ID работы: 9778174

Different worlds

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
( Рекомендация от автора: перед прочтением включите M'Dee - Много тебя) Прошел месяц с их последнего разговора. Коля не собирался сдаваться. Он вел свое «расследование» по этому поводу. - Раз напоследок в Париже она кинула такую фразу: «Коля, знай, чтобы ни случилось, я всегда буду любить тебя, слышишь?», то Анастейша уже что-то знала или чувствовала, - Николай рухнул на кровать в раздумьях. Еще ему не давал в покое тот факт, что на показе у девушки он видел человека похожего на его отца со спины. Ему нужны весомые доказательства, чтобы предъявить отцу о том, что он был там и расспросить. Сказать отцу: «Я видел тебя на показе у Анастейши, что ты там делал?», он не мог. Ведь тот вообще не должен знать, что Николай был там. Все это усложняло ситуацию. В последнем их разговоре, когда блондинка сказала ему: «Вспомни мои последние слова в Париже», она будто этой фразой кричала парню: « Пожалуйста, пойми причину сам, я не могу тебе сказать…» - Я обязательно найду разгадку, солнце…

* * *

- Анастейша? Ну, ты скоро? – модельный агент был уже на взводе. - Маргарита, подъезжаю! Терпения, пожалуйста, в Берлине тоже бывают пробки. Да, нашу Стюшу занесло в Германию. Блондинка вместе с телохранителем выскочила из такси и уже подбегала к зданию. Возле входа ее ожидала женщина. - Наконец-то! – вскрикнула Маргарита, - ой, Антон, здравствуй, - женщина тут же сменилась в лице, стала улыбаться и кокетничать с телохранителем Стюши. - Марго, идем! – произнесла блондинка, потрепав женщину за рукав. - Стю, почему ты не замутишь со своим телохранителем? – спросил агент, уже отойдя подальше, - он же такой высокий, широкоплечий, подтянутый… - Ой, не начинай! Он старше меня, тем более я не думаю, что родители одобрят. - Какая ты нудная, - фыркнула Маргарита, - так, ну, сегодня у тебя на фотосессии тоже будет очень круто, - довольно улыбнулась женщина, - один итальянец, а другой американец… такие парни красивые! - Стоп, что? Их будет двое?! – опешила Анастейша. - Да… Они зашли в студию, где все уже ждали девушку. Блондинку тут же затащили в гримерную. Стилисты, визажисты порхали над девушкой, как феи. Но получилось очень даже ничего! Анастейше предстояло сфотографироваться для новогодней обложки журнала Harper’s Bazaar немецкого издания. Когда Стюша зашла в студию на место съемки, то перед ней стояли два парня. Они были действительно очень красивы. Ну, не зря модели. Пока фотограф и его помощники настраивали свет и камеру, Анастейша решила наладить коннект с этими ребятами. Она узнала, что американца зовут Ларри, а итальянца Валерио, который, кстати, хорошо разговаривал на английском. А еще Стюша узнала, что они оба старше. Ларри было 23, Валерио было 19 лет. - Так, мы все, - произнес фотограф, его звали Джозеф, - Валерио, подойди к Анастейше ближе и возьми ее за талию. Парень подошел к блондинке и притянул ее к себе за талию, отчего Стюша немного покраснела, но благо никто не заметил. - А ты, Ларри, теперь подойди к ней с другой стороны, - фотограф прищурился и был в раздумьях, - Анастейша, слегка возьми Ларри за подбородок и смотри в его глаза. Валерио, смотри чуть ниже шеи Стюши. Блондинка смутилась еще больше. У нее не было опыта фотосессии с двумя парнями сразу. Ну, все бывает в первый раз… Через 3 минуты ребята уже сами вставали в различные позы. Анастейша раскрепостилась и чувствовала себя уверенней. Фотографии получились нереальные! - Поздравляю! Фотосессия окончена! – сказал Джозеф.

* * *

Наступил декабрь. Николай ехал после тренировки. Парень очень устал, только достал наушники, чтобы расслабиться и послушать музыку, как вспомнил. Отец попросил заехать его за какой-то там газетой. - Останови у того магазина, - попросил Николай. Водитель остановил машину у какого-то супермаркета. Коля быстро выбежал из машины. - Я быстро, 3 минуты, отцу надо газету купить. Блондин быстро зашел в магазин и тут же пошел к прилавку всяких журналов, газет и тд. Пока искал нужную, его взгляд остановился на журнале Harper’s Bazaar . На обложке была его бывшая девушка и еще 2 каких-то парня. Коля стиснул зубы, но все таки взял его тоже. Быстро расплатившись на кассе, парень пошел к машине, предварительно спрятав журнал с Стюшей внутрь своего пуховика. - Можем ехать, - грубо приказал блондин. - Что-то не так? – спросил мужчина. - Да какая разница? Никому в этой семье неинтересно мое мнение настроение, так что не утруждайтесь, - язвительно ответил Николай. Мужчина поджал губы. Ему нечего было сказать, и он молча продолжал ехать. Зайдя в свою комнату, Николай стал разглядывать обложку. - Какого черта они трогают своими грязными руками мою Стюшу?! Парень стал листать дальше. Там уже были отдельные снимки блондинки. Признаться, она действительно была хороша. Поэтому у Николая даже рука не поднялась бы выкинуть журнал. Спустя час он успокоился. Так как осознал, что это ее работа, которую она делает на ура!

* * *

Несмотря на то, что Анастейша ходила вся такая радостная, счастливая на людях – это все обман, маска, за которой кроются ежедневные слезы по ночам. Никто не знает, что у Стюше на душе на самом деле. Она до сих пор не смогла отойти от разрыва с Николаем. Каждую ночь ей снятся хорошие сны с ним, которые потом перерастают в кошмары. Отчего блондинка просыпается в холодном поту и слезах. Она соглашалась на всю работу, что ей предлагала Маргарита: съемки, показы, какие-то рекламные контракты в инст и прочие. Специально, чтобы отвлечься и заглушить всю ту боль, что у нее на душе. А еще Анастейше написывал Валерио, тот милый испанец с фотосессии. Он говорил о том, что очень хотел бы встретиться вновь. Было заметно по его общению, что ему понравилась девушка. Он даже заказывал букеты на адрес Стюши. Ей это, конечно, все нравилось. Но в сердце у девушки был лишь один парень. Блондинка сидела в своей холодной, темной комнате. Лишь свет от монитора ноутбука освещал ее лицо. Сегодня был четверг… а это значит день матча. Бастион – Щит. Анастейша сама не знала, зачем смотрит этот матч. С одной стороны, она понимала, что причиняет себе боль, но с другой… ей хотелось быть рядом с Колей, поддержать его мысленно. Ведь Стюша знала: как важен каждый матч для парня. Блондинка искала тот самый 31 номер. И когда нашла ее сердце забилось чаще. Парня показывали крупным планом, Стюша увидела его крупные мешки под глазами. - Эх, видимо такая же бессонница как у меня, бедный, - она провела рукой по монитору, где была его щека. Игра началась. Все было как всегда ритмично, быстро, ярко. Сегодня Николай был какой-то импульсивный: постоянно сталкивался с парнями, вернее толкал парней сам. Бастион вырывается вперед! Счет становится 1:0. Парни ушли на перерыв, а Стюша за очередной порцией кофе. - Что-то много кофе пьешь в последнее время, - заметил Антон, поворачиваясь к девушке, - у тебя мешки под глазами уже, - парень выхватил чашку из рук блондинки. - Что ты творишь?! – с раздражением спросила Стюша. - Беспокоюсь о твоем здоровье, милая, - он тепло улыбнулся девушке. Анастейша закатила глаза и отправилась в свою комнату. Перерыв закончился, матч был уже в разгаре. Только она подошла к монитору, как увидела такую картину: Николай подъехал к воротам и с кем-то сцепился! Его клюшка и перчатки повалились на пол. - О боже! Коля! – вскрикнула Стюша. Судьи и ребята по команде подъехали и разняли Колю и того парня. Николая отправились на скамью. Команда играла в меньшинстве. - Хватит! Все, я не могу больше. Блондинка захлопнула ноутбук и пошла в душ. - Я скоро так с ума сойду! Антон взял со своего стола телефон и набрал чей-то номер. - Алло, Кейт? - Да, Антон это ты? – послышалось с того конца провода. - Да, нужна твоя помощь…

* * *

Николай вышел из мужской раздевалки и быстро ринулся в операторскую комнату. - О, Николай, здравствуй! – поприветствовал парень Колю. - Здравствуй, Алексей. Сегодня же шла трансляция матча? - Да, как и всегда, - Алексей смотрел в монитор. - А как-то можно узнать: кто смотрел трансляцию? - В смысле какие именно люди? – переспросил Леша. - Да! – Николай быстро закивал головой. - Можно, а что-то случилось? – забеспокоился парень. - Нет, ну, мне нужно кое-что узнать, так ты позволишь? – блондин кивнул головой в сторону ноутбука. - Да, тебе можно все! – рыжий улыбнулся, подпуская Колю к монитору, - я тогда в буфет пойду, ты как закончишь, просто закрой ноутбук. - Хорошо, спасибо большое! Николай понимал, что времени у него мало, так как телохранители могли хватиться его. Он пролистывал аккаунты людей, которые смотрели трансляцию и… нашел то, что искал! - Вот же она! – блондин нашел ник Стюши, - все таки смотришь мои игры…

* * *

Ни свет ни заря как к дому Анастейши подъехала машина Кэт. Она была еще сонная и приехала даже в пижаме. Поверх пижамы она надела шубку. Видно было, что девушка собиралась впопыхах. - О, приехала, поднимайся к ней в комнату, только осторожно. Она еще спит, - тихо произнес Антон. Время было 9 утра. Родители Анастейши уже были на работе. Антон позвал Кэт, чтобы та могла поговорить с подругой. Возможно как-то отвлечь. Он уже месяц не мог понять, что творится с девушкой. Да и Кэт если честно не понимала. В общении с брюнеткой Стюша вела себя странно: отвечала без эмоционально, редко писала. Кейт тихо вошла в комнату, блондинка еще спала. Она села на пуфик и стала разглядывать комнату: в ней было как-то серо, тускло, а еще в каких-то местах было неприбранно. Кэт открыла шторы, что луч солнца засветил прям в глаза к блондинке. - Ой, - прошептала подруга. Анастейша зажмурилась, тихо привстала. - А что происходит? – медленно открыла глаза, - о, Кэт! – она обняла подругу, - что ты здесь делаешь? - Приехала тебя навестить, не виделись месяц так то! – Кейт сделала обиженные губки и рассмеялась, - что с твоей комнатой? Ты всегда любила чистоту и порядок! - А, ну… - Стюша замялась. Она не знала даже что и ответить. Ведь в комнате реально было неприбранно. А это на нее не походило. - Так, знаешь что? Сейчас мы идем завтракать, потому что я вылетела к тебе, даже не поев. Затем прибираемся в твоей комнате. Потом можем поехать в кино. Как тебе идея? - Да, давай!

* * *

Весь день подруги провели вместе. Сходили в кино, затем прошлись по магазинам. Но иногда брюнетка замечала, что глаза подруги были какие-то грустные. И когда они зашли в кафе, чтобы поужинать, Кэт спросила: - Я все не могу понять: что с тобой, солнце? Тебе вроде здорово, но я все таки замечаю, что что-то не то, - подруга внимательно изучала Стюшу. - Нет, с чего ты взяла? Просто частые перелеты, я вся в работе, еще и семестр закрывать скоро надо. А у меня есть пару должков… - Анастейше, как всегда, пришлось приврать. Да, учеба и работа были причиной такого состояния, но… Это была далеко не самая основная причина. Которую она, конечно же, не скажет. - А у меня новости! – воскликнула брюнетка. - О, когда ты так последний раз сказала, мы с тобой через неделю были в Париже, - захихикала Стюша. - Ну, в этот раз мы окажемся в Минске…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.