ID работы: 9778174

Different worlds

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
( Рекомендация: включите перед прочтением Where's My Love - SYML(Alternate version) ) Стюша вытаращила глаза. Ее пульс участился. Она не могла поверить сказанному. - Ч-что? Какой Минск? Что мы там забыли? – опешила блондинка. - Ну… я все не знала как тебе сказать… - Кэт потупила взгляд, - Мне предложили работу в том же издании, где работает Ильдар. На какое-то время придется переехать в Беларусь. Пожалуйста, прости! – голос брюнетки был очень грустный. - Простить? За что?! – недоумевала подруга. - Что оставляю тебя в такой трудный момент, - тихо проговорила Кейт. - Нет-нет! Ты с ума сошла? Это же шанс такой! Хватайся обеими руками, - Анастейша поддержала подругу. На самом деле она была рада, что Кейт нашла работу, так как Кэт потеряла стажировку как раз таки из-за нее. Но и грустно ей тоже было. Блондинка старалась не подавать виду. «Ну, почему именно Минск?! Хоть куда, но не туда!» - кричал внутренний голос Стюши. - Значит, летим мы через 3 дня. Ты же поможешь мне с переездом? – Кэт с щенячьими глазами посмотрела на Стюшу. -Ахаха, она еще и спрашивает!

* * *

3 дня пролетели как 3 часа! Стюша помогала все это время собирать вещи подруге, пока Кэт улаживала дела в университете. - Все, собрали! – легко и радостно взмахнула руками Кэт. - Ладно, я поехала к себе, встретимся в аэропорту! – Стюша обняла подругу и поехала домой. В голове было куча мыслей, которые не давали покоя. С одной стороны – ей хотелось помочь подруге с переездом в другую страну, а с другой – все же знают, кто там живет. Анастейше и хотелось его увидеть, и не хотелось одновременно. Она до сих пор не может простить себе то, как поступила с ним. Бросив парня своей мечты по телефону… Ну, да, почему нет! Побросав свои некоторые вещи в чемодан, Стюша оглядела комнату и вышла из нее. - Так, когда говоришь, ты прилетаешь? – переспросила София свою дочь. - Планирую после 25 числа, в общем, к новому году буду! – Стюша поцеловала маму в щеку. - Тебе точно не понадобится там Антон? – спросил отец. - Нет, он свободен, пусть проведет время с семьей, - блондинка улыбнулась, глядя на парня. - Хорошо, - Роман подошел и крепко обнял дочь. Вместе со своим телохранителем она села в машину и поехала. - Паспорт захватила? – в 10 раз спросил шатен. - Антон! Да! – воскликнула Анастейша , толкая его локтем.

* * *

Минск встретил солнечной и морозной погодой. Всюду был снег и светило солнце. - Люблю такую погоду! – воскликнула Кэт. - Мне тоже нравится, да… - тихо прошептала Анастейша, вспоминая, как прилетела сюда к Николаю. В аэропорту девушек встретил парень Кэт – Ильдар. Пока они ехали, Анастейша старалась не смотреть по сторонам, ведь все ей напоминало о Коле. Но как бы она не старалась – ничего не выходило. Они подъехали к новому жилому комплексу. Ильдар сразу сказал Кэт, что она будет жить у него. Он не позволит ей снимать где-то квартиру, если у него есть своя новая. - Так, приехали, - радостно ответил парень.

* * *

Блондин сидел в своей комнате и занимался домашним заданием. Так как за последнее время накопилось много. Ведь его голова была занята явно не учебой. Парень что-то усердно чертил в карте, как вдруг к нему зашла одна из домработниц. - Николай, извини, что отвлекаю, но Ваш отец срочно зовет, - у нее был виноватый взгляд, ей не хотелось отвлекать парня от его дел. - Ох, что за срочность такая? – блондин вышел из своей комнаты и направился к кабинету отца. Открыв очень высокую тяжелую дверь, Коля увидел отца, который подписывал какие-то документы. - О, Коленька, садись, - А.Г. указал на диван рядом со своим столом. - Пап, вообще-то я был занят, - вид у блондина был немного сердитый. - Не обижайся, - мужчина посмотрел добрым любящим взглядом на сына, что Николай тут же смягчился, - ты знаешь, что скоро будет Венский бал, - начал отец, - я думал: какая же девушка подойдет тебе на этом балу, решил, что Стефания подходящий вариант. Я видел, как вы хорошо ладили. «Он шутит что ли?» - кровь в жилах блондина кипела. Но нельзя было показывать это отцу и срываться на нем. - О, нет. Я не поеду, - отрезал Николай и сверлил глазами стол, за которым сидел отец. - Почему же? – А.Г. явно недоумевал. - Не хочется, - белорус вышел из кабинета отца и направился в свою комнату, - Пф, еще чего! Ради такой ерунды надо было меня так срочно вызывать, - и громко захлопнул дверь.

* * *

С переездом Кэт было покончено. Девушки разложили последние вещи и рухнули на диван - Жесть, как много вещей, - вздохнула блондинка. - Это я еще не все взяла! – Кэт рассмеялась, - хм, тут Ильдар подкинул такую классную идею. - Какую? – глаза Стюши были уставшими и ей уже ничего не хотелось, кроме того, как сходить в душ и лечь спать. - Предложил сходить завтра в один очень крутой клуб и отметить мой переезд! – радостно вскинула руками брюнетка. - Ну, не знаю, - Анастейше явно не хотелось светится во всяких клубах, особенно сейчас. - Давай, будет весело! – уговаривала Кэт, - еще прилетает один его хороший знакомый из Италии… Он такой очаровательный, я хочу вас свести. - Начинается… - Стюша спряталась за подушки. - Решено! Мы идем.

* * *

Перед тем, как пойти на тусовку, девушки решили пройтись по магазинам и салонам. Нужно привести себя в порядок, после всех этих перелетов и сборов. Пока Кэт была на маникюре, Анастейша решила пойти в кафе и подождать подругу там. Зайдя в помещение, она увидела много людей. Судя по всему, оно было популярным в Минске. Взяв латте и круассан, Стюше удалось найти свободный столик. Так как делать было нечего, девушка решила проверить соц.сети. Пролистав ленту, она наткнулась на новость о том, что через пару дней пройдет Венский бал. Естественно и о Коле не забыли упомянуть. Вдруг Стюша почувствовала на себе какой-то взгляд. Она подняла голову и увидела женщину лет 45-50. - Извините, а можно я подсяду, - спросила женщина. - Конечно-конечно. Она была светловолосой, с приятными чертами лица. У Анастейши она внушала доверие. Женщина посмотрела на Стюшу и сказала: - Вы не высыпаетесь? - Заметно по моему внешнему виду, да? – хмыкнула Стюша. - Мешки под глазами. Просто я врач и сразу же замечаю такие вещи. Возможно у Вас хроническая усталость? – мягко спросила блондинка. - Да, так и есть. За последний месяц я сплю очень мало, часто нервничаю и переживаю, - устало вздохнула Анастейша. - Из-за чего если не секрет? – осторожно спросила женщина. И Стюша вывалила всю историю, которая происходила с ней за последние полгода. Естественно, она не стала говорить, кто был ее парень и кто его отец. Но обозначила, что это непростые люди. - Даже сейчас я смотрю на Вас и вижу его лицо, боже я схожу с ума! – отчаянно сказала Стюша. - Как бы банально это не звучало, но я уверена, что все будет в порядке, - в голосе этой незнакомки была уверенность. - А Вы волшебная фея? – усмехнулась девушка. - Называй как хочешь, кстати, меня зовут Ирина, - тепло улыбнулась женщина. - Меня Анастасия, приятно познакомиться. - Взаимно, - и женщина вышла из кафе, улыбаясь, будто только что открыла что-то новое для себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.