ID работы: 9777860

Alex Effect

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый член экипажа

Настройки текста
      Я смотрел на Шепарда немного задумчиво, он похоже, волновался за меня, когда узнал про заварушку с «Синими Светилами» и мою последующую госпитализацию. Выглядел спокойно… почти. Рекс смотрел на меня тоже как-то задумчиво, но с легкой улыбкой. Видимо, из-за того, что я быстро прикончил того наёмника, ведь судя, по их виду, они все были в курсе деталей. Гаррус… он просто с сочувствием смотрел, а его голубые глаза лишь придавали шарм такому виду.       Я подошёл к команде, но стоял на расстоянии метра от них. Никто не решался прерывать тишину, нарушали ее лишь шум толпы и аэрокаров. Спустя примерно несколько минут, Шепард заговорил: — Признаюсь, ты заставил меня волноваться.       Волноваться? К чему бы это? Я ведь не часть его экипажа или близкий друг. Однако, это немного приятно. — Извиняюсь, коммандер… — Тебе не за чем извиняться, кто знал, что на тебя устроят облаву наемники. Кстати, тебе неизвестно, зачем ты им был нужен? — Нет, Коммандер, они лишь сказали, что я якобы близкий вам человек, а коль я с СПЕКТРОМ, то значит, они могли получить выкуп за меня. Вот идиоты…       Рекс тоже решил прервать эту тишину и вклиниться в диалог. — Ты здорово вляпался, но при этом и отлично вырвался, жаль, не перестрелял остальных, но и так сойдёт.       Кроган скрестил руки на груди и ухмыльнулся с довольным лицом, похоже, я его таким образом немного впечатлил. Хех, ну ладно. — Так, я о чем это… — продолжил Шепард — Я долго думал и решил… добавить тебя в экипаж «Нормандии».       На меня такое предложение подействовало подобно разорвавшейся бомбе. Я конечно, думал, что Шепард меня как-то примет, но так, я точно не ожидал. Мне кажется, я долго так простоял, потому что меня из раздумий снова голос коммандера. — Так… ты не против? — Нет, но… почему вы так решили? — Все просто, я думал, что в погоне за Сареном, тебя будут окружать опасности, а я дорожу каждым. Однако, как показала практика, тебя и на Цитадели окружают опасности. Мне очень не хочется твоей смерти. Поэтому, я нашёл место на «Нормандии» где тебе может быть вполне комфортно. По документам, у тебя нормально развиты физические навыки, а в основном, хорошее зрение и реакция. — Это правда… — Поэтому, у тебя будет место оператора в «Мако», который будет сидеть у радара и подмечать цели для орудий. — Вы… уверены ? Я хоть и неплох в этом, но все же не хочу быть балластом на «Нормандии» и тем более в вашем отряде. — Не волнуйся, Прессли спокойно отнёсся к твоей вакансии, как и остальные.       Штурман Прессли… знакомо, он вполне нормальный мужик, немного ксенофоб, но это не мешало спокойной жизни на «Нормандии», что насчёт остальных.... с Тали дела норм, поладить сможем, наверное. Надо будет ещё найти Лиару, поскольку, я ее не видел на борту, а значит, мы ещё не дошли до миссии с нею. Что ж, Шепард, вы молодец. — Хорошо, можно мне пожалуйста, примерно час на подготовку? Я знаю, где находится Академия СБЦ и стыковочный шлюз, где и находится «Нормандия».       Шепард после недолгого молчания, видимо обдумывания моих слов, наконец сказал: — Хорошо, ждём тебя. Я скажу сотрудникам СБЦ, чтобы тебя пропустили. Добро пожаловать на борт, Алекс.       Коммандер немного улыбнулся, я заметил как и Гаррус подергал мандибулами, означая улыбку. Похоже, он тоже был рад моему принятию на борт. Шепард протянул мне руку, которую я пожал. Что ж, надо будет подготовиться за этот час.       Час спустя       За весь час, я сумел купить более хороший инструментрон, за три с половиной тысячи кредитов, благо, старые деньги хорошо ценились, а один волус, у которого я все и обменял, кажется, светился от счастья, если бы не скафандр. Также, я смог накупить несколько других вещей: куртку, новые кроссовки, а вместе с ними и небольшую сумку, в которую я все и уместил. Она не сильно выделялась, как и весь мой новый прикид. Сейчас, я ехал в лифте Академии навстречу «Нормандии». Забавно было и то, что сначала, сотрудник СБЦ, который должен был меня пропустить, посмотрел на меня с удивлением и подозрением. Благо, мои документы, которые я показал на включённом инструментроне, показали, что я и есть я, поэтому вопросы у СБЦшника почти сразу отпали и он меня пропустил к лифту. Но ладно, Сарен, мы идём за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.