ID работы: 977746

За кулисами жизни. Версия 2.0

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Санджи.

Настройки текста

Lumen - Небо во мне.

Все просто. Держать руль ровно. Давить педаль газа до упора. Не забывать о сигарете в зубах, иначе салон запачкается пеплом, а ему это надо? Да вроде бы и не к чему. Резкий поворот. Ожидание. Еще рано... Еще слишком рано... Сейчас. Вывернуть руль в лево, отпустить педаль, изменить скорость и заехать в дрифт. Один... Два... Три... Четыре... Готово. Вернуть скорость на прежнюю, тормоз до упора и изящный разворот на сто восемьдесят градусов в довершение всего и на зависть проигравшим. Санджи снова первый. Для него это значит свободное проживание всю следующую неделю, но через день он снова выйдет на трассу. Зачем? Ему это нравится. Санджи чертовски любит скорость и все, что с ней связано. Быстрые автомобили, его личная красотка - "Порш", подаренный отцом. Он не был особо избалованным ребенком, но тот подарок ему пришелся по вкусу. Скорость - это когда время останавливается абсолютно, ты слышишь запах прожженной асфальтом резины шин и упиваешься этим ароматом чуть более, чем полностью. Скорость - это когда ты завороженно смотришь вперед и борешься с желанием закрыть глаза, когда нужно удерживать тачку на дороге. Скорость - это когда ты жадно глотаешь мерзкий и вонючий городской воздух, ставший свежим, "отфильтрованный" твоей малышкой. Скорость - это когда ветер поет тебе свою песню. Только тебе и никому больше. Санджи водит как Бог, может, даже лучше. Кто сказал, что Бог умеет водить машину? Или, что у него есть водительские права? Санджи хмыкнул бы на эту мысль: "Его, наверное, арестовали бы за езду без прав". Странное сравнение, как ни крути. Но окружающие говорят ему именно это. Что за глупые люди. У Бога нет прав. *** Санджи обожает женщин. Обожает до глубоких царапин на спине, до чувствительных поцелуев и до громких стонов. Обожает именно женщин, а не всяких идиоток, что называют себя так. Санджи любит их добиваться. Есть в этом какое-то особое мазохистическое извращение, но никто не может его судить. К примеру, что Санджи может сказать пожилой учитель экономики, который по вечерам втайне подглядывает за соседкой девчонкой-подростком, когда она возвращается с тренировки, через полу-прозрачный тюль ее окна? Ровным счетом ничего, ибо то риторический вопрос. Санджи осыпает их комплиментами, за что его нередко зовут подкаблучником, что является чистейшей провокацией, ибо таких людей назвали бы не как иначе, как мазохистами. *** Прекрасная загорелая кожа. Длинные ноги, которые можно легко разглядеть из-за мини-платья. Точеная фигура. Элегантный внешний вид. И самая очаровательная на свете улыбка. Санджи разглядывает ее оценивающим взглядом и прикидывает в голове, какие у него шансы против такой женщины. Именно женщины, а не глупой девчонки или наивной малышки. С ней будет сложнее, как думается Санджи. - Вы не будете против? - Санджи кивает на соседний с красавицей стул. Она лишь таинственно улыбается, что, вероятно, означает согласие. Если бы ей захотелось его прогнать, она могла бы отказаться. Значит, можно. Санджи опускается на стул и снова смотрит на нее. Красивая. Синие глаза. Не как у него. У него - бескрайнее небо. У нее - бездонный океан. Он чувствует себя наивным мальчишкой рядом с ней. - А я не старовата для Вас, молодой человек? - все с той же улыбкой начинает она и делает глоток из своего бокала. Шампанское. - Что Вы хотели этим сказать? - Санджи заметно хмурится. Она звонко смеется. Да, блондин рядом с ней и в правду лишь ребенок. Все написано на лице. - На кой резон Вам знакомиться со мной? Для тех-самых-вещей я Вам не пара, - Санджи густо краснеет на этих словах, но потом понимает "фишку" и переходит на свой обычный тон: - А что мне мешает знакомиться с такой прекрасной меллорин, как Вы? Знаете, леди, Вы слишком плохого мнения обо мне. - Но я Вас не знаю. Как я могу быть какого-то мнения о Вас? - Или обо всем роде мужском... - Это уже значительней ближе к истине. - Так почему? - он вглядывается в ее глаза и понимает, что океан недавно перенес шторм, ибо взгляд выражает бесконечную тоску. - Ну а разве я не права? - Отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона, миледи. - Лезть в чужие личные дела также, молодой человек. А еще Вы не соизволили представиться, что тоже не играет Вам на руку, - тут Санджи вскакивает как ошпаренный, вальяжно кланится перед женщиной и целует ее изящную руку. - Санджи Блэк. Рад знакомству, о прекраснейшая меллорин. - Нико Робин. Мистер Блэк, Вы мне льстите. - Нисколечко, мисс Нико. Вы волшебная женщина. А ведь Санджи разбирается в женщинах. Они говорят долго. Вообще, о мелочах, что не имеют смысла. А о чем еще говорить? Раскрывать себя настоящего перед незнакомцем невежливо, как минимум. Гадко, как максимум. Это был просто разговор, не более и не менее. Разговор двух незнакомцев в один погожий день, такой же, как и все другие в году. Один - после заезда, другая - в ожидании некой личности, впрочем, разве это имеет значение? Сейчас? Чушь. Они просто поговорили в одном из второсортных баров, а потом разошлись. Познакомились, чтобы больше никогда не встретиться. Эта история точно такая же, как и тысяча других. Ведь телефонные номера друг друга будут потеряны, как и связь, как и тот разговор. Собеседники от нечего-делать, не более. Но и не менее. *** Сегодня он улыбается как сумасшедший. Его радость мог бы разделить ребенок, которому на день рождения подарили заветного щенка. Сегодня особенный день. В нем будто бы уместилось целое небо, и бешеная небывалая скорость, что сегодня взяла его малышка, ощущается кожей. Это незабываемо. Кажется, что он летит, и ничто не держит его на этой Земле, ничто не соединяет с бытом существования. Только он, ветер и скорость. Сумасшествие. То единственное, чем он является, наряду с Небом - сумасшествие. Обволакивает и погружает... Это сумасшествие заставляет сейчас улыбаться - шире, шире! - и зажимать фильтр уже сгоревшей дотла сигареты до боли, до тошноты. Но, черт возьми, ему это нравится. Знаете, наверное, где-то вдалеке, на самом краю мира, там, где тот самый океан ее бездонных глаз, есть берега вечного покоя. Но вот загвоздка в том, что она уже на берегу, а он беспорядочно серфингует в океане, бушующем и волнующем самые пыльные струны души. И он даже не стремится найти свой берег. Потому что сумасшествие ему ближе. Вскрик. Резкие движения. Педаль тормоза выдавлена до предела. Но уже не к чему. Упс. Не успел. И черная пелена перед глазами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.