ID работы: 9777339

Семнадцать

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Лестница наверх

Настройки текста
      Кто-то резко дёрну Эсму за плечо, прерывая сладкое забвение сна. Боль - с первой же секунды нового дня, она вцепилась в плечо - парниша сонными глазами вгляделся в человека перед ним. Какой то хлыщ нещадно тянул его, заставляя встать. Он очень агрессивен и дёргается, сердце Эсму вновь начинает усиленно биться, надрываясь в попытках раскачать темп. Всё болит - всё тело болит, ноги не слушаются, руки тоже, но боль и дёргания этого урода всё-таки заставляют встать.       Что происходит?       Какие-то звуки... Очень много звуков - крики, топот, хлопки. Хлопки? Громкие, противные, так звучат... Выстрелы!       Холодный металл касается виска, когда бандит, пристроившись сзади, зажимает его руку за спиной. Это пистолет. Х-холодно... Самочувствие вновь портится, хотя казалось куда ему - пол словно превращается в желейный, ноги - в соломинки, всё вокруг затухает, но становится ярким. Ещё звуки, куча звуков.       "Я не умру?"       - Не подходи, сука, не то я вышибу ему мозги!       - Тише, тише... Вот, смотри, я опускаю оружие...       Одинокий выстрел. Сзади обмякает тело, Эсму тоже падает, подбегают два каких-то человека, бегло его осматривают. Они что-то говорят, их лица скрыты за шлемами. Это полицейские, что-ли? В глаза светят фонариком, фу... Подходит третий человек, сквозь прозрачное стекло шлема видна тёмная кожа и её обычные, но крайне уверенные глаза.       - Фломастер?       - Калле, к остальным его. Артур, за мной!       - Есть!       Полицейский перед ним перекинул винтовку за плечи и поднял Эсму, как пушинку на руки. Направился к выходу, что-то шипело в рацию, мужик часто оглядывался, пока пленник старался не потерять вновь сознание из-за страшного шума криков и выстрелов вокруг. Парень успел оглянуться, когда они выходили из помещения - да, тот бандит лежал в луже крови.       Хорошо.

***

      Белое, просторное помещение. Пахнет стерильностью, как это и должно быть в больницах. Немного шума вокруг, слева в карты играют две девушки, справа в отключке лежит какой-то человек, сплошь покрытый бинтами. А Эсму глядел в потолок, усиленно рассматривая плитки и лампочки на нём. Вот только они почему-то молчали. Все предметы вокруг молчали - в отличии от двух девушек рядом.       - Вот тебе валет!       - Ах ты шлюха...       - Мэл, хватит так говорить...       - А как мне тебя ещё называть, сучка?       - Ксения. Ксюша. Мэл, мы больше не шлюхи - как ты до сих пор не понимаешь?       - Да я... Привычка просто. Оп-пля, держи... Бубны давай.       - Вот уродина...       - Ха-ха-ха!       - Погоди... Вот тебе шестёрка, ещё, ещё - мм, червей у тебя нет, подруга...       - Ах тыж чле... Ах тыж стерва, вот, вот так вот!       - Блин, ну так нечестно!       Эсму узнает голос одной из них. Сколько он здесь пролежал? Вокруг так... Уверенно. Безопасно. Он проснулся минут десять назад - и даже не хочет в туалет, всего лишь чувствует слабость. Парень наконец отвлёкся от потолка - хха, в руке какой-то шприц, от него трубочка ведёт к подвязанному на шесту возле него пакетику. "ДЗНТ-4" было намалёвано обычным таким фломастером на упаковке. Хмм... Чистый кстати - Эсму помыли, выдали новую одежду, переодели. И кроватка такая... Чистая, тоже чистая. Жаль не пахнет ничем.       Он обернулся к девушкам - те тоже были переодеты в халаты, правда без подключенных капельниц. Лицо девушки, которая была к нему передом, было незнакомым - светлые волосы, опять же следы побоев, больного вида. Но восстанавливается.       - К... -голос охрип, что ли. Эсму прокашлялся. Стало лучше- Кормящая?       - Очухался, псих. -да, это она, обернулась своим вечно полузлым выражением.       - Что произошло?       - Не помнишь что ли? Расхуярили лавочку, наконец-то.       - Как? Всмысле?       - Придурок -она обернулась полностью- Я говорю, что копы вместе со спецназем ворвались и всю бригаду Гвоздя порешали. Надеюсь что всю...       - А ты... Ты разве не одна из них была?       - Нет. -резко и грубо.       - Врёшь...       - Иди-ка ты нахуй, ебанат, я к этим сукам отношения не имею, понял? То, что меня заставляли таскать вас всем блядям еду, ещё не означает, что я была с этими пидарасами заодно, смекаешь? -на удивление, она не сильно злилась. Но матюкалась прилично.       - Ха-ха, ну ладно... А как тебя звать? Я Эсму, если ты не знала.       - Мэлани. Да-да, не местная. Всё, доволен? Не мешай играть, спи что-ли...       Может и вправду поспать? Но сон особо не лез. Эсму глянул теперь и в окно - а за ним как обычно слегка пасмурный день, хоть солнце и пробивалось сквозь облака через редкие дыры.       - Какой сейчас день? Эй!       - А? День? Да вроде второе или третье.       - Сентября?       - Октябрь, ты вконец спятил что-ли?       - Блииин... Я днюху пропустил...       - А сколько тебе лет? -подала наконец голос Ксюша.       - Получается, уже восемнадцать. Первого октября было...       - Поздравляю... -она запнулась, но всё же продолжила- Ты теперь взрослый.       - Хха... Спасибо.       Так прошло ещё некоторое время. Ленивые размышления о своей судьбе и её превратностях на удивление не слишком волновали Эсму, в отличии от опасений, что его таки посадят в тюрячку. Правда вот почему и за что, мозг особо ответов не давал - но настойчиво говорил, что такая вероятность есть. Девушки сбоку то играли в карты, то болтали с Эсму о всякой чепухе, то читали книгу или пялились в потолок. Делать было откровенно нечего - даже когда к ним приходили медсёстры и меняли капельницы, бельё и что-то ещё - они не разрешали выйти из палаты. Скучно.

***

      - Карр, как тебе чаша, юнец?       - Чаша ничего, а вот вино отвратительное.       - Но нотки, карр, страсти тебя зацепили?       На этой траве в пустом пространстве было неуютно сидеть. Ветер этот ещё, да ворон каркающий. Но его вопросы всё понятнее и понятнее. Хорошо ли это или плохо - вот что действительно непонятно.       - Они мне нравились и до этого.       - То было лишь увлечение, теперь это одержимость, карр.       - Нет, ворон. Я так не думаю.       - А думать не надо, карр, надо владеть и чувствовать. Думать в принципе вредно.

***

      Мм, холодный кафель... Приятно. Эсму щупал пальцами ног этот слишком чистый пол, несколько шершавый - и на контрасте предыдущей скуки крайне приятный. Но медсестра таки сказала ему надеть тапочки - надо её слушать. И как-нибудь не назвать её случайно "приходящей" или "дающей", что бы не запутать самого себя. Он тут не пленник - а временный гость, так?       Прогулка! Как же круто ходить на своих двоих, однако! Тельце, конечно, ещё было в некоторой прострации - ведь Эсму лежал калачиком уже три дня на всяких таблетках, пресной еде и мягкой кровати. Отдохнул так отдохнул, как говорится. Хотелось побежать, сделать что-нибудь активное, попрыгать, поприседать, да что угодно, но опять же медсестра запрещала. Она ведёт Эсму к следователю.       Вновь пластиковая дверь, яркий холодный свет, металлический стол. Прямо как в фильмах, правда нет того зеркального окна на всю стену. С другой стороны стола сидела она - та самая темнокожая полицейская, которая пыталась схватить его первый раз в больнице. Однако в этот раз Эсму почему-то не так сильно боялся. Нет ну конечно боялся - но не до уровня паники. Интересно, а та старая тётка-врач тоже тут?       - Садись. -ых, это страшно или не очень?       - Здрасьт...       - Как здоровье? -почему у неё такой нейтральный голос? В тот раз она была жёсткой, грубой.       - Нормально... Вроде как.       - Цилиндр топает кругами, обзор. -она уставилась, выжидая. Странно... Эсму не нашёлся, что ответить, поэтому просто промолчал, хлопая глазами- Ты помнишь, что ты в прошлый раз говорил мне?       - Н-нет, точно не помню. Я просто хотел уйти.       - А что принимал тогда?       - Метамфетамин.       - Хорошо. Вижу ты и вправду пришёл в себя.       - Я свой не есть я, мисс. Я псих.       - Это многое бы объяснило... Итак, Эсму Латту, 18 лет, родился в Раквере, безработный. Я права?       - Да.       - Зови меня лейтенант Каск. Итак, Эсму, как долго ты работал с Гвоздём?       - Я с ним не работал! Он держал меня в плену! -она что-то записала себе в блокнот. Вот это у неё выдержка, ни одной мышцей на лице не дрогнула. Спокойная такая...- Я ни в чём не виноват...       - Тебя пока никто не обвиняет. Пока. -она задумалась на мгновение, затем вытащила из папки перед ней на столе фотографию, протягивая её Эсму- Ты узнаешь этого человека?       - А...       Это же парень в наушниках! Эсму впервые не верил своим глазам - тот странный чел в наушниках, да, точно он - хоть фотка и сверху из какой-то камеры, чёрно-белая - но парниша был уверен точно. Рядом крыльцо какого-то дома, меломан протягивает руку внутрь одного из настенных почтовых ящиков. Он почтальон что ли? Но ведь меломан смеётся беззвучно...       - Я не знаю, кто это.       - Врёшь.       - Простите, но я реально не знаю, кто это! Лишь видел его иногда, пока гулял по городу, это всё что я знаю... Запомнил только из-за огромных наушников.       - Опиши внешность.       - Ну, он... Волосы белые, глаза разного цвета. Красивый... Очень. И наушники эти...       - Проклятье... -о, первая реакция лейтенант.       - А он что-то плохое сделал? Вы его ищите?       - Ищем, да. Именно он оставил анонимную наводку на ваш притон-бордель. Ладно, Эсму, тогда расскажи мне свою историю и всё, что знаешь о Гвозде. Как ты наверное понял, это не официальный допрос.

***

      - Молодой человек, просыпайтесь...       - Аыы... Нет, я не виноват, шесть...       - Молодой человек! Эсму, просыпайтесь!       - А?       Блин, разбудили. И вправду, уснул оказывается. Что это за помещение такое? Разлипнув глаза и потянувшись, Эсму присел на эту не очень удобную кровать. Тьфу, это же стол для МРТ - а вот и сам аппарат слева. Большой такой, загадочный, всё ещё издавал странные звуки. Перед ним сидела молодая девушка в халате, выжидая чего-то. Эсму уставился теперь и на неё, вопрошая.       - Обследование закончено. У вас ничего не болит, голова не гудит?       - Мм... Да вродь нормалёк всё.       - Тогда, пожалуйста, встаньте.       - Зачем?       - Как зачем? Обследование закончено же! Вам надо обратно в палату, медсестра отведёт вас.       - Аа... Ага... Ладно.       Какой сейчас год? Переодеваясь обратно в свой дурацкий халат, парниша старался почаще касаться холодных поверхностей вокруг него - стены, пол, металлические ручки, шкафчик, трубы этой лавочки... Казалось, что этот холод поможет вспомнить, что эта реальность реальна и всё стоит твёрдо. Без этого холода, наверное, всё прямо сейчас и здесь расплавится - он представил, как восковое лицо девушки перед ним начнёт медленно терять форму, сгустками падая вниз, расплескиваясь по полу... Брр. Фу, нет, надо встать и найти где-то уверенность.       - Какой сейчас день? -внезапно для самого себя спросил он. Девушка задумалась на мгновение, но ответила:       - Четверг. Четырнадцатое.       - Что?! Так ведь... Ээ...       - Всё в порядке?       - Эмм... Да, в порядке. Куда мне говорите, надо идти?       - Вас ждут у выхода.       Кивнув ей, парниша спешно было хотел выйти из кабинета, но у самой двери остановился. Осторожно проиоткрыв оную, выглянул на мгновение - да, какие-то люди постоянно ходили туда-сюда. В обычных кстати одеждах, похожи на просто посетителей больницы. Недалеко стояла какая-то медсестра с подозрительно знакомыми кудрями - она разговаривала с другой женщиной.       Сьёбываемся.       Кошкой выпрыгнув в коридор, и благодаря свои мягкие бесшумные тапочки, Эсму направился в противоположном от его медсестры направлении. Люди иногда посматривали на него - ещё бы, с волосами наверняка беда, мейкапа нет - ну и он ходит в дурацком зелёном халате в белый горошек. На платье смахивает, тьфу... Так-с, кажется медсестра не заметила, отлично, вот поворот на лестницу. Вниз.       Вниз, к свободе, пока стенки лестницы не начали сужаться, а пол плавиться. Если стоять и тупить тут - это обязательно случиться, нужно спешить. Пролетев два этажа и каплю запыхавшись, Эсму обнаружил, что лестница закончилась, выводя его в новый коридор. И как только он в него зашёл - три камеры с разных его концов устремили свой взор ровно на него.       "Они всё видят..."       Чёрт, и вправду, следят, следят! Так, тихо, главное сейчас не потерять над собой контроль. Эсму прислушался к ощущениям - страшно, плавко, скользко. Но того холода нет, да и в груди не давит. Хорошо, можно идти - пускай камеры следят, что, разве Эсму не привык к вниманию со стороны всяких прохожих? Хха! Люди вокруг, кстати, тоже временами оглядывались на него, но не то что бы очень часто. Нужно проверить догадку:       - Хэй, привет.       - Йо. -чувак в чёрной рубашке отвлёкся от телефона, поднимая к Эсму свою голову.       - Эти камеры смотрят ровно на меня, да? Вот эти три штуки? -тот оглянулся.       - Не-а. Не ровно. А чё?       - Они следят... Это же камеры...       - Камерам и положено следить. Чел, ты в порядке? На тебе лица нет.       - Я в порядке.       - Ага, вижу... -он прищурился- Сбегаешь?       - Ну... Да.       - А зачем?       - Так потому что следят! Они что-то хотят...       - Чел, они хотят тебя вылечить.       - Ты начинаешь говорить странно. -Эсму посмотрел на парня всерьёз. К странности странных, но сидящий в чёрном человек не выглядел странным. Это странно...       - Говорит мне чувак, у которого мания преследования, хха. Ну ты сам подумай - какого хера "они" держат тебя в обычной городской больнице, если хотели бы тебе что-то плохое сделать? Для этого есть всякие другие места... Психбольницы там, всё такое.       - А это разве не она?       - Окстись, чувак, ты в обычной больнице.       - Какой?       - Ну Городской Больнице Нарвы. Она так и называется. Тебя почему положили то сюда?       - Я... Долго рассказывать. Да я и сам честно говоря не знаю.       - Ну как это не знаешь. Погоди, так, если ты думал что это психбольница и за тобой следят, то может у тебя с башкой чё?       - Да блин про это я знаю!       - Ну так лечись, чё.       - Блин... Ладно, ты меня не видел. Я валю. Надеюсь тебя не купили...       - Ха-ха! Ну бывай чувак, удачи тебе конечно, хе-хе... -и снова уткнулся в телефон.       Ну и хер с ним. Надо идти дальше. Прошагав по коридору дальше и показав одной из камер язык, Эсму таки нащупал выход из этого заведения - обычная такая двойная пластиковая дверь. Девушка на регистратуре заметила его, но остановить банально не успела - ноги понесли парнишу к свободе. Как просто, хха!

***

      Мертво... Всё вокруг мертво! И этот ветер, и вообще холодно... Эсму не верил своим глазам - бросая взгляд то направо, то налево, он видел вокруг лишь пустые окна, обветшалые стены, грязь и разложение. Город вокруг него умер - ни одного человека. Дверь больницы в двадцати метрах сзади зияла чернотой давно сломанного проёма. Он поднял голову - да, пасмурное небо, слишком пасмурное. Вокруг ни души...       Надо идти. Очень холодно - уже середина октября, а он в одном халате, на улице тепла должно быть едва больше нуля. Перелазив через ржавый турникет на проходной, тщетно стараясь согреться, он пошёл дальше. Улицы всё так же мертвы - однако сломанных машин или каких-либо других следов человечества не было видно. Поискав хоть какое-нибудь укрытие, он выбрал одно из ближайших зданий - кажется, это бывшая кафешка.       Хмм, потеплело немного. Наверное, отсутствие ветра помогает. Вокруг, словно из тумана, послышались какие-то голоса и звуки - наверняка это эхо старой жизни, до того как непонятная катастрофа не превратила весь город в пустошь. Призрачные звуки, однако, были не очень приятными - они говорили о чем-то плохом. Их намерения были злы. Нужно уходить, мало ли...       "Интересно, а котейка выжил?"       В спину что-то влетело. Эсму обернулся - но там ничего не было. Странно... Может ветер ударил каким-нибудь мусором? Но нужно идти.       Там, за пустыми поворотами и безмолвными улицами, через океаны снедающего спокойствия. Эсму шёл и шёл, разглядывая меняющееся, но всё ещё мёртвое вокруг окружение. Ни души, ни капли чего-то живого, всё сдохшее, опустошённое, сломленное. Будто над этим миром надругались, низвергли гордость, втоптали в бездушный асфальт - презрительно, не считаясь с чаяниями и желаниями этого маленького мирка вокруг небольшой реки. Раньше здесь что-то происходило, здесь были события - стремления, пороки, чувства, хоть какие-то эмоции. Может даже мечты - но теперь город пустой. И ничто в нём не смотрит на Эсму, не говорит с ним. Лишь отчаянный холод, усиливающийся голод и чувство безразличия ко всему вокруг. Наверное, тут есть отголоски чего-то, но оно выглядит бесформенно, бесцветно, без запаха. Единственно, как его можно охарактеризовать - грусть и бессмысленность.       Здесь нет даже предметов. И это должно, наверняка, пугать Эсму.       Путь шёл дальше. Сколько он уже прошёл? Почему эти улицы такие бесконечные? Ноги... Не чувствуются. Эсму еле поднял свою руку, что бы убедится, что хотя бы она у него есть - да, еле поднялась. Бледная, сухая, вымытая ветром кожа. Он попытался сжать кулак - но задеревеневшие пальцы не слушались его. Он поднял вторую руку - и, попытавшись нащупать собственные пальцы, только без удивления обнаружил, что они стали похожи на сосиски. Не слушались. В тумане спереди неведомой трелью заверещал отдалённый звук. Чем-то напоминает кристаллы или звёзды - каким образом? Эсму подался вперёд.       Да, это зеркало. Огромное зеркало, во весь его рост, прямо посреди пустой улицы, покрытой туманом. Эсму увидел в нём себя - такого же разбитого, как и кожа на руках. Бледные скулы, слипшиеся волосы, которые уже отросли почти до плеч, дурацкая накидка из больницы, ссадины и налипшая в разных местах грязь. Но в собственном взгляде что-то было. Они ещё не умерли, не слились с естеством этого города, едва сопротивляясь его тлетворной, всепоглощающей хандре. Сзади послышался новый звук. Впервые за миллионы лет, проведённых здесь: это был писк. Противный, наверное громкий - но он был далеко и где-то сзади.       Эсму обернулся обратно к зеркалу. Теперь его лицо было покрыто странной фарфоровой маской, такой обычной - и совершенно мёртвой. Её выражение было нейтральным, её фарфор - бездушным. Но сквозь прорези в глазах всё ещё виднелись его живые глаза. Зелёные - настоящие. Бессильными пальцами они потянулся к маске, стремясь сорвать её с лица, избавиться от неё, разбить, забыть, похоронить - простить маску.       Но сзади вновь послышался писк. Много писка - он стал громче. Коварней, злее, отчаянней - роднее. Что-то знакомое есть в этом писке. И к нему внезапно прибавился цокот копыт.       - Малой! Хватай! -вылетевший из тумана сзади него человек в странной шляпе и с козлиной бородкой, да на коне, бросил под ноги Эсму меч. Сталь полуторника звякнула от соприкосновения с асфальтом.       - Чего? Что за...       - Встань и дерись! Не для того ты выжил, что бы сдаться вновь!       Через мгновение показался и источник писка - огромное непонятное нечто, сочащееся ненавистью и жалостью. Эта ненависть смотрела на него, эта жалость умоляла впустить её. Прозвучал выстрел - старик зарядил в тварь из старомодной пищали, после чего сразу же снял с плеча старенький потрёпанный автомат, слезая с коня. Тварь запищала пуще прежнего, Эсму наоборот заворожённо смотрел, как человек с неискоренимым тягой к стремлению защищать, кряхтя и сыпая проклятиями, стрелял в эту пищащую тварь.       Та несколько отступала под грохотом пуль - старик уверенным движение меняет спаенный магазин покрывшегося инеем калаша, продолжая убивать тварь.       - Проклятье, не стой столбом! -стоило старику отвлечься на секунду - и ему снесли голову, ужасным ударом испепеляюще чёрных когтей. Тело медленно осело на землю, орошая её кровью. Это конец. Тварь запищала ещё раз.       - Горн кипит... Всё мертво...       Эсму не знал что ответить. Вместо этого глаза то и дело возвращались к лежащему на земле клинку.       - Ты... Неспособен...       Однако, трясущимися руками, Эсму всё же потянулся к рукояти перед ним. Тварь застыла в страхе, запищав, обдав парня новой порцией ненависти. Она направленно на него - и от него. Сдаться... Пусть это всё прекратится... Но страха почему-то не было, лишь пришло понимание, что эта ситуация лишь какая-то аллюзия. Ещё и старика-бомжа почему-то вывело ему его сознание... Нет, не сознание - болезнь. Может эта пищащая тварь и есть олицетворение его шизофрении? Вот бы кто ему пояснил, как это всё работает...       Но единственный кусочек его я, способный расставить всё по полкам - видимо этот - лежит тут, с отрубленной головой. От неё кстати до сих пор веет непоколебимой уверенностью в простоте своих действий. Этот старик сражался - не сомневаясь ни секунды. В отличии от Эсму, который даже не может решиться взять этот треклятый меч в свои руки и выдать своим демонам хоть какое-то сопротивление.       - Исключительно... Один... Никому не нужный...       - Нет... Это не должно быть так...       - Раб влечений... Трус ожиданий... В плену жалости.       - Я... -пальцы очнулись. Их можно ощутить. Они болят, покалывают - но они слушаются. И они потянулись к маске, в попытках сорвать её. Тварь вновь запищала - надо продолжать- Да и... Да и пусть! Пусть один! Пусть я себя и жалею, тварь... Аа-а!       Отрывать маску очень больно, она словно стала второй кожей. Но клокочущие в Эсму чувства кричали, что маску снять надо. Эсму и сам кричал, уродуя собственное лицо, от которого отрывал эту злосчастную маску, значения которой он и не мог понять - да и важно ли это, если дело касается собственного мира?       - Бесполезно, у тебя ничего не выйдет! Слабакам как ты отказано в...       - Заткнись! Я вправе, вправе жить как мне хочется! -оторванная маска полетела на землю, разбившись на тысячи осколков. Кровавыми руками Эсму поднял меч, трясущимися ногами приближаясь к твари. Высокий замах- Ты мне... Не помешаешь!

***

      - Эй, эй, очнись!       - Один, один, один... -пауза- А?       - Живой, твою мать!       - Лейтенант Каск?       - Сколько пальцев? -она показала три. Что происходит?       - Три...       - Слава те господи... Я уж думала ты совсем кукухой поехал. Как ты тут чёрт возьми оказался? Нафига ты сбежал вообще?       Эсму огляделся - он сидел на сырой земле возле дерева, укрытый в тот самый плащ с лавандой, в чёртовом парке. Хха, да это же тот же парк, в котором он сидел с котейкой и видел... Чёрт. Ага, тогда это был именно тот самый парень в наушниках.       "Всё, я точно поехал крышей... Окончательно..."       Рядом с лейтенант крутился и второй полицейский - обычный такой мужичок в форме и с усами. Каск направила Эсму фонарь прямо в глаз, раздражая. И только сейчас парниша понял, насколько сильно он замёрз. Настолько, что не чувствовал пальцев, кистей - даже не чувствовал свою задницу, которую уже, наверное, отморозил. Спустилась ночь.       - Ты кололся? Принял что-то?       - Н-нет... Нет, я, ээ, просто башка того. Кукуха поехала, кажись.       - Да уж вижу. Идти можешь?       - Попробую...       С трудом, но всё же получилось. В голове в этот момент опять всплыл голос старика, призывающий не подыхать так напрасно. Хха, и вправду - выбрался же из плена ебаных наркодилеров, дожил до момента спасения. Это дорогого стоит - и ему не сойти с ума помогло именно то, что он уже сошёл с ума. Удобно, ничего не скажешь. Теперь стоит жить и попробовать вылечиться, а не плыть тупо по течению. Эсму вдруг вспомнил, что у него так-то есть цель - простить маму. Да, простить маму, вот оно что. Сделать так, что бы пережитые травмы и обиды не испортили его жизнь. Он вдруг понял, что оказывается, у него есть желания. Стремления.       В конце концов, надо хотя бы посмотреть Аватара Кэмерона, для начала.       - Давно я сбежал?       - Сегодня утром. Полдня тебя искали, пришлось повозиться. -о, вот и машина недалеко от входа в парк. В ней явно тепло.       - Простите...       - Да что мне твои извинения? Ты же шизик, хорошо живой остался. И вообще, ты должен ещё мне в суде по этому делу проходить.       - Но вы во время допроса сказали же, что я ни в чём не виноват?       - Какой допрос? Эсму, ты опять что-то путаешь?       - Так мы же... Мы разве не виделись?       - Я тебя всего третий раз вижу, ты на допрос должен был прийти только через пару недель! Пока на ремиссию не выйдешь, твои показания не ликвидны.       - Аа... Понятно... А можно ещё вопрос? -чёрт, получается и это привиделось. Тенденция слишком реальных галлюцинаций - реально пугает. В отличии от говорящих предметов и мёртвых городов.       - Ну?       - Как вы меня нашли?       - Упорный труд, капля везения и анонимная наводка. -чегооо?- Всё, залазь, не хватало чтоб ты пневмонию ещё подхватил... -ух, и вправду тепло. Мужик сел за руль, Каск включила обогрев. Ноги и пятки начали покалывать - видимо, отмерзают. Хер кстати не отморозил?       - А вы... Не собираетесь меня в тюрьму отправить?       - Хха, да за что? Эсму - я не прокурор и не судья, это они за решётку садят. Я лишь лейтенант, которая раскрыла чертовски крупное дело - и ты в нём далеко не последнее звено.       - Но я же...       - Что?       - Да нет, ничего.       - Эсму - вот что. Я знаю, что ты работал на Сергея, закладчиком - и это, как ты понимаешь, незаконно. Но учитывая, в какое дерьмо ты потом попал, у тебя есть все варианты легко отделаться. Ты просто должен помогать следствию.       - Сдать всех?       - Именно. Проклятье, Артур, ты почему по Креенольми поехал? Теперь мы застрянем...       - Извини...       - Господи... Вобщем, шизик, ты меня понял, да?       - Ага. Я мало что хорошо помню, да и наверное буду бред нести...       - Ха-ха!       - ...но помогу как смогу. Всё расскажу. Не хочу в тюрьму...       - Вот и отлично. Не боись - отделаешься условкой, а если повезёт - лечение бесплатное подгонят. Не стационарное, не в психушке. -она потянулась к кофе в подстаканнике, отхлебнув как следует. Обернулась к Эсму, но решила его не угощать.       - И всех оставшихся в живых уродов упечём, лет так на двадцать каждого. -добавил Артур.       - Фух...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.