ID работы: 9778174

Different worlds

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Стюша вышла из машины. Она очень боялась разговора с родителями. Выдохнув, Анастейша открыла дверь и зашла домой. Девушка осторожно пошла к лестнице так, чтобы ее не заметили родители. Но тут ей пришло уведомление на телефон, и звоночек оповещения очень громко сработал. - Черт, - тихо произнесла Анастейша, быстрее поднимаясь по лестнице в комнату. - Стоять, - сказал отец, - ты уже приехала! И даже не хочешь обнять родителей? – саркастично спросил отец. - Родители! Я очень рада, что вы приехали! Я скучала, правда Но я очень хочу в туалет, - сказала Стюша, поднимаясь по лестнице. - А у нас что, туалетов на 1 этаже нет? – вопросительно на нее посмотрела мама, - давай ты не будешь уходить от разговора, который и так состоится! - А о чем вы хотите поговорить? – Анастейша повернулась к родителями и невинно захлопала глазками. - О твоей учебе! – сказала София, мама Стюши, - почему ты не посоветовалась с нами и сразу ушла на домашнее? - Ну, я давно это хотела сделать. Пыталась поговорить с вами об этом, но вы все в делах, - Анастейша скрестила руки возле груди. - Это слишком поспешное решение. Завтра ты идешь в школу и никакого домашнего обучения! – сказал отец. - Нет! Ни за что! Вы даже причину не узнали, разберитесь сначала, - сказала Стюша, громко топнув ногой. - Даже слушать не буду! – сказал отец, переходя на крик. Анастейша разворачивается и убегает в комнату, громко хлопнув дверью. - Рома, ну зачем так? – сказала женщина, обращаясь к мужу. - Юношеский максимализм – вот и вся причина, - фыркнул мужчина. - Но так нельзя, пойдем к ней. Ты извинишься, мы выслушаем ее. Вдруг случилось что-то серьезное. Тем более недавно новости прочитали про нее в интернете. Вдруг из-за этого, - София посмотрела на мужчину, беря его за руку. - Ладно, - он вздохнул. Родители потихоньку поднялись и открыли дверь. - Насть, прости меня, - сказал Роман, садясь на постель дочери. Стюша лежала на постели, уткнувшись в подушку, - что случилось в школе? – отец начал гладить дочь по голове. Стюша поднялась, посмотрела на родителей, слегка смягчилась. Ей было приятно, что мама и папа тут же пришли к ней. И отец понял, что был не прав. Она рассказала о том, что ей давно уже не особо нравилось там. Тем более сейчас Кэт там не учится, и блондинке вдвойне тяжело. Стюша долго думала: что делать с Колей? Знают ли они вообще про эту ситуацию, что творится в интренете. Девушка не знала, как правильно подойти. - Мам, пап, есть еще причина… - начала блондинка, - когда вы читали в последний раз новости про меня? – медленно задала вопрос Анастейша. Ей хотелось подойти издалека. - Да, мы видели эту статью, - начала мама, - это правда? У тебя что ли парень появился? Анастейша безумно хотелось обо все поделиться с родителями, но она не могла. Просто не могла. Из любой ситуации есть выход, но не из этой. Она обещала. Возможно, когда-нибудь Стюша решится и скажет. Но не сегодня. - Нет, мам. Мы общались, да. Но у нас ничего нет. И фотки там старые прикрепили, еще с лета, - начала оправдываться Стюша. Ужасно. Ужасно, когда ты врешь самым близким и дорогим людям. - Ну ладно. А мы то уже думали, - выдохнул отец. - На самом деле, я бы была не против, если бы встречались, - София улыбнулась. - Да? Почему это? – спросил мужчина. - Ну, а что? Он кажется мне умным парнем, очень ответственным. Такого бы я и хотела видеть рядом с тобой, дорогая, - мама обняла Анастейшу. Как же девушке хочется сказать маме, что она абсолютно права. Он такой. А еще они и так вместе… От того, что блондинка так бессовестно обманывает родителей, стало как-то неловко. И Анастейша притворилась, что очень устала и хочет сходить в душ. - Да, конечно, - мама встала с кровати. - И да, ты на домашнем, - сказал отец, улыбаясь, и вышел за Софией . Девушке стало легко на душе, что смогла поговорить с родителями. И все прошло не так уж и плохо! Анастейша решила написать Коле. Она спросила у него: можно ли ему позвонить или рядом отец? Ответ последовал тут же. Коля не отвечая на смс, сразу же стал звонить девушке. - Милая, привет! – парень расплылся в улыбке, - ты такая красивая! – он рассматривал Стюшу. Девушка еще не успела переодеться со школы и предстала перед парнем в том, в чем ездила в это проклятое место. - Привет, дорогой, - она расплылась в улыбке, - спасибо. Дорогой. У Коли пробежал табун мурашек от того, как его назвала Анастейша. Ему безумно нравился ее голос. Он бы слушал часами. И парень сказал об этом девушке. Стюше было очень приятно. - А лучше в живую, конечно, - белорус немного погрустнел. - Когда мы сможем увидеться вновь? – спросила блондинка. - Даже не знаю, - тихо сказал Коля. Он понимал, что так внезапно вырваться в Питер не сможет. А каких-либо поездок в Россию у отца на ближайшее время не запланировано, к сожалению. И все, что им оставалось, это видеосвязь. - А не хочешь в Минск переехать? – предложил блондин, слегка улыбаясь. - С радостью, но не знаю, как отреагируют на это предложение родители, - сказала девушка, вспоминая то, как сегодня родители отреагировали на ее уход на домашнее обучение. А тут целый ПЕРЕЕЗД. Да еще и в ДРУГУЮ СТРАНУ. У них, наверное, случился бы инфаркт, - Хотя, через полгода мне исполнится 18. И тогда я смогу переехать, - она улыбнулась. В глазах парня появились искорки, означающие, что есть надежда. - Я уже отсчитываю дни до 18-ти летия! – он улыбнулся.

* * *

Так ребята общались онлайн целый месяц. Делились, что происходило каждый день. Анастейша смотрела хоккейные игры парня онлайн и всячески поддерживала. А когда на трансляции она слышала, как фанатки ее парня кричат: «Коля, ты молодец!», « Давай-давай!», « Я тебя люблю!». Внутри у Анастейши все сжималось. В этот момент ей хотелось прокричать на весь мир: « Алло, минуточку! Он мой! Все, поезд ушел!». Пару раз она даже спрашивала у Николая, слышит ли он вообще хоть что-нибудь с трибун на игре. На что ей парень отвечал: «Вообще ничего. Слышу только, как кричит тренер и партнеры по команде. На трибуны вообще внимания не обращаю. Всегда кричат ерунду неразборчивую. Весь шум сливается». Николай понимал, к чему это спрашивает его так Стюша. Так как после одной игры возле стадиона его поджидали какие-то девочки. Они сказали: «Коленька, вот мы кричали там, поддерживали, голос сорвали ради тебя!». Но такие вещи он, конечно же, не будет рассказывать своей девушке. Не хотел лишний раз ей портить настроение. Ему самому было не в кайф наблюдать, как какие-то парни пишут под фотками у его девушки: «Эй, красотка, ответь в директ!», «Очень красивая», «Может в кафе?», «Уделишь внимание мне и моему дружку?», « Как можно с тобой познакомиться?». «ДА НИКАК!»- думал Николай и резко отбрасывал телефон. У блондина был фейковый аккаунт. Он специально сделал его, чтобы смотреть страничку девушки. Ему было интересно, что Стюша выкладывает в своем блоге, чем делится. А еще ему очень понравилась их совместная фотка. Коля сохранил ее себе и поставил на заставку телефона. Как назло у Стюши не было никаких съемок в Беларуси. А отец Коли не ездил в Россию сам лично, а посылал своих заместителей. Николай был уверен, что это делается специально. Но одним прекрасным утром Анастейше позвонил ее агент. - Стюша! У меня хорошие новости, - радостно воскликнула Маргарита. - Привет, какие? – с интересом спросила блондинка. - Ты будешь участвовать в модном показе в Париже! – девушка радостно воскликнула. - Ого! Это же так классно! – от такой новости Анастейша подскочила с кровати. - Ты будешь участвовать в показе бренда Louis Vuitton. Я очень горжусь тобой! - Спасибо! Когда у нас вылет? – Анастейша понимала, что ей нужно снова сесть на мини диету на всякий случай. - Через неделю. Так что готовься. Все ближайшие съемки перенесены. Специально из-за показа. - Хорошо. Анастейше тут же захотелось поделиться с такой новостью с Колей. Она стала набирать парня, кажется, что эти гудки длились вечно. Анастейша уже хотела сбросить вызов, но тут гудки прекращаются, и она слышит взволнованный голос парня. - Анастейша! Что-то случилось? – встревожено спросил Николай. - Ну да, эта новость хорошая! – радостно сказала Стюша. - Давай! - В общем, я буду участвовать в модном показе в Париже! – воскликнула блондинка. - Я очень рад! Горжусь тобой, - тепло улыбнулся парень. - А что у тебя? В начале ты был взволнованным. - У меня тоже есть для тебя новость, я думаю тебе понравится, - блондин ухмыльнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.