ID работы: 9777860

Alex Effect

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нормандия SR-1 Часть 1

Настройки текста
      Головная боль и пустота ещё долго окружали меня, я ничего не слышал и не чувствовал, я буквально был мертвецом определенное время. Когда я все же очнулся, то уже был в какой-то странной комнате, освещение было умеренное, рядом был какой-то странный аппарат, а сам лежал на койке. Жестко, но нормально. На стене, слева от меня красовалась надпись «SR1», если бы я помнил или знал, что это значит.       Из раздумий меня вывел приближающийся голос: — Тебе очень повезло, парень, ещё бы немного и ты бы был мёртв.       Это был, судя по всему, доктор. Серый костюм с белыми полосами и оранжевая полоска по бокам, на которой тоже была надпись «SR1». Женщина выглядела довольно взрослой, наверное уже за пятьдесят, не очень длинные серые волосы, приветливое лицо и темно-бирюзовые глаза. — Карин Чаквас, я врач, извините, что не представилась.       Карин Чаквас, SR1, странная одежда, все это казалось до боли знакомым… стоп! — Простите, а это надпись, «SR-1»… это «Нормандия»?       Доктор немного удивленно посмотрела на меня и даже приподняла правую бровь. Я моментально почувствовал себя неудобно, это было очень не приятное ощущение и Чаквас словно заметила это, и поэтому с небольшим юмором сказала: — Не волнуйся, да, это «Нормандия», корабль Капитана Шепарда, первого СПЕКТРА человека.       Услышав это, мои глаза округлились, а мозг снова заработал на полную. Шепард, СПЕКТР… это ведь Mass Effect! Наверное, первая часть, к тому же моя любимая в серии, вот где я. Но как я сюда попал?! Надо как-то адаптироваться или выбираться, но при этом, придумать, что сказать, ведь я не скажу им, мол «Я Сергей, из России, я вас знаю, ведь вы персы из моей любимой игры…», черт, даже звучит тупо. — Так как себя чувствуешь? — подала голос доктор, выведя меня из моих мыслей. — Спасибо, доктор, я в порядке, просто… голова побаливает… — Хорошо, это временно, тебе лучше ещё полежать, я скажу капитану, что ты проснулся.       Чаквас ушла, а я продолжал размышлять: я в своей любимой игровой вселенной, тут абсолютно все знакомо, кроме, пожалуй, того факта, что все теперь выглядит по-настоящему, а не как в игре. Да и есть неприятные новости, надо остаться на «Нормандии», доказать свою полезность и… просто выжить. С историей много проблем не будет, кроме факта того, что мне немного трудно удаётся врать и не краснеть, нет, врать на этот счёт придётся, но как долго? Абсолютно всегда я врать не могу, но придётся… и самое главное, в какой временной точке я? Иден Прайм уже в прошлом, как и Найлус, к сожалению, коль Шепард уже в звании СПЕКТР, надо также узнать, кто Шепард, мужчина или женщина? Ладно, а пока, придётся обдумывать историю и своё новое имя, канон лучше не разрушать, хотя мое существование здесь, уже не канон. Я также полазил у себя в карманах штанов, которые уже высохли. В кармане я нашёл телефон и наушники, плюс, кошелёк где было 5 тысяч рублей. Не густо… благо, телефон рабочий, а на нем есть музыка, которая помогла бы мне успокоиться. Вставив наушники в уши, я включил одно из классических произведений в своём альбоме. Это приносило определенное успокоение, и я смог придумать свою историю, которая совсем не относилась к реальности, но могла сработать при разговоре с Шепардом.       Прошло примерно минут 30, в комнату снова зашла доктор Чаквас, на сей раз не одна, с нею шёл человек и пришелец. Гаррус? Да, это точно он, скажу честно, в реальности он выглядит и круче, и страшнее одновременно, боюсь представить, как будет выглядеть Рекс. Тот человек был высоким, довольно сильного телосложения, носил стандартную темно-синюю униформу, как и другие военнослужащие Альянса. Гаррус, пока что, носил стандартную форму СБЦ, черно-синюю. Человек подошёл ко мне и облокотился на стену, а Гаррус стоял у входа, буквально изучая меня. После минутного молчания, человек спросил: — Так, расскажешь, как ты попал на Завин ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.