ID работы: 9778083

Холод подземелий завершающая история

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой стоял неподвижно разглядывая силуэт девушки, она стремительно направлялась ко входу в особняк. Он видел, как она изменилась, даже ее походка стала совсем другой, раньше она двигалась неуверенно, рассматривая носки своей обуви, а сейчас она шла прямо, сухо и быстро, как часы в его комнате, сухие, механические и твердые. Мантия то и дело прятала ее фигуру, делая ее похожей на него и от этого Драко замер.        Гермиона словно почувствовала взгляд, резко остановилась и они встретились глазами, изумлённые серые глаза изучали холодные темно-карие. Не прошло и секунды как она разорвала эту невидимую связь, с грохотом открыла массивную дверь и исчезла в тени. Драко вздохнул, ведь он больше не знал её, она не была той занудной маленькой девочкой с живыми глазами цвета теплой карамели. Она больше не носила с собой множество книг и учебников и даже прическа ее изменилась.Раньше ее волосы напоминали ему воронье гнездо, что он увидел на дереве в поместье, ещё будучи ребенком. Тогда ему казалось, что стоит Гермионе встряхнуть головой, как из густых волос вылетят темные птицы, это вызывало смех, от одной только мысли. Тогда она была совсем другой, ее мысли и эмоции было так легко прочесть, словно книгу, которую он держал в руках, а сейчас она была равнодушна, замкнута, и полна тайн, которые никто не решался узнать.       Драко проследил глазами до того места, где она была и замер, сжимая книгу. Даже вдалеке он видел холодный взгляд направленный на него синих глаз и этот взгляд словно говорил, что хорошего не придется ждать. Стоит Драко прикоснуться к ней, как мучительная смерть настигнет его, ведь она собственность Тома Реддла. Драко поклонился и отступил в тень листвы, стараясь перестать дрожать и ослабить боль от клейма на своей коже. Она была его собственностью и это убивало Драко изнутри, а он был лишь рабом своего хозяина.

***

       Ты в порядке? - Протянул он ей руку и она в ту же секунду откинула ее от себя, словно ненавидела все вокруг и его самого. Она быстро встала и взгляд упёрся в пожирательницу смерти перепачканую чужой кровью. Женщина улыбалась лорду низко кланяясь, ее розовая одежда в свете заклинаний превратилась в бордовую, а глаза сверкали даже ночью. -Мой лорд, я нашла двух крыс, что ловко прятались от нас - от слова крыс, худая девушка словно перестала дышать и глаза ее почернели, а руки сжались в кулаки, ногти впивались в кожу оставляя глубокие следы. Несколько секунд и она уже стояла возле стены, не сводя свой взгляд от женщины. -И что ты сделала с ними? - выразительно спросил юноша, но он не смотрел на женщину у своих ног, он смотрел только в тот угол, где стояла девушка, сжимающая руки в кулаки. -Они низкие, слабые, презренные крысы, господин. Их нужно было наказать, в них нет и капли чистой крови и я наказала их - тихий смех снова раздался в помещении и девушка вздрогнула и схватилась за стену, затем развернулась и покинула комнату, но Драко заметил, как она плакала. Только потом Драко узнал, что за "крысы" это были и почему их наказали таким способом и это ужасало его. Драко Малфой понимал, что после смерти родителей она уже не станет прежней, что либо она сломается от груза боли и обиды на собственную слабость, либо она станет ещё опасней его мертвой тетки. И он не ошибся.

***

      Первое убийство произошло через несколько дней, убийство в наказание и палачом была Гермиона, она убила быстро, не давая жертве даже осознать случившиеся. Это был один из десяти палачей в день убийства ее родителей. Он пошел против приказа лорда и девушка убила его за это и было ясно, что это только начало.

***

      Драко спускался в библиотеку и не сразу понял, что за ним наблюдают. Стоило ему развернуться, как он увидел ее сидящей в кресле и сжимающей руководство по черной магии в одной руке и палочку направленной на него в другой. Спина была вытянута и напряжена, лицо спокойное и равнодушное, а глаза изучали его движения. - Извини, я не хотел помешать тебе, я не знал, что ты здесь. - извинился Драко, но ответа так и не услышал. - И прости меня... - долгая пауза и затем: -Прости за ту ночь, я не должен был говорить ей о тебе - девушка встала с кресла и не ответив ушла, оставляя мужчину одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.