ID работы: 9777860

Alex Effect

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Теплый» приём Цитадели

Настройки текста
      Путь до Цитадели был неблизким и долгим. Только в игре всё путешествие исчислялась минутами. Через день после моего пробуждения, я смог полностью восстановиться, спасибо Чаквас. Мне даже довелось встретить Рекса, но тот явно был не в восторге от меня, что ж, я не удивлён. Гаррус оказался более общительным, из-за чего, вариант того, что с ним я смогу подружиться, стал более реальным. Также, в команде «Нормандии» была и Тали. Кварианка была не очень общительна, но все же удавалось обменяться парой слов. Помимо того, что Чаквас меня вылечила, она также установила в ухо специальный переводчик, чтобы я смог общаться со многими членами команды. Что ж, ещё раз спасибо ей, мне это очень поможет.       Также, я познакомился с едой экипажа, признаться, она была неплохая. Запах, вкус и вид были довольно-таки приемлемы, не выглядело ужасно.       Когда, спустя примерно двое суток, мы прибыли на Цитадель, Шепард со своей командой, где был и я, отправились к Президиуму. Сказать, что Цитадель выглядит потрясающе, ничего не сказать. Она была просто гигантской, особенно здесь, в реальности. Интересно было и то, что здесь были и турианки, которые появятся лишь в третьей части игры, или в комиксе «Эволюция». В любом случае, здесь было много чего интересного. Но также, я ловил удивленные взгляды обычных жителей. Не только одеждой, но также фактом того, что с военными идёт гражданский. От этого становилось не очень уютно, но я не придавал внимание этому и просто шёл, осматривая Цитадель.       Придя на нужное место, я увидел посла Удину, нда… он, к сожалению, оставил мне не лучшие впечатления, поскольку когда Шепард вошёл, то посол практически сразу стал отчитывать коммандера. Лишь спустя несколько минут, тот заметил меня и удивленно стал смотреть на меня. Несколько секунд, Удина рассматривал меня, а потом повернулся к Шепарду и спросил: — Гражданский? Шепард, что он делает с вами и почему у него такая странная одежда?       Шепард посмотрел на меня и стал объяснять послу, почему я с коммандером, пересказал то, что рассказывал я, а я… лишь просто стоял, иногда отвечая на вопросы посла. Посол с интересом слушал меня и Шепарда, а после, дал определенные указания Шепарду, а со мной он устроил отдельный разговор. В частности, расспросил о моем прошлом, а также снова про то, как я оказался на Завине. К сожалению, мне и тут пришлось прилично наврать, благо, Удина ничего не заподозрил… ну… я надеюсь. На мое удивление, посол мне также помог создать новые документы, по которым я стал гражданином Альянса. Меня прилично поразила доброта посла, и я пытался не спросить его, почему он не ведёт себя так истерично, как обычно, но также были и немного странные на мой взгляд вопросы, мол «какое у вас образование?», ну и что я должен был написать? Десять классов школы начала двадцать первого века? Благо, когда все прошло, я вышел из его кабинета, и направился к выходу из Президиума. Перед мной открылись новые перспективы, я был полноценным гражданином Альянса, мне даже дали в начало шесть тысяч пятьсот кредитов. Однако, когда я немного прошёлся, я почувствовал сильный удар о голову, в глазах все потемнело, но я успел услышать чью-то речь.       Я не знаю, сколько я был в отключке, но когда я очнулся, то увидел себя на полу, голова ныла, а рядом со мной стояли два батара и несколько человек с турианцем. Они были одеты в синюю броню, а на груди и плечах находились белые круги… «Синие Светила», ну зашибись! Когда я посмотрел на них, наемники повернулись ко мне, и стали что-то громко обсуждать, из-за того, что голова до сих пор болела, я услышал лишь немногое, но основное: — Что с ним делать будем? — спросил один из людей. — Продадим в рабство, за этого парня много кредитов отдадут, — ответил Батарианец. — Эй, помнишь, он шёл со СПЕКТРОМ? За такого точно много отдадут, а можем и вовсе шантажировать этого самого СПЕКТРА, — сказал турианец.       Я понял, что они говорили про Шепарда, пройдя взглядом по комнате и полу, я нашёл ржавую, но острую заточку. Я подобрал ее и тихо спрятал, а чтобы отвлечь внимание, я рассмеялся над их словами: — Вы точно идиоты, Шепарду на меня плевать, я не с ним в команде, так что, много за меня вы не получите.       Я продолжил смеяться, однако таким образом разозлил одного из батарианцев, тот ударил меня кулаком в лицо, минус зуб, ничего, бывало и хуже. Я лишь с кривой, но стремной улыбкой посмотрел на него. Батарианец отступил с глазами, полными непонимания и небольшого испуга, видимо, немного припугнул и поразил его. И вот, вскоре, меня подняли и стали отводить в неизвестное направление: — Пошли, нам сказали, что за него назначена приличная награда, неважно с Шепардом он или нет, — сказал один из наемников, наверное, лидер этой группы.       Когда мы немного прошли, я заметил дверь выхода, которая была не заблокирована, а когда я оказался в конце колонны наемников, то я решил действовать. Меня удивило то, что меня не додумались связать, а потому, я тихо достал заточку и резко проткнул наемнику шею, красная кровь полилась ручьём, а я выхватил его пистолет и стал бежать к выходу. Предсмертные крики наёмника были услышаны другими, а когда заметили меня бежавшего к выходу, то начали стрелять, в основном по ногам, видимо, чтобы я не смог удрать далеко. Благо, дверь ушла в сторону, а я буквально вылетел из той комнаты. Я побежал и спрятался за стену, после этого, у меня начались приступы шока, стало трудно дышать, глаза бешено дергались, а все тело буквально дергало.       Меня буквально спас сотрудник СБЦ, проходивший рядом, он подошёл ко мне. Я посмотрел на служащего закона, бросил пистолет на пол и закрыл глаза. Все снова было как в тумане, мое первое убийство, первый бой, и я чуть не погиб. Очнулся я уже в больнице, рядом со мной был врач, он сказал, что все хорошо и я в безопасности. Вскоре, меня отпустили, когда шок прошёл, и я успокоился, мне стало намного легче, пулевых ранений у меня не было, лишь царапины и выбитый зуб. Вскоре, когда я вышел из здания, на улице меня встретил человек в броне и со знаком N7, а рядом с ним кроган и турианец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.