ID работы: 9777860

Alex Effect

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нормандия SR-1 часть 2

Настройки текста
      Разговор с Шепардом для меня был реально тяжелым. Попробуй буквально врать человеку, с которым планируешь пересечь всю Галактику и быть с ним в команде. Так или иначе, я с трудом убедил себя в том, что так надо, потому что они бы никак не поверили, что я из прошлого, тем более, из другого мира. Про моих родных данных тоже не найду, они все давно мертвы, ведь сейчас, исходя из всего, 2183 год, через 3 года, придут Жнецы, а через несколько месяцев, первая Нормандия, на которой я нахожусь, будет уничтожена Коллекционерами. В любом случае, я должен как-то приспособиться и попытаться влиться в коллектив Нормандии, если не выйдет, попробую другие варианты. — Коммандер, я хочу сразу предупредить, что я многого не помню, поэтому прошу прощения, если я буду иногда останавливаться…       Мне очень не хотелось выглядит подозрительно в глазах коммандера, поэтому решил, что данное предупреждение поможет избежать некоторых неуместных вопросов. Спустя секунду после того, как я сказал, Шепард ответил: — Хорошо, я готов выслушать твою историю, доктор сказала, что у тебя было серьезное обморожение, даже на грани смерти, поэтому ничего страшного, если будешь делать паузы в рассказе.       Шепард не изменил своей позы, руки на груди, а сам он все ещё стоит, прислонившись спиной к стене. Лицо было спокойно, но в его темно синих глазах читался небольшой интерес, хотя… я бы тоже проявил интерес к человеку, который одет немного по-старому, и найден среди снегов ледяной планеты. Что ж, началось… — Я не помню прям точно, как я оказался на той планете, но помню, что я из семьи изоляционистов, которые не приняли новый мир с выходцами с других планет…       Я посмотрел на Гарруса, который все ещё стоял у входа, рядом с Чаквас. Он тоже проявлял интерес, а когда я посмотрел на него во время рассказа, то турианец понимающе кивнул головой. Я продолжил, после паузы. — …Когда мне стукнуло шестнадцать, мои родители все же решили, что прятать меня от действительности не было смысла, скрывать мой интерес к тому, что происходит в мире, было уже непросто. Когда я все же узнал обо всём… то, конечно, был зол на них, потому что столько лет жить в тени… Я получил доступ в экстранет и начал активно изучать историю Галактики, позднее, в общем… я сбежал… позднее, когда исполнилось 19, сел на ближайший транспортник и хотел начать новую жизнь, среди других народов. Но на корабль напали батары… пираты… мне удалось тайно сбежать при помощи спасательных капсул… знаю, я поступил низко… мог попытаться спасти пассажиров, но я побоялся… а позже, после того, как вылетел в капсуле, корабль батаров начал стрелять по мне, подбил движки и, кажется, меня занесло именно на Завин. Из-за сильных повреждений, капсула почти что разбилась вдребезги… это чудо, что я выжил… мне удалось выбраться, а капсула… позднее взорвалась… топливо на нулевом элементе… нестабильно… В общем… как-то так, сэр. Я понимаю, что возможно вы мне не поверите, но, к сожалению, мне некуда будет деваться, когда меня отправят домой, поскольку позднее, в новостях я узнал, что моих родителей убили грабители. Личности неизвестны…       Закончив рассказ, я сделал грустное лицо и склонил голову. Мне было грустно, не только наигранно, но и реально, потому что я думал, что в такой бред не поверит Шепард, что уж там, даже я сам не верил, благо, я не стал рассказывать раннюю версию этой истории, а то коммандер смог бы с лёгкостью разоблачить обман. В общем, решение оставалось за Шепардом…       Шепард стоял и молча слушал историю. Иногда она вызывала сомнения, однако, обдумывая все сказанное, человек убедился, что это может быть правдой. Изоляционисты действительно существовали на Земле, иногда даже самому приходилось иметь с ними дело. Батары все ещё не были прям редкими, особенно их пираты, а учитывая, что пришли ещё и геты… Шепард долго обдумывал, что делать с парнем, брать его с собой на охотку за Сареном было очень рискованно, есть вариант, отправить этого человека на Циталель, надеясь, что Удина или СБЦ смогут ему помочь. Спустя примерно пятнадцать минут, коммандер сделал свой вердикт: — Мы сейчас летим на Цитадель, за пополнением запасов, если все пройдёт гладко, то посол Удина сможет тебя отправить на Землю, если нет, то придётся взять тебя с собой, на охоту за Сареном. Я надеюсь, что этого не произойдёт, потому что я не хочу подвергать тебя опасности во время нашего путешествия. А твоя история… не такая уж и вымышленная, мы действительно нашли обломки на Завине, недалеко от тебя, а сильная буря занесла их плотным слоем снега.       Услышав сказанное, мне было одновременно и легко и плохо. Легко — потому что могло быть и хуже, а случайные обломки прибавили достоверности, к тому же, я и сам знал про пиратов и гетов в Траверсе. Плохо — что ж, кажись я слишком надеялся на принятие в команду… однако видно, что Шепард реально беспокоится, даже глаза это не скрывали, похоже, он Герой, а не Отступник. Ладно, Цитадель так Цитадель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.