не мог помешать этой любви. — Значит, он тоже… Говорила Антонова легким шепотом, уже разворачиваясь и намереваясь сделать шаг в сторону двери. Губы сами собой разочарованно поджались. — Валя? Что случилось? — Да я… На таймер последний раз смотрела вчера перед сном и, кажется, пропустила момент, когда, ну, ты понимаешь, — обреченный вздох сам собой вырвался из груди. Кто там писал про чудные мгновенья? Так вот, упущены они. — Оу, — Галя чуть вскинула бровями, подбирая аккуратные слова. — Но ведь можно вычислить? Со Степаном вы давно вместе, это явно не он, от дома до работы ты ехала одна, в машине же. Здесь из новеньких Власова и Данилов, плюс из незнакомых генерал с сыном, да и все… — Они все не подходят. — Все? — Да. Генерал и сын — со своими истинными половинками. Данилов со своей женой тоже едва ли не с детства вместе. Всех остальных в ФЭС я знаю… Черт, может все-таки кто-то по пути сюда встретился? Авария была, но я ни с кем там не взаимодействовала. — Маргарита? — Что? — С Маргаритой общалась? Ее ты тоже первый раз в жизни увидела, да и вы столкнулись так… Близко, мягко говоря. Дыхание снова резко замедлилось. Внутри сам собой создался коктейль из самых разнообразных эмоций. С одной стороны — возмущение. Как это ее соулмейтом может быть девушка? Немного негодования. Как это она сама не додумалась? Совсем щепотка злости. Какого хрена девушка? И яркое послевкусие обиды. Почему она сама не пришла? — Валя? Все в порядке? — прохладные пальцы Рогозиной коснулись приоткрытого плеча, буквально выдергивая из пучины размышлений. — Да, все в порядке. Спасибо за совет, я и правда не проверила этот вариант, даже как-то не задумывалась. Надо с ней поговорить, правда я очень сильно сомневаюсь в том, что… Моим соулмейтом вряд ли может быть девушка. — Ну, знаешь ли, не думаю, что судьбу интересуют такие детали, как половая принадлежность. Там же единение душ и все в таком весьма романтичном духе, ты ведь сама мне это рассказывала. — Да, ты права, но… Необычно, что ли. — Вот тут спорить не буду, для тебя это будет очень необычно, но вы, для начала, хотя бы поговорите. Вдруг это и не она вовсе, но проверить стоит, ты же понимаешь. — Ты снова права, спасибо. Валя коротко улыбнулась, но по всему ее виду было понятно, что напряжение внутри росло с каждой секундой. Она медленно вышла из кабинета, пытаясь выиграть еще пару секунд перед тем, как… Что? Неужели разговор с оперативницей может так пугать? Совершенно иррационально, но факт. Как бы Антонова ни старалась — ноги так или иначе привели ее в буфет, где звонко смеялись Оксана, Сергей и, вероятно, та самая Маргарита. Голос был незнакомым, но женским, а значит — никому другому не мог принадлежать. Амелина, едва увидев возле двери Валентину, провела рукой по плечу Майского, кивая ему в сторону лаборатории. — Пошли проверим Тихонова, вдруг наш гений что-то нашел интересное. Да и обед уже заканчивается. — Да, надо бы, а то мы здесь засиделись, Марго, пошли с нами? — У Риты еще остался кофе, она скоро подойдет, — Оксана уже в открытую потянула Сергея в сторону выхода, мило улыбаясь проходящей рядом Вале. — Пошли-пошли. — Ладно-ладно, как скажешь, что интересного в этом твоем Тихонове? — Еще не знаю, — фыркнула Амелина, на пару секунд оборачиваясь прежде, чем скрыться за углом. — Рогозина будет негодовать, что мы там сидим чаи гоняем. — Да, ты права. Антонова, поняв, что общаться с Власовой придется сразу и, мягко говоря, «по делу», снова начала замечать, что едва ли не задыхается. Но уже не от слишком замедленного, а, наоборот, от учащенного дыхания. И с чего вдруг ее сердце бьется, как бешенное? Такого с ней почти никогда не бывает. — Кофе? — Рита тактично улыбается, но за этим скрывается точно такое же волнение, с одной лишь разницей — она прекрасная лгунья. — Да, спасибо. Власова встает, чтобы достать чистую кружку из шкафчика, но, оборачиваясь, буквально всем телом ощущает, как близко к ней подошла женщина. — У вас здесь все против личного пространства? Едкая шутка, кажется, пролетает совершенно мимо ушей Антоновой, что слишком уж увлеченно рассматривает чужую руку. — Да, нули появились здесь сегодня, — Власова продолжает говорить, чтобы хотя немного снять звенящее напряжение. — И, да, я — твой соулмейт. — Но… Как такое может быть? Ты же… — Не мужик? — Маргарита несдержанно смеется, ставя кружу на столешницу, и берет блондинку за руку. — Твои нули появились здесь ровно в тот же миг, что и мои. Этого уже никак не изменить и не избежать. — Это очень… Неожиданно. Маргарита делает глубокий вдох. На несколько секунд задерживает дыхание. Пахнет сладкой ванилью, нотками сливочного мороженого и… — Ты вся буквально пропахла мужчинами… От тебя за версту несет гетеросексуальностью и мужским одеколоном, но я же не возмущаюсь этой «неожиданности»! — По-моему, ты как раз это и делаешь… — Прекрасно, ты еще и скромная зануда? Антонову никогда никто не называл занудой. И, тем более, скромной. А уж за скромную зануду Власовой необходимо отвесить самую звонкую пощечину, но вместо этого Валя тянется к чужим губам, вовлекая Риту в действительно неожиданный и достаточно грубый поцелуй. Власова, отвечая, будет думать о том, что лучше бы получила пощечину. Ведь теперь проблем стало в разы больше, чем было секунду назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.